Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие форума
Форум на bulgakov.ru > Творчество Михаила Булгакова > "Мастер и Маргарита"
Страницы: 1, 2
tsa
Цитата(Еремей @ 18.2.2009, 18:17) *
Ержан! Вот до чего вы довели булгакоеда! У него весеннее обострение, а вы всё насмехаетесь...
Будьте снисходительны!

Я рад, что Вам полегчало. rolleyes.gif Признаки ремиссии налицо, с чем и поздравляю.

Я понимаю, упадок Вашего личного форума Вас расстроил, но это не повод выносить свои эмоции на другие форумы.
Попробуйте использовать остаток избыточной нервной энергии в мирных целях и удивить форум чем-нибудь более оригинальным, чем глупое фиглярство, для последнего здесь вполне хватает "известного мистика и большого чудака". mellow.gif

Не получилось с трамваем, не страшно, главное. что Ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой, так что не расстраивайтесь. Вы пришли в нужное место. Здесь Вам помогут. Попробуйте, например, удивить нас изысканиями в области поиска дома Маргариты. Здесь у нас взгляды кое-где практически совпадают на 100%, например я написал 24.12.2007 в своей теме о Баркове - "Вдумайтесь в магию уходящего корнями в вечность звучания слов «Мастер и Маргарита», – сочетания «Поэт и Маргарита», «Василий и Маргарита», «Александр и Маргарита» и подобные им таким магическим звучанием не обладают", а на Вашем Еремей-сайте в статье от 14.03.2008 написано - "А как иначе М.А. должен был назвать одного из главных действующих лиц – просто по фамилии? Представьте себе название романа: «Иванов и Ефросинья»", но это, разумеется чисто случайное совпадение, какими пестрит наша жизнь, ведь на нашем форуме Вы впервые, а поскольку мы имели возможность убедиться, что Вы никогда не лжете, то не верить Вам нет оснований. rolleyes.gif

P.S. Как я понял Вы опрометчиво пытались превратить данный форум в гадюшник, следуя высказанной Вами на собственном форуме мудрости: "Закоренелым обитателям гадюшника сурьёзный форум ни к чему. Более-менее вменяемым обитателям эх-форумов необходима груша для битья, т.е. убогий старец-либерал, которого сподручно "приласкать" по морде.
Что же касается существа дискуссий, то занудное копание в несущественных деталях мало кому может доставить удовольствие. Увы! Именно поэтому чат вперемежку с матом, то есть гадюшник под названием Ю-НОТ - самое подходящее место для выражение мыслей и эмоций, что одолевают по ночам... Но только тех, кому не спится"
(форум Еремея).

Тут Вы немного промахнулись, я не старец и не либерал, и в состоянии "устоять против целого стада". Если Вам нужна груша для битья, тренируйтесь на новообретенном кореше или на кошках, как Вам больше понравится. Спасибо, что развеяли своими выбрыками несколько затхлую атмосферу форума, особенно тронуло Ваше обращение к модератору, отождествление задницы Валентина Катаева со своей собственной и цитирование стихотворения Саши Черного с конца, не глядя в начало.
biggrin.gif
Еремей
Продолжаем ликбез для самоуверенных невежд, если они ещё остались на этом форуме. Чем чёрт не шутит - может, уже сбежали?
Ю-НОТ и эх-форум - искажённые названия форумов, созданных после закрытия Веником (Венедиктовым) общественно-политического форума Пархоменко на Эхе Москвы. Форум Еремея тоже был одним из его осколков.
ержан урманбаев
Цитата(Еремей @ 18.2.2009, 19:17) *
Ержан! Вот до чего вы довели булгакоеда! У него весеннее обострение, а вы всё насмехаетесь...
Будьте снисходительны!

До весны есть время. У нас минус 25.
Обидно, когда балом правит Цуцик, как он сам себя просил называть. Хочется сказать, что есть и другое видение. У кого альтернативное, у кого обыкновенное, нормальное.
Еремей
Цитата(ержан урманбаев @ 19.2.2009, 7:34) *
У кого альтернативное, у кого обыкновенное, нормальное (мнение).

Беда булгакоедов в том, что они относятся к себе очень уж серьёзно – ни капли самоиронии. Соответственно, и чувство юмора страдает. Вы посмотрите, в какой позе предстаёт Яновская на фото в Интернете – ей только державы и скипетра в руки не хватает. Ну, а вокруг её трона, естественно, одни холопы и невежды, воры и лгуны. А раз так, она и поисками доказательств себя не утруждает – поговорит со старушками, с соседями по дому в Хайфе, вот и всё. Да, чуть не забыл – она ещё и с покойным М.А переписывается, судя по тому, что ссылается на его мнение…
А вы тут возникаете со своим... sad.gif
ержан урманбаев
Цитата(Еремей @ 19.2.2009, 15:26) *
Беда булгакоедов в том, что они относятся к себе очень уж серьёзно – ни капли самоиронии.
А вы тут возникаете со своим... sad.gif

Вот это абсолютно в точку.
Ни одного серьёзного оппонирования и опровержения.
Но не всё так печально. Есть малое число продвинутых читателей, что уже заинтересовались. И варианты помаленьку наклёвываются.
Ничего страшного. Снобы, расфуфыривающие пальцы во все стороны, создают естесственные препятствия на пути к истине. Если бы не они, я бы книгу не дописал.
Но ведь есть же обыкновенное любопытство...
tsa
Вот и встретились два одиночества. biggrin.gif
Забавно, как они отлично дополняют друг друга, ну прямо инь-янь. laugh.gif

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? Впрочем, это вопрос чисто риторический и ответ на него вполне ясен.

Интересно другое, - наивная вера персонажей, что они своим хамством выдавят меня с форума. Аналогичным образом, говорят, лисицы выживают барсука: просто начинают гадить рядом с его норой и чистоплотный зверь уходит в другое место. Но поскольку в данном случае запах чисто виртуальный, ничто не мешает мне оставаться в норе, то есть на форуме. Так что дорогие товарищи, умоляю, поберегите себя от собственных брызг. smile.gif
tsa
Цитата(Еремей @ 18.2.2009, 22:14) *
Продолжаем ликбез для самоуверенных невежд, если они ещё остались на этом форуме. Чем чёрт не шутит - может, уже сбежали?
Ю-НОТ и эх-форум - искажённые названия форумов, созданных после закрытия Веником (Венедиктовым) общественно-политического форума Пархоменко на Эхе Москвы. Форум Еремея тоже был одним из его осколков.

Да Бог с ними, с енотами. Простим угрюмство. Кому они здесь интересны? Кому нужны кривые осколки Вашего форума, разлетевшиеся по миру? Нам может быть интересен только один осколок, залетевший на данный форум, поэтому лучше сосредоточимся на Вашем кредо и обсудим, зачем Вы хотите превратить «сурьёзный форум» в «гадюшник». И отчего Вам так «необходима груша для битья, т.е. убогий старец-либерал, которого сподручно "приласкать" по морде». И почему «чат вперемежку с матом <…> самое подходящее место для выражение мыслей и эмоций, что одолевают по ночам».

Вас волнуют указанные проблемы? Хотите о них поговорить?
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 19.2.2009, 6:34) *
До весны есть время. У нас минус 25.
Обидно, когда балом правит Цуцик, как он сам себя просил называть. Хочется сказать, что есть и другое видение. У кого альтернативное, у кого обыкновенное, нормальное.

Как я уже отмечал, мне весьма приятно иметь дело с потомственным казахским интеллигентом, еще с пеленок приученным мило и по-детски непосредственно сообщать окружающим о возникших у него затруднениях с пищеварительным трактом. smile.gif

Слава богу, что Вы, по Вашему мудрому определению, «не чернь и не хам», а «другой». Страшно подумать, как бы Вы могли нахамить мне, будь Вы хамом, а так все в рамках приличий, правда восточных, но это не беда. У каждого народа есть свои обычаи и свое понятие об интеллигентности и хамстве. Вот помню как-то наш автобус в Индии остановился у дороги по которой шел нескончаемый поток людей. Через некоторое время один из них свернул с проторенного пути и скромно и чинно присел в тени нашего автобуса, деликатно повернувшись к нам спиной. Отдав дань зову природы он использовал вместо бумаги камень и так же тихо и скромно удалился. Несомненно, по местным понятиям его поведение вполне укладывалось в рамки восточной интеллигентности. Не исключено, что в этот момент он как раз обдумывал очередной том «Мертвой праны» или альтернативного прочтения трудов Джавахарлала Неру. Поэтому я не хочу кидать использованный им камень в Уржана Ерманбаева, а, наоборот, приветствую в его лице всех представителей трудящегося Востока, который, как известно, – дело тонкое. Сгоряча насаждая европейские обычаи тут можно только навредить, и проще всего при этом сказать – «Азия-с, не поймут-с!» А ведь вполне может быть, что присевший в тени моей скромной персоны великий Ержан Урманбаев как раз обдумывает новые главы своего замечательного труда и проклевывающихся вариантов его продвижения в массы просдвинутых читателей. Кстати в Японии (то же Восток!) накоплен интересный опыт печатания полезных для масс сведений на туалетной бумаге. Дешево и сердито и интерес к чтению обеспечен. smile.gif
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 19.2.2009, 15:09) *
Вот это абсолютно в точку.
Ни одного серьёзного оппонирования и опровержения.

А обманывать нехорошо («да отрежут лгуну его гнусный язык!» © Булгаков). Опровергал я Вас многократно, а Вы подтверждали – «Смешно». И действительно очень смешно. Давайте еще раз посмеемся вместе (Ваши комментарии я выделил синим цветом):

1. "Под гигантскими домами автор подразумевает сталинские высотки, без сомнения."
Сталинские высотки были построены не до, а после войны:
"По традиции высотками в Москве называют семь многоэтажных зданий, построенных в конце 40-х – начале 50-х годов. К ним относятся главный корпус Московского государственного университета на Воробьевых горах, здание Министерства иностранных дел (МИД) на Смоленской площади, жилые дома на Котельнической набережной, Кудринской площади и у Красных Ворот (Садовая-Спасская улица), а также гостиницы «Ленинградская» и «Украина». Как известно, первоначально планировалось возвести восемь высотных зданий, но последнее – в Зарядье – так и не успели построить: после смерти Сталина началась борьба с «архитектурными излишествами». Красота стала роскошью, и на месте восьмой, самой грандиозной по замыслу высотки появилась гостиница «Россия».
Строительство высотных зданий в Москве началось в конце 40-х. Ходит легенда, что Сталин сказал тогда примерно так: «Мы выиграли войну и признаны во всем мире как победители. Мы должны быть готовы к приезду в наши города иностранных туристов. Что будет, если они пойдут по Москве и не увидят никаких небоскребов?»"

Конечно даже потомственный интеллигент не обязан четко знать, когда построены небоскребы в Москве, но выдвигая свои теории он должен изучать литературные источники, связанные с ней.

2. «…И сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане (туман по своей природе мокрый, сухим может быть разве что дым) валилось куда-то за Садовое кольцо,
Как известно Булгаков был очень дружен с Вересаевым и на описание сухого тумана его, безусловно, навели следующие строки Вересаева:
«Погода была странная. Сероватая муть покрывала небо; солнце светилось сквозь нее бледным пятном; неясный горизонт терялся в густой серо-лиловой мгле, и трудно было понять, что это там – тучи, дым или что другое. Проносившиеся мимо поля, рощи, деревни – все было окутано синеватою дымкой, словно туманом; но какой туман мог держаться в этом сухом, раскаленном воздухе, в котором почти мгновенно таял валивший из трубы пар? Ни одна травинка не шевелилась, над полями стояла странная тишина. Что-то непонятное, загадочное было во всей природе, это томило и раздражало.
– Вот погода удивительная! – сказал я. – Должно быть, где-нибудь леса горят.
– Это не леса горят, – возразил плотный, приземистый плотник-рязанец. – Это сухой туман»
.
[Вересаев В. В. В сухом тумане. Избранное. – Мн.: Нар. асвета, 1980, с. 368].
Чтобы узнать, «что же такое туман этот», заглянем в Интернет:
«К туманам также относятся так называемые сухие туманы (помоха, мгла), в этих туманах частицами является не вода, а дым, копоть, пыль и так далее.
Наиболее частой причиной сухих туманов является дым лесных, торфяных или степных пожаров, или степная лессовая или песчаная пыль, поднимаемые и переносимые ветром иногда на значительные расстояния, а также выбросы промышленных предприятий.
Не редка и переходная ступень между сухими и влажными туманами — такие туманы состоят из водяных частиц вместе с достаточно большими массами пыли, дыма и копоти. Это — так называемые грязные, городские туманы, являющиеся следствием присутствия в воздухе больших городов массы твердых частиц, выбрасываемых при топке дымовыми, а еще в большей степени — фабричными трубами»
. [Туман. Классификация. Сухие туманы.]
Что именно явилось причиной описанного Булгаковым в романе сухого тумана сказать тяжело, но замечу, что в лесах и на торфяниках Подмосковья в среднем возникает до 700 пожаров в год.
Как видим, «по своей природе мокрый» не туман, а Ваши познания о нем.

3. «никто не пришёл под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея» (совершенно нельзя представить от чего в солнечный, жаркий весенний день в центре Москвы, в оживленном всегда сквере, нет людей).
Причины «безлюдности» в сцене на Патриарших прудах очень просты: «В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, <…> никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея». То есть Булгаков ясно пишет, что люди предпочли отсидеться дома, где было прохладнее, чем на улице. Что здесь удивительного? Позже, «когда дышать стало гораздо легче» люди появились «на всех трех сторонах квадрата, кроме той, где были наши собеседники». Следовательно, никакой особой «безлюдности» Воланд не подстраивал, разве что, возможно, непосредственно рядом с собой. И то, когда Иван крикнул «караул!», то: «Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону <…>» И кстати после гибели Берлиоза стало ясно, что вокруг полно людей – «Взволнованные люди пробегали мимо поэта по аллее».

4. Холодно и неуютно было в Москве на Патриарших прудах. Выпив с тоски водки, что соответствует последствиям: «…В воздухе запахло парикмахерской (спиртом). Напившись, литераторы немедленно начали икать».
К Вашему сведению, в советских парикмахерских пахло не спиртом, а одеколоном. После октябрьской революции в парфюмерной промышленности ставка делалась на массовый выпуск дешёвых одеколонов. В их числе был и очень популярный одеколон «Абрикосовый». Его то запах и напомнил писателям запах ароматической абрикосовой эссенции. В черновой редакции 1932-1934 гг. об этом написано открытым текстом: «Фруктовая пахла одеколоном и конфетами» [Булгаков М. А. Великий канцлер. Князь тьмы. Сб. всех наиболее значимых редакций романа «Мастер и Маргарита». – М.: Гудьял-Пресс, 2000, с. 81].

5. Вся последующая с Лиходеевым история посвящена защите чести мундира чекиста. В ней задействовано огромное количество людей-сотрудников милиции: «…Вошла в кабинет женщина в форменной куртке, в фуражке, в чёрной юбке и в тапочках» (не может разносить почту человек в тапочках, глава 10)».
Ответ очень прост, «в черных тапочках» появляется и Иван на Патриарших прудах. Так называемые тапочки-спортсменки были в те годы массовых театрализованных физкультурных шествий очень популярной обувью в теплое время года, так же, как сейчас кроссовки. Это был некий гибрид современных чешек и кедов, – матерчатый верх и прорезиненный низ. Впереди они стягивались резинкой, как чешки, или имели шнуровку, как кеды. В элитном исполнении делались из кожи.

6. Возможно, при какой-то личной встрече заметил Булгаков у Сталина подобный экземпляр <портсигара - С. Ц.>
Никакой личной встречи у Булгакова со Сталиным никогда не было и ни в одних мемуарах наличие портсигара в довоенные годы у Сталина не отмечено. В то время вождь курил исключительно трубку. При этом он доставал изготовленные для него по специальному заказу папиросы «Герцеговина Флор» прямо из папиросной коробки, ломал их и крошил табак в трубку.

Таким образом, помимо невнимательного чтения романа и незнания его черновых редакций, Вы продемонстрировали полное незнание следующих вопросов:

1. Сталинские высотки были построены не до, а после войны.
2. Туман бывает как мокрый, так и сухой.
3. В парикмахерских пахнет не спиртом, а одеколоном.
4. Тапочки-спортсменки, популярные в годы массовых театрализованных физкультурных шествий не имеют ничего общего с домашними шлепанцами.
5. У Булгакова никогда не было личной встречи со Сталиным.
6. Сталин до войны не пользовался портсигаром и изготовленные для него по специальному заказу папиросы «Герцеговина Флор» доставал прямо из папиросной коробки.

«Смешно»? - действительно смешно, впрочем пусть об этом теперь судят читатели.

P.S. Не забудьте 8 марта поздравить в своих темах девушек с праздником, а то они опять совсем опустились (да не девушки, а Ваши темы в топ-листе). smile.gif

Еремей
Цитата(см.выше)
"зачем Вы хотите превратить «сурьёзный форум» в «гадюшник». И отчего Вам так «необходима груша для битья, т.е. убогий старец-либерал, которого сподручно "приласкать" по морде». И почему «чат вперемежку с матом <…> самое подходящее место для выражение мыслей и эмоций, что одолевают по ночам»."

Ляксей! Это к Вам вопрос, что ли? Я ничего такого вроде не писал. А и вправду - зачем? И не совестно? sad.gif
tsa
Цитата(Еремей @ 20.2.2009, 19:59) *
Ляксей! Это к Вам вопрос, что ли? Я ничего такого вроде не писал. А и вправду - зачем? И не совестно?

Ну если Вы плохо видите, повторяю свою цитату от 18.02.2009 19.35:

P.S. Как я понял Вы опрометчиво пытались превратить данный форум в гадюшник, следуя высказанной Вами на собственном форуме мудрости: "Закоренелым обитателям гадюшника сурьёзный форум ни к чему. Более-менее вменяемым обитателям эх-форумов необходима груша для битья, т.е. убогий старец-либерал, которого сподручно "приласкать" по морде.
Что же касается существа дискуссий, то занудное копание в несущественных деталях мало кому может доставить удовольствие. Увы! Именно поэтому чат вперемежку с матом, то есть гадюшник под названием Ю-НОТ - самое подходящее место для выражение мыслей и эмоций, что одолевают по ночам... Но только тех, кому не спится" (форум Еремея).

Может быть теперь Вы поняли, что я цитирую Ваши высказывания на Вашеи развалившемся форуме. Почему цитирую? Потому что Ваша философия явно направленак на развал данного форума. Вы превращаете его в гадюшник.

Еремей
Цитата(см.выше)
"Может быть теперь Вы поняли, что я цитирую Ваши высказывания на Вашем развалившемся форуме. Почему цитирую? Потому что Ваша философия явно направлена на развал данного форума. Вы превращаете его в гадюшник."

