Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Киладзе Елена Сергеевна Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты

Практическая энциклопедия грузинской кухни. История, традиции, рассказы, рецепты

Нет на складе
Автор: Киладзе Елена Сергеевна
Издатели: Урал ЛТД, год выпуска 2010
ISBN: 978-5-8029-2661-1
Серия: Практическая энциклопедия
Год: 2010

Описание:
И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? Только здесь, в Грузии! Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров - сулугуни и имеретинского, без овощей - фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год,- кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия