|
Издатели: Эксмо, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-699-81381-0
Серия: Кулинария. 200 необходимых навыков
Год: 2016
Описание: Не получается разделать курицу, замесить тесто необходимой консистенции, приготовить нашумевшее яйцо-пашот? С нашей книгой вы можете забыть о подобных трудностях! Здесь собраны и раскрыты секреты кулинарного ма...
|
|
|
|
Издатели: Эксмо, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-699-85443-1
Серия: Кулинария. 200 необходимых навыков
Год: 2016
Описание: Не получается разделать курицу, замесить тесто необходимой консистенции, приготовить нашумевшее яйцо-пашот? С нашей книгой вы можете забыть о подобных трудностях! Здесь собраны и раскрыты секреты кулинарного ма...
|
|
|
|
Издатели: Мартин, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-8475-0898-8
Серия: Дом. Кулинария
Год: 2016
Описание: Вы любите смотреть телевизионные кулинарные шоу, но не знаете, куда записать понравившийся рецепт, впопыхах ищите бумажку, записываете, а через неделю не можете ее найти… Знакомая ситуация? Вам нужен этот кулин...
|
|
|
|
Автор: Певзнер Гелия, Марамзина Мария
Издатели: Арт-Волхонка, год выпуска 2015
ISBN: 978-5-9906870-5-9
Год: 2015
Описание: Весь мир знает Нострадамуса как предсказателя. На протяжении пятисот лет люди пытаются истолковать его туманные пророчества. Но знаменитый врач и алхимик был прежде всего учёным. Даже к заготовке плодов на зиму...
|
|
|
|
Автор: Гримо Де Ла Реньер Александр
Издатели: Новое литературное обозрение, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-4448-0153-6, 978-5-86793-891-8
Год: 2014
Описание: "Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-98937-044-3
Год: 2011
Описание: Десятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу ка...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-98937-039-9
Год: 2012
Описание: В 11-й том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли заключительные статьи на букву Р (начиная с внушительных размеров бутылки шампанского, называемой Ровоам, и заканчивая маленьким грибом ...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-98937-045-0
Год: 2013
Описание: В двенадцатый том гастрономической энциклопедии ЛАРУСС вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т - от СОБРОНАДА до ТЕФЛОН. Читатель узнает всё о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-98937-056-6
Год: 2014
Описание: Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 реце...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2014
ISBN: 978-5-98937-052-8
Год: 2014
Описание: В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же cыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Фр...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-98937-022-1
Год: 2012
Описание: В шестой том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли статьи на буквы Л и М, от Лабардан до Марой, и, по уже сложившейся традиции для этого уникального издания, том дополнен внушительным о...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2010
ISBN: 978-5-98937-024-5
Год: 2010
Описание: 4 000 словарных статей
3 000 рецептов
1 500 иллюстраций
Ответы практически на любые вопросы, связанные с кулинарией.
"Ларусс гастрономик" - мировой бестселлер среди книг о еде - регулярн...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-98937-026-9
Год: 2011
Описание: Восьмой том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" включает словарные статьи на буквы Н и О, от слова НААН до ОЩИПЫВАТЬ. Вы узнаете о всевозможных способах нарезки, рецепты пряного бульона наж...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-98937-036-8
Год: 2011
Описание: В девятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли статьи на букву П - от слова ПАБ до ПОЛБА, а также дополняющие их рецепты и практические советы.
Читателям предстоит узнать, чем от...
|
|
|
|
Автор: Бейкер Фил
Издатели: Новое литературное обозрение, год выпуска 2008
ISBN: 978-5-86793-638-9
Серия: Культура повседневности
Год: 2008
Описание: Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, ...
|
|
|
|
Автор: Зауали Лилия
Издатели: Новое литературное обозрение, год выпуска 2008
ISBN: 978-5-86793-549-8
Год: 2008
Описание: В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканск...
|
|
|
|
Автор: Занков Дмитрий
Издатели: Ломоносовъ, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-91678-311-7
Серия: История. География. Этнография
Год: 2016
Описание: Как воспринимали наши предки еду и все с ней связанное? Чем было для них принятие пищи? Каких ритуалов при этом они придерживались? Каково было отношение к посту и воздержанию? Какая пища считалась престижной и...
|
|
|
|
Автор: Шеин И. В.
Издатели: Ситалл, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-98708-024-5
Год: 2013
Описание: Парадный стол всегда выступал и выступает значимым событием в жизни любого общества. Для одних он - одна из обязательных составляющих светской жизни, для других - эталон, к которому нужно стремиться, третьи пер...
|
|
|
|
Автор: Целыхова Елизавета Константиновна
Издатели: Вече, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-4444-4919-6
Серия: Кулинария
Год: 2016
Описание: Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описан...
|
|
|
|
Издатели: Чернов и К, год выпуска 2016
ISBN: 978-5-98937-071-9
Год: 2016
Описание: В пятнадцатый, заключительный том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ш-Щ-Э-Ю и Я, от козьего сыра Шабишу-дю-Пуату до слова Ячмень, из которого делают знакомую всем перловку.
Большая часть статей француз...
|
|
|
|