Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Праздники по-русски ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Сырников Максим Праздники по-русски

Праздники по-русски

Цена: 261 руб.
Автор: Сырников Максим
Издатели: Эксмо, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-699-59631-7
Серия: Сырников. Настоящая русская еда
Год: 2012

Описание:
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия