Соглашусь! Насчет "Титаника, "Москвы" и тд.
Но вся эта, как Вы сказали, масс-культура и шоу-бизнес - это ведь не только "хорошие" фильмы, но и "хорошие" книги, "хорошая" музыка.
Вот Киркорова взять. Талант? Да. Сложно было пробиться ему? Сложно, но пробился, молодец. А слушать Вы его сможете? Я нет. Или новая звезда масс-культуры - Тимати. Это ужасная пытка, пытаться их слушать! Но их навязывают большинству, а оно, слава Богу, не поддается.
Хотя музыка и кино - разные вещи и воспринимаются по-разному.
Я не оспариваю, что нужно иметь талант и быть профи, чтобы все это делать. И, как профессионалов, их, конечно, стоит уважать. Но лично меня от таких мастеров воротит.
Но вся эта, как Вы сказали, масс-культура и шоу-бизнес - это ведь не только "хорошие" фильмы, но и "хорошие" книги, "хорошая" музыка.
Вот Киркорова взять. Талант? Да. Сложно было пробиться ему? Сложно, но пробился, молодец. А слушать Вы его сможете? Я нет. Или новая звезда масс-культуры - Тимати. Это ужасная пытка, пытаться их слушать! Но их навязывают большинству, а оно, слава Богу, не поддается.
Хотя музыка и кино - разные вещи и воспринимаются по-разному.
Я не оспариваю, что нужно иметь талант и быть профи, чтобы все это делать. И, как профессионалов, их, конечно, стоит уважать. Но лично меня от таких мастеров воротит.
Добрый день, Леша!
Очень здорово, что воротит.
Среди всяких уродов и бездарей тоже конкуренция и конкурс. А люди любят наблюдать себе подобных необразованных бездарей. Бегут, денежки несут. Вот и плодятся фабрики звезд. Настоящие звезды не плодятся простым тиражированием (почкованием, клонированием, римейками). Их путь полон противоречий и работы над собой. А люди только просто люди. Любят деньги...
Киркоров бездарь.
Как-то здесь я рассуждал про то, что главное не цель, главное дорога. Не то, чего ты в жизни добился, а как прожил. Вот в этом соль. Регалии дело временное для всех без исключения. И при жизни, и после нее.
Это все от лукавого.
С уважением, Ержан.