Автор: Комм Анатолий Издатели: Ресторанные ведомости, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-98176-116-4 Год: 2014 Описание: Анатолий Комм, пожалуй, самый известный, но и самый неоднозначный российский шеф-повар. У одних его имя вызывает раздражение и зависть, другие считают его гением современной кухни. В любом случае Комм - личност...
Издатели: Наука, год выпуска 2010 ISBN: 978-5-94460-051-6 Год: 2010 Описание: В книге опубликованы два письменных памятника конца XVII - начала XVIII в. Это эпоха царя-реформатора Петра I. Она крайне интересна, так как является гранью времен, открывая новый период в истории России: до Пе...
Автор: Пол Клара, Трей Эрик, Стрельникова Ирина Александровна Издатели: Эксмо, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-699-71929-7 Серия: Кулинария. Вилки против ножей Год: 2014 Описание: Чтобы приготовить любое, даже самое простое блюдо, необходимо обладать базовыми кулинарными навыками. Ни один шеф-повар не стал бы профессионалом, если бы не знал, как правильно разделать курицу, покрыть торт г...
Автор: Макаревич Андрей Вадимович Издатели: Эксмо-Пресс, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-699-75429-8 Серия: Макаревич Андрей: кулинарный подарок Год: 2014 Описание: Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры - что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге...
Автор: Прокопенко Игорь Станиславович Издатели: Эксмо, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-699-76339-9 Серия: Военная тайна с Игорем Прокопенко Год: 2014 Описание: Книга "Пища Богов" - это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответи...
Автор: Печенкин Владимир Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-91678-121-2 Серия: История. География. Этнография Год: 2015 Описание: Коллекционер Владимир Печенкин написал весьма любопытную книгу, где привел множество интересных фактов и рассказал по водочным этикеткам историю русской водки после 1917 года. Начавшись с водок, чьи этикетки ог...
Автор: Кабакова галина Ильинична Издатели: Форум, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-91134-868-7 Год: 2015 Описание: Книга представляет собой первое исследование русского гостеприимства и застолья как его основной составляющей в его праздничности и повседневности. Точка зрения иностранцев, которые охотно откликаются на традиц...
Автор: Стюарт Эми Издатели: Питер, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-496-01330-7 Год: 2015 Описание: Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт иссл...
Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-373-07477-3 Серия: Подарочные издания. Великая Россия Год: 2015 Описание: Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских х...
Автор: Бутромеев Владимир Петрович Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-373-07478-0 Серия: Подарочные издания. Великая Россия Год: 2015 Описание: Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит семьсот кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских х...
Автор: Феррис Тимоти Издатели: Добрая книга, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-98124-644-9 Год: 2015 Описание: Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью.
Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или...
Автор: Сойер Алексис Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-9524-5163-6 Серия: Кулинария Год: 2015 Описание: Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихс...
Автор: Павловская Анна Валентиновна Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-91678-278-3 Серия: Луч Год: 2015 Описание: Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному ...
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Издатели: Эксмо, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-699-75127-3 Серия: Кулинария. Похлебкин Год: 2015 Описание: Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма...
Автор: Соломоник Татьяна, Лазерсон Илья Исаакович, Синельников Сергей Издатели: Амфора, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-367-03317-5 Серия: Великие сыщики. Ниро Вульф&Со Год: 2015 Описание: Авторы проводят "кулинарное расследование", выясняя, какие блюда готовил для Ниро Вульфа и Арчи Гудвина непревзойденный Фриц Бреннер, и попутно совершают экскурсы в историю высокой кухни. Прив...
Автор: Глущенко Ирина Издатели: Издательский Дом ВШЭ, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-7598-1307-1 Серия: Исследования культуры Год: 2015 Описание: Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития сов...
Автор: Высоцкая Юлия Александровна Издатели: Эксмо, год выпуска 2016 ISBN: 978-5-699-83895-0 Серия: Высоцкая Юлия. Спецпроекты Год: 2016 Описание: Кухня - главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где у...
Автор: Сюткина Ольга, Сюткин Павел Издатели: АСТ, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-17-092300-7 Год: 2015 Описание: Русская кухня - это явление, в котором разбираются, кажется, все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал ...
Автор: Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2017 ISBN: 978-5-224-06324-3, 978-5-227-06324-3, 978-5-227-07395-2 Серия: Кулинария Год: 2017 Описание: Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита к...