Ляксей! Вот это уж точно - обращение именно к Вам. И не стыдно Вам придерживаться такой философии. Кстати, не разъясните ли - какой? sad.gif
Помимо Вашего , как утверждают, "развалившегося" форума мне известно ещё несколько форумов с подобной репутацией, но не саморазвалившихся, а принудительно закрытых. В их числе и форум одного из Еремеев, которых в Интернете мне известно штук пять. Это не считая трёх Ерофеев. Вот последних я бы рекомендовал особенно опасаться! sad.gif((
Ляксей
Ребята!

Я читаю это всё с удивлением. Извините. Но совершенно не могу понять зачем все эти дискуссии? Вы - взрослые мужики, а друг другу пишете скабрёзности, как сопливые мокрощёлки! Если у кого-то есть форум подобной направленности и ему хочется свалить этот (почти мёртвый и так!), то это можно понять! И даже это в чём-то нормально. Но когда местные постоянно ругаются - это выше моего понимания!
Я предложил закрыть этот форум (у меня есть ещё один, не считая сайтов). Решили оставить и дружно порабатать чтобы снова его приподнять. Однако же, нет!

Серьёзные мужики должны встретиться и обсудить проблемы, а не плевать друг другу в спину. Я не имею в виду разборки. Но подразумеваю конструктивную беседу.

Закрыть форум - нажать всего на одну кнопку.

Цитата(Еремей @ 20.2.2009, 20:59) *
Ляксей! Это к Вам вопрос, что ли? Я ничего такого вроде не писал. А и вправду - зачем? И не совестно? sad.gif

Еремей
Цитата(Ляксей @ 20.2.2009, 23:39) *
Я читаю это всё с удивлением. Извините. Но совершенно не могу понять зачем все эти дискуссии?

Ляксей! А Вы попробуйте читать с юмором. Ничего другого не остаётся.
Увы, дискуссии на форуме нет - есть только унылое графоманство.
МаРи
Здравствуйте уважаемые участники форума! Алексей,спасибо Вам за то что снова открыли форум и дали возможность мне и не только мне зарегистрироваться. Почему я здесь- просто очень люблю творчество М.А.Булгакова, читая страницы форума ловлю себя на мысли почему не спешу с вопросами, со своими мнениями? Может потому, что почти любая тема кончается разборками, может и другие новички думаю так же как и я? sad.gif
ержан урманбаев
Цитата(Ляксей @ 20.2.2009, 23:39) *
Ребята!

Я читаю это всё с удивлением. Извините. Но совершенно не могу понять зачем все эти дискуссии? Вы - взрослые мужики, а друг другу пишете скабрёзности, как сопливые мокрощёлки!

Серьёзные мужики должны встретиться и обсудить проблемы, а не плевать друг другу в спину. Я не имею в виду разборки. Но подразумеваю конструктивную беседу.

Закрыть форум - нажать всего на одну кнопку.

Добрый день!
Всё так. И я не исключение. Надо сопротивляться хамству. А мы лишь подбрасываем дрова в огонь.
Торжественно обещаю всем новичкам и любителям М.А.Булгакова ни одного не оскорблять бранным или унизительным словом.
Приходите.
Давайте будем вести конструктивную беседу.
Больше вступать в пререкания ни с кем не буду. Оскорбления буду игнорировать.
Клянусь!
С уважением, Ержан.
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 21.2.2009, 3:39) *
Торжественно обещаю всем новичкам и любителям М.А.Булгакова ни одного не оскорблять бранным или унизительным словом.
<...>
Клянусь!
С уважением, Ержан.

Не верю своему счастью: вместо глупых препирательств можно будет опять заняться любимой работой?!! biggrin.gif Будем надеяться, что дорога вымощенная Вашими благими намерениями ведет в нужном направлении. smile.gif
tsa
Цитата(Еремей @ 20.2.2009, 22:39) *
Ляксей! Вот это уж точно - обращение именно к Вам. И не стыдно Вам придерживаться такой философии. Кстати, не разъясните ли - какой?
Помимо Вашего , как утверждают, "развалившегося" форума мне известно ещё несколько форумов с подобной репутацией, но не саморазвалившихся, а принудительно закрытых. В их числе и форум одного из Еремеев, которых в Интернете мне известно штук пять. Это не считая трёх Ерофеев. Вот последних я бы рекомендовал особенно опасаться!

В искренность Урманбаева готов поверить, в Вашу нет. Но коль скоро на форуме очередная попытка начать новую жизнь, не буду разъяснять Вам тонкости Вашего поведения, так что можете "косить" от собственных слов. Забавно правда, что "не узнав" их, Вы вчера, тем не менее, закрыли общий доступ на Ваш форум Жертвы секвестра, с которого я их процитировал. smile.gif
Будьте уж последовательны и закройте доступ и на Соло для лицемера с оркестром, где Вы развиваете философию о том, что "Длительное пребывание на форумах чревато утратой чувства брезгливости".

P. S. Если Вы забудете еще какие-нибудь свои слова, пишите, у меня есть копия Вашего форума, так что помогу восстановить если что. rolleyes.gif
Еремей
Цитата(см.выше)
Если Вы забудете еще какие-нибудь свои слова, пишите, у меня есть копия Вашего форума, так что помогу восстановить если что.

ЛЯКСЕЙ! По-моему это опять по Вашу душу. Потому что стороннему наблюдателю совершенно невозможно понять, о каком ещё форуме может идти речь здесь, где сосредоточен весь интеллектуальный потенциал постсоветского булгакоедения. Я к тому, что форумы всех интернет-Еремеев меркнут, ну, и т.д. и т.п. А копия Вашего форума - это интересное решение! В случАе чего можно на стеночку повесить и любоваться издали. Эх, кто бы мне такую копию подарил? Уж я б ему...
Надеюсь, никого потенциалом не обидел, и антисемитских намёков не дал повода в этом посте кому бы то ни было углядеть.
tsa
Цитата(Еремей @ 21.2.2009, 18:42) *
стороннему наблюдателю совершенно невозможно понять, о каком ещё форуме может идти речь

Я думаю поймете, если покопаетесь в собственных словах, которыми открывали трамвайную тему, там в конце Вы привели сцылку. Ищите после слов "Продолжение на сайте". laugh.gif :

Цитата(Еремей @ 14.2.2009, 10:57) *
Кому из ценителей творчества Михаила Булгакова не знакома фраза из романа
«Мастер и Маргарита»: «Тотчас и подлетел этот трамвай, поворачивающий по
новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную». Следующие строки романа
посвящены тому, как отрезали голову несчастному Берлиозу, не поверившему в
существование Христа. Ну, казалось бы, какая разница, где это произошло, то есть,
ходил трамвай у Патриарших или нет? В конце концов, автор имел полное право
перенести описанные события в некую выдуманную страну, из тех, что в изобилии
появляются сейчас в книжном чтиве из разряда «фэнтэзи». Но в том-то и дело, что
на фоне московских реалий 30-х годов события романа приобретают более глубокий
смысл, и тогда в личности Воланда угадываются черты зловещего правителя России,
каким его представлял себе автор. Так что, несмотря на распространённое мнение,
будто «разговоры об этом трамвае вообще беспредметны, и абсолютно никакого значения
не имеет, ходил он тут или не ходил», попробуем рассмотреть имеющиеся в нашем
распоряжении доказательства. Тем более, что споры вокруг этой то ли детективной,
то ли мистической истории продолжаются до сих пор.
Продолжение на сайте - http://eremey-60.narod.ru/tram60.html

Когда перейдете по сцылке, нажмите вверху справа EREMEY-60 и увидите свой сайт, где еще вчера был раздел "форум", ныне удаленный Вами. Восстановите удаленную ссылку и перейдите на свой форум wub.gif
И стоит ли далее отягощать Вашими проблемами с поиском своих слов данный форум?
tsa
Давайте больше не будем отвлекать Вашими проблемами сайт Булгаковской энциклопедии. ОК?

Только Вам еще осталось устранить махонькую неувязочку. На своем сайте Вы ссылку на форум убрали, а на форуме ссылку на сайт оставили. Если не верите, зайдите и убедитесь Форум Еремея

Там есть строка Сайт Форум Участники Помощь Вход-регистрация

Так вот если нажать на Сайт, то открывается Ваш сайт wub.gif
tsa

Давайте попробуем, я не против.

Комментируя разговор литераторов с Воландом, Вы пишете:

«Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
- "Наша марка"»
(в реальности в 20-ых годах другого выбора не было).

Полагаю, что в данном вопросе Вы ошибаетесь. Конечно при советской власти были большие проблемы со многими мелкими товарами и существовал так называемый "дефицит" - товар повышенного спроса, на который нужно было "наскочить", чтобы его купить, но к табачным изделиям это не относилось, исключая самые первые годы советской власти, когда по понятным причинам упал выпуск табачных изделий. Тем не менее после революции 1917 года на табачных фабриках, перешедших в руки государства, выпускались популярные в те годы марки папирос «Тары-бары», «Добрый молодец» и другие, на смену которым пришли папиросы с названиями, соответствующими новому духу времени: «Красноармеец», «Тачанка», «Смычка» и др.

В двадцатые годы в продаже был широчайший выбор табачных изделий, о чем можно, например, прочесть в статье аналитического журнала упаковочной индустрии «Купите папиросы!» (PakkoGraff. – 2008. № 6. – С. 58-61).

Электронную версию можно прочесть здесь:

http://www.pakkograff.ru/ejournal/viewImag...g=data/39_1.jpg (справа перелистывание страниц)

Вот пример только по одной табачной фабрике: с 1922 года «Государственная табачная фабрика №2» стала называться «Явой». В 1925 году папиросы фабрики получили серебряные медали на международной художественно-промышленной выставке в Париже: мировое признание получили стихотворные рекламные слоганы, сочиненные Маяковским для папирос Ира, Таис, Посольские, Леда, Герцеговина Флор, Прима и рекламные плакаты Родченко. В 1927-28 годах табачные фабрики Моссельпрома выпустили 8,2 миллиарда штук папирос, из них 2,7 миллиарда (около 1/3) приходилось на долю «Явы».

Как писал великий пролетарский поэт Маяковский: «Любым папиросам даст фор «Герцеговина Флор». На другой, противоположной, точке шкалы в то время располагались папиросы «Бокс» и «Ракета». То был так называемый «седьмой класс».

Упоминаемые в романе папиросы «Наша марка» четырех сортов были выпущены Донской государственной табачной фабрикой в Ростове-на-Дону (ранее «В. Асмолова», сейчас «Донской табак») в 1925 году. Обращаю Ваше внимание на то, что это были элитные папиросы. Бездомному же по социальному положению более подошли бы папиросы «Бокс» бывшие до войны самой ходовой маркой. Вот плакат с их рекламой 1928 года художника Александра Зеленского:

В тридцатые годы появились новые популярные марки папирос такие, как «Беломорканал», «Север», «Казбек», «Прибой» и др.
Еремей
Цитата(см.выше)
там в конце Вы привели сцылку.
Когда перейдете по сцылке,
нажмите вверху справа ... и увидите свой сайт,
где еще вчера был раздел "форум",
ныне удаленный Вами.
Восстановите удаленную ссылку
и перейдите на свой форум.

Увы и вслед за Ержаном каюсь! Социопатия тут явно ни при чём...
Нужна собака-поводырь!!!
Еремей
Цитата(см.выше)
если нажать на сайт, то открывается Ваш сайт.

А если нажать на "Мир словарей" в "Новостях", то откроются ссылки на два десятка самых разных словарей...
Граждане! Родненькие! Да мне же за всю жизнь и половины этих словарей не написать!!!
Кстати, а есжели поднажать на этот сайт, что тогда откроется? Очень было бы любопытно мне узнать.
tsa
Цитата(Еремей @ 21.2.2009, 20:05) *
А если нажать на "Мир словарей" в "Новостях", то откроются ссылки на два десятка самых разных словарей...
Граждане! Родненькие! Да мне же за всю жизнь и половины этих словарей не написать!!!
Кстати, а есжели поднажать на этот сайт, что тогда откроется? Очень было бы любопытно мне узнать.

Позвольте оставить Вас с Вашей проблемой наедине. Мне она более неинтересна, как и Вы сами. Нажимайте на что хотите. Мне какое дело? wub.gif

И еще раз прошу Вас более не флудить здесь. Я жду обещанного ответа от Ержана, а Вы под ногами путаетесь. sad.gif

Хотите обсудить свои проблемы, откройте отдельную тему в Сообществе Мастера.
ержан урманбаев
Благих намерений нет!
Есть корыстные. Хочу прославиться и обогатиться.
Человечество меня не волнует. Меня интересуют мои друзья и родственники.
Никаких нечленораздельных бесед.
Новой жизни не бывает. Бывает старая. И её я менять не намерен.
Никому я ничего не обещал. Это ложь.
Мне любопытны новые читатели. Местных я изучил вдоль и поперёк. Многие живут иллюзиями.
Еремей
Цитата(ержан урманбаев @ 22.2.2009, 4:40) *
Многие живут иллюзиями.

Истинно так!!! А если точнее - обманом и самообманом. Обман рано или поздно откроется, а самообман таки позволяет кое-кому прожить остаток дней в сознании своей значимости.

ПС. И не "нажимайте на сайт", а то ТАКОЕ откроется... smile.gif))))))
tsa
Цитата(Ляксей @ 20.2.2009, 22:39) *
Вы - взрослые мужики, а друг другу пишете скабрёзности, как сопливые мокрощёлки!
Ляксей) wub.gif
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 22.2.2009, 3:40) *
Благих намерений нет!
Есть корыстные. Хочу прославиться и обогатиться.
Человечество меня не волнует. Меня интересуют мои друзья и родственники.
Никаких нечленораздельных бесед.
Новой жизни не бывает. Бывает старая. И её я менять не намерен.

Да... Недолго музыка играла...

Цитата(ержан урманбаев @ 22.2.2009, 3:40) *
Никому я ничего не обещал. Это ложь.

Разрешите напомнить:

Приходите.
Больше вступать в пререкания ни с кем не буду. Оскорбления буду игнорировать.
Клянусь!
С уважением, Ержан.
ержан урманбаев
Еремей! Нажимать на сайт не мой уровень.
Новички и любители М.А.Булгакова, я подтверждаю свои слова. Спрашивайте, я отвечу.
Остальных просьба не беспокоить.
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 22.2.2009, 13:43) *
Новички и любители М.А.Булгакова, я подтверждаю свои слова. Спрашивайте, я отвечу.
Остальных просьба не беспокоить.

Следовательно, к "остальным" не относятся и Ваши слова:
Торжественно обещаю всем новичкам и любителям М.А.Булгакова ни одного не оскорблять бранным или унизительным словом. <...> Клянусь!

Невольно вспоминаются слова Сталина: "Да, я груб, но посмотрите с кем я груб". laugh.gif

P,S. Критика Ваших теорий мое неотъемлемое право, так что постарайтесь не воспринимать ее впредь как беспокойство или оскорбление, если она не будет иметь явных признаков оного. smile.gif
Пьерро
Здрово паны-браты!
Всех, всех приветствую! (Не считая, как водится, женщин и детей).
Я тут провайдера сменил. Думал, пара пустяков, раз-два и готово. Атанде!
Был СТРИМ, сменил на МГТС. Лоханулся крепко! СТРИМы меня три месяца отключали от линии. Я им уж судом пригрозил. Потом Три недели МГТСы подключали.
Четыре месяца без интернета. Вчера только включили.
МГТС - дрянь! Зря я это затеял. Но кто ж знал? И чего теперь, опять отключаться? Ещё 4 месяца астронавт в полёте? Там видно будет.
Для здоровья полезно, голову проветрил.
В субботу от скуки попробовал что-то написать о МиМ. Интересно стало получаться, сам не ожидал. Но выложить сюда не рискну наверное. Впрочем, посмотрю ,что в результате-то получится.
Новые темы у меня есть. Но лучше и с этим не буду спешить. Я за 4 месяца привык к терпению. У меня теперь выдержка, как у индейца.
ержан урманбаев
Цитата(Пьерро @ 18.3.2009, 1:24) *
Я за 4 месяца привык к терпению. У меня теперь выдержка, как у индейца.

А индеец это типа кто? Быть может, я?
Ляксей
Друзья! Кто из вас может быть администратором на этом форуме? У меня другие проекты. Этим форумом, ранее чертовски удачным, заниматься должен более серьёзный человек.

Я готов помогать.
Ержан?
ержан урманбаев
Цитата(Ляксей @ 27.4.2009, 22:19) *
Друзья! Кто из вас может быть администратором на этом форуме? У меня другие проекты. Этим форумом, ранее чертовски удачным, заниматься должен более серьёзный человек.

Я готов помогать.
Ержан?

Что будет входить в мои обязанности? Какие права и властные возможности? Какова задача и что есть результат? В чём будет заключаться помощь? Кто как-то материально участвует в продвижении форума, если участвует.
Какое отношение к проекту имеет Булгаковская энциклопедия и конкретные лица из числа учредителей. И кто учредители?
Вероятно, уже вопросов слишком много, но это ведь не всё, а только начало.
ержан урманбаев
Цитата(Ляксей @ 27.4.2009, 22:19) *

Я готов помогать.
Ержан?

Добрый день!
Интересно, кто-нибудь серьёзно занимался этим сайтом и форумом с точки зрения привлечения финансовых потоков, точнее ручейков?
Ведь существует же апробированная мировая практика по созданию бюджета для культурных программ, имеющих общегосударственное значение?!
При этом, я уверен, никто не станет отторгать у частных лиц, уже существующую собственность на бренды и что-то подобное. Естественно, если грамотно выстраивать отношения.

Почему наша Великая (как говорят все сильные мира в России) Культура должна вечно стоять на паперти с протянутой рукой? Быть может, это происходит только по причине собственно высокомерия или нарочитой скромности (сами придут, сами всё дадут?) самих деятелей Кльтуры?
Наверное, надо кому-то суетиться и со стороны представителей творческой интеллигенции? Ибо, согласно моей версии, М.А.Булгаков утверждал всё с точностью до наоборот...

С уважением, Ержан.
Ляксей
Админ! Какие новости?
ержан урманбаев
Цитата(Ляксей @ 28.6.2009, 22:53) *
Админ! Какие новости?

Новостей пока нет.
Зазываю людей по миру.
Думаю, как активизировать жизнь на форуме, чтобы писали, а не только заходили поглазеть...
Чищу толпу промоутеров всех мастей...
Это всё.

Да, Ляксей, мне директория загрузок файлов недоступна.
Ляксей
А что это за директория загрузок? Вы мне в л/с пишите. Или на e-mail.
ержан урманбаев
Цитата(Ляксей @ 3.7.2009, 13:51) *
А что это за директория загрузок? Вы мне в л/с пишите. Или на e-mail.

Хоккей!
Если бы я знал что это? Но файл с фото, когда к вам пишу здесь, загрузить не могу.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.