Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора
Цена: 585 руб.
Автор: Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9
Серия: 400-летие Дома Романовых
Год: 2015
Описание:
В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник.
Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников.