Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Иешуа. Пророк или Дьявол?
Форум на bulgakov.ru > Творчество Михаила Булгакова > "Мастер и Маргарита"
Страницы: 1, 2
ержан урманбаев
Грязь и мрак.
Кому это может быть интересно? Больной человек...
ержан урманбаев
Интересно, если я скажу педофил и педераст, он это тоже на свой счёт примет?
Проверим.
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 12.2.2009, 16:57) *
Интересно, если я скажу педофил и педераст, он это тоже на свой счёт примет?
Проверим.

А вот я в Вас никогда не сомневался, и проверять Вас не собираюсь, тем более, что врачебного диплома у меня нет. biggrin.gif laugh.gif tongue.gif

А какие еще страшные слова Вы знаете? "Огласите пожалуйста весь список".
ержан урманбаев
Удивительно, откликается.
Где-то около 10 лет. Жаль, я думал старше.
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 13.2.2009, 4:04) *
Жаль, я думал старше.

«Психиатр показывает больному тест Рошара, и спрашивает: – О чем Вы думаете, глядя на эту картинку?
Больной: – О голой бабе!
Врач: Почему?
Больной: – А я только о ней и думаю!»
ержан урманбаев
10 лет видимо я преувеличил. Тут наблюдается словотворчество. Это скорее около 4-5-ти лет.
tsa
Цитата(ержан урманбаев @ 13.2.2009, 13:01) *
10 лет видимо я преувеличил. Тут наблюдается словотворчество. Это скорее около 4-5-ти лет.

Коль скоро по существу Ваших курьезных фантазий Вам высказать более нечего, кроме булавочных уколов, рекомендую Вам засесть за книги и хоть немного самообразоваться, ибо завет Ленина "учиться, учиться, и еще раз учиться" пока еще никто не отменял. biggrin.gif

Если Вашу гипотезу о голосе Иешуа еще с грехом пополам можно назвать таковой, то прочие Ваши утверждения, например, попытки пристегнуть к действию романа сталинские небоскребы. построенные после Отечественной войны, уже граничат с обыкновенным невежеством. Вы человек пожилой, можно сказать аксакал, и не к лицу Вам более садиться в лужу перед почитателями булгаковского романа. mellow.gif
ержан урманбаев
Иешуа, так кто же он, прячущий свои сандалии от света солнца ранним утром, вынырнув из каземата...
ержан урманбаев
Удивительно!
Стоит вывесить мало-мальски конкретный вопрос, как возникает длительная недоумённая или саркастическая пауза.
Неужели ни у кого не возникает и тени сомнения в своих восприятиях романа?
Или всем легче притворяться, что мои наблюдения всем давно известные и откомментированные многими булгаковедами нелепости, о которых даже задумываться глупо?
Ведь должен это читать хотя бы один серьёзный знаток романа, а не оголтелый ортодокс собственных измышлений?
ержан урманбаев
Иешуа
"...и теперь
живее всех живых
Наше знанье -
сила
и оружие".

Как точно ложатся на облик булгаковского персонажа эти слова...
ержан урманбаев
Итак, попробуем вновь вернуться к старым образам...
ержан урманбаев
Сегодня 24 декабря назначен день, когда я буду делать свой первый официальный доклад по роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".
Это состоится в помещение Сибирского филиала Союза писателей России в городе Новосибирске 18 февраля 2010-го года в 19 часов на заседании Клуба фантастов "Амальтея".
Все желающие могут присоединится к этому слушанию.
Впрочем, места там немного, да я и не предполагаю аншлага на этом мероприятии. Хотя... появление на нём каких-то моих ярых оппонентов вполне возможно. Но я нисколько не обольщаюсь.
Скорее сего будут только члены Клуба, но и это для меня сродни признанию!
Итак, стряпаем первый блин.
Добро пожаловать!
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.