Автор: Эгуарас Луис, Фредерик Мэтью Издатели: Астрель, год выпуска 2012 ISBN: 978-5-271-36450-1 Серия: 101 урок Год: 2012 Описание: Эта незаменимая книга написана опытнейшим шеф-поваром, и является ценным справочником для тех, кто изучает кулинарное искусство, действующих и будущих шеф-поваров, и всех, кто интересуется миром кулинарии.
В ...
Автор: Захарова Оксана Юрьевна, Пушкарев Сергей Николаевич Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2012 ISBN: 978-5-227-03672-8 Серия: История России Год: 2012 Описание: Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огр...
Автор: Смолянский Борис Леонидович, Лифляндский Владислав Геннадьевич Издатели: Амфора, год выпуска 2012 ISBN: 978-5-367-02375-6 Серия: Амфора-Еда Год: 2012 Описание: Книга расскажет о возникновении и развитии мировых религий (христианства, иудаизма, ислама, индуизма, джайнизма, сикхизма и буддизма), а также о культуре питания в этих религиях с исторической и медицинской точ...
Автор: Першина Светлана Евгеньевна, Ройтенберг Ирина Геннадьевна Издатели: Астрель, год выпуска 2012 ISBN: 978-5-271-42364-2 Год: 2012 Описание: Искусство приготовления пищи - одна из древнейших областей человеческой деятельности. Оно является неотъемлемой частью мировой культуры, в сокровищницу которой каждый народ внес свой вклад. В этой книге мы расс...
Автор: Мироненко О., Ивашкова Т. Издатели: АСТ, год выпуска 2013 ISBN: 978-5-17-077554-5 Серия: Советский стиль Год: 2013 Описание: Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие - кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей за...
Автор: Дзахмишева Мадина Анатольевна Издатели: Феникс, год выпуска 2017 ISBN: 978-5-222-21551-7, 978-5-222-23067-1, 978-5-222-25791-3, 978-5-222-27240-4, 978-5-222-28537-4 Серия: Вкусные штучки Год: 2017 Описание: В этой книге собраны те самые кулинарные секреты, которые многие хозяйки собирают годами. Как правильно приготовить стейк, сколько времени необходимо для запекания вкусного пирога, как взвешивать без весов, ско...
Автор: Колева Марина Святославовна Издатели: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-373-05522-2 Серия: Сокровища человечества Год: 2014 Описание: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. ...
Автор: Райхерт Галина Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2013 ISBN: 978-5-227-04530-0 Серия: Кулинария Год: 2013 Описание: Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище!
Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В. Похлебкина в области питания, пропагандирует его кулинарную школу с целью научить готовить не по ре...
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич Издатели: Эксмо, год выпуска 2013 ISBN: 978-5-699-66833-5 Серия: Кулинария. Похлебкин Год: 2013 Описание: "Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памят...
Автор: Ратокова Светлана Издатели: Феникс, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-222-21656-9 Год: 2014 Описание: Wеizеn, bl, grano, trigo, wheat, grure, vehn,... Все эти слова - название пшеницы, простого, но важного для всего человечества продукта. Той самой пшеницы, которая является важнейшей стратегической сельскохозяй...
Автор: Побрызгалова Оксана Издатели: Феникс, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-222-21657-6 Год: 2014 Описание: Всеми любимую лепешку с начинками можно смело назвать блюдом интернациональным, преодолевшим языковые барьеры и культурные различия. Одни утверждают; что пиццу придумала бедная женщина, не знавшая, чем накормит...
Автор: Фельдман Исай Абрамович Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-227-04548-5 Серия: Кулинария Год: 2014 Описание: На протяжении 40 лет своей профессиональной деятельности, как непосредственно у кухонной плиты, так и на административном поприще, автор работал и общался с признанными мастерами кулинарного искусства, учился и...
Автор: Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2015 ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9 Серия: 400-летие Дома Романовых Год: 2015 Описание: В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до ш...
Автор: Адлер Тамар Издатели: Манн, Иванов и Фербер, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-00057-199-6 Год: 2014 Описание: О книге
Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды - восхитительный творческий процесс, который начинаетс...
Автор: Османова Фаина, Стахов Дмитрий Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2017 ISBN: 978-5-91678-235-6, 978-5-91678-281-3, 978-5-91678-308-7, 978-5-91678-368-1 Серия: История. География. Этнография Год: 2017 Описание: Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король На...
Автор: Мордхилевич Валентин Лазарович Издатели: Фолио, год выпуска 2014 ISBN: 978-966-03-6742-5 Серия: Кулинарная коллекция Год: 2014 Описание: Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для достижения безукоризне...
Автор: Задворный В. Л., Лупандин И. В. Издатели: Эксмо, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-699-57097-3 Серия: История гастрономии. Подарочные издания Год: 2014 Описание: В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по...
Автор: Норман Джилл Издатели: Эксмо, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-93679-204-5 Серия: Подарочные издания. Кулинария VIP Год: 2014 Описание: Каждый повар собирает рецепты, которые нравятся лично ему, и именно с этими рецептами ему хочется поделиться с другими. В книге 18 талантливых шеф-поваров из разных стран Европы, Северной Америки, Азии и Австра...
Автор: Плешкова Мария Издатели: Эксмо, год выпуска 2014 ISBN: 978-5-699-73594-5 Серия: Кулинария. Классические издания Год: 2014 Описание: Изначально книга предназначалась для денщиков - солдат, которые состояли при офицерах царской армии в качестве прислуги и на которых нередко возлагались обязанности повара. А потому автор взяла на себя трудную ...