Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ История кулинарии. Кулинарные словари ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Общие вопросы   / История кулинарии. Кулинарные словари

Страницы: 1  2  3  4  5  


Комм Анатолий Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара

Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара

Цена: 752 руб.

Автор: Комм Анатолий
Издатели: Ресторанные ведомости, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-98176-116-4
Год: 2014
Описание: Анатолий Комм, пожалуй, самый известный, но и самый неоднозначный российский шеф-повар. У одних его имя вызывает раздражение и зависть, другие считают его гением современной кухни. В любом случае Комм - личност...
 Расходная книга Патриаршего приказа кушаньям, подававшимся патриарху Адриану

Расходная книга Патриаршего приказа кушаньям, подававшимся патриарху Адриану

Цена: 787 руб.

Издатели: Наука, год выпуска 2010
ISBN: 978-5-94460-051-6
Год: 2010
Описание: В книге опубликованы два письменных памятника конца XVII - начала XVIII в. Это эпоха царя-реформатора Петра I. Она крайне интересна, так как является гранью времен, открывая новый период в истории России: до Пе...
Пол Клара, Трей Эрик, Стрельникова Ирина Александровна 200 кулинарных навыков, которыми должен владеть каждый

200 кулинарных навыков, которыми должен владеть каждый

Цена: 790 руб.

Автор: Пол Клара, Трей Эрик, Стрельникова Ирина Александровна
Издатели: Эксмо, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-699-71929-7
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Год: 2014
Описание: Чтобы приготовить любое, даже самое простое блюдо, необходимо обладать базовыми кулинарными навыками. Ни один шеф-повар не стал бы профессионалом, если бы не знал, как правильно разделать курицу, покрыть торт г...
Макаревич Андрей Вадимович Мужская кулинария. Разговоры о еде и не только

Мужская кулинария. Разговоры о еде и не только

Цена: 828 руб.

Автор: Макаревич Андрей Вадимович
Издатели: Эксмо-Пресс, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-699-75429-8
Серия: Макаревич Андрей: кулинарный подарок
Год: 2014
Описание: Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры - что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге...
Прокопенко Игорь Станиславович Пища Богов. Секреты долголетия древних

Пища Богов. Секреты долголетия древних

Цена: 349 руб.

Автор: Прокопенко Игорь Станиславович
Издатели: Эксмо, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-699-76339-9
Серия: Военная тайна с Игорем Прокопенко
Год: 2014
Описание: Книга "Пища Богов" - это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответи...
Печенкин Владимир Советская водка. Краткий курс в этикетках

Советская водка. Краткий курс в этикетках

Цена: 478 руб.

Автор: Печенкин Владимир
Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-91678-121-2
Серия: История. География. Этнография
Год: 2015
Описание: Коллекционер Владимир Печенкин написал весьма любопытную книгу, где привел множество интересных фактов и рассказал по водочным этикеткам историю русской водки после 1917 года. Начавшись с водок, чьи этикетки ог...
Кабакова галина Ильинична Русские традиции застолья и гостеприимства

Русские традиции застолья и гостеприимства

Цена: 808 руб.

Автор: Кабакова галина Ильинична
Издатели: Форум, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-91134-868-7
Год: 2015
Описание: Книга представляет собой первое исследование русского гостеприимства и застолья как его основной составляющей в его праздничности и повседневности. Точка зрения иностранцев, которые охотно откликаются на традиц...
Стюарт Эми Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты

Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты

Цена: 1269 руб.

Автор: Стюарт Эми
Издатели: Питер, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-496-01330-7
Год: 2015
Описание: Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт иссл...
 Русская еда

Русская еда

Цена: 1535 руб.

Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-373-07477-3
Серия: Подарочные издания. Великая Россия
Год: 2015
Описание: Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских х...
Бутромеев Владимир Петрович Русская еда (в футляре)

Русская еда (в футляре)

Цена: 2347 руб.

Автор: Бутромеев Владимир Петрович
Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-373-07478-0
Серия: Подарочные издания. Великая Россия
Год: 2015
Описание: Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских х...
Феррис Тимоти Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар

Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар

Цена: 3766 руб.

Автор: Феррис Тимоти
Издатели: Добрая книга, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-98124-644-9
Год: 2015
Описание: Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью. Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или...
Сойер Алексис Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира

Цена: 396 руб.

Автор: Сойер Алексис
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-9524-5163-6
Серия: Кулинария
Год: 2015
Описание: Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихс...
 Уроки кулинарии

Уроки кулинарии

Цена: 333 руб.

Издатели: Слог, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-4346-0252-5
Год: 2014
Описание: Вашему вниманию представляется сборник кулинарных рецептов. Составитель: Руфанова Елена.
Павловская Анна Валентиновна Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным

Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным

Цена: 501 руб.

Автор: Павловская Анна Валентиновна
Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-91678-278-3
Серия: Луч
Год: 2015
Описание: Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному ...
Похлебкин Вильям Васильевич Кулинарный словарь

Кулинарный словарь

Цена: 523 руб.

Автор: Похлебкин Вильям Васильевич
Издатели: Эксмо, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-699-75127-3
Серия: Кулинария. Похлебкин
Год: 2015
Описание: Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма...
Соломоник Татьяна, Лазерсон Илья Исаакович, Синельников Сергей За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика. Кулинарный детектив

За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика. Кулинарный детектив

Цена: 235 руб.

Автор: Соломоник Татьяна, Лазерсон Илья Исаакович, Синельников Сергей
Издатели: Амфора, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-367-03317-5
Серия: Великие сыщики. Ниро Вульф&Со
Год: 2015
Описание: Авторы проводят "кулинарное расследование", выясняя, какие блюда готовил для Ниро Вульфа и Арчи Гудвина непревзойденный Фриц Бреннер, и попутно совершают экскурсы в историю высокой кухни. Прив...
Глущенко Ирина Общепит. Микоян и советская кухня

Общепит. Микоян и советская кухня

Цена: 334 руб.

Автор: Глущенко Ирина
Издатели: Издательский Дом ВШЭ, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-7598-1307-1
Серия: Исследования культуры
Год: 2015
Описание: Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития сов...
Высоцкая Юлия Александровна Кухня - сердце дома

Кухня - сердце дома

Цена: 1528 руб.

Автор: Высоцкая Юлия Александровна
Издатели: Эксмо, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-699-83895-0
Серия: Высоцкая Юлия. Спецпроекты
Год: 2016
Описание: Кухня - главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где у...
Сюткина Ольга, Сюткин Павел Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история

Цена: 415 руб.

Автор: Сюткина Ольга, Сюткин Павел
Издатели: АСТ, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-17-092300-7
Год: 2015
Описание: Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал ...
Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные

КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные

Цена: 752 руб.

Автор: Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2017
ISBN: 978-5-224-06324-3, 978-5-227-06324-3, 978-5-227-07395-2
Серия: Кулинария
Год: 2017
Описание: Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита к...

Страницы: 1  2  3  4  5  



Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия