Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Пловы и другие блюда узбекской кухни ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Специальная кулинария   / Национальные кухни


Родионова И. А. Пловы и другие блюда узбекской кухни

Пловы и другие блюда узбекской кухни

Нет на складе
Автор: Родионова И. А.
Издатели: Эксмо, год выпуска 2011
ISBN: 978-5-699-47632-9
Серия: Лакомка (новое оригинальное оформление)
Год: 2011

Описание:
Говоря об узбекской кухне, не всякий припомнит хотя бы 4-5 блюд. Чаше всего называют гордостью узбекской кухни плов, а еще лагман, кабоб, маставу, самсу... Вот, пожалуй, и все. Те, кто хоть раз испытал на себе обычное гостеприимство по-узбекски, помнят о нем всегда. В полной мере насладиться узбекским застольем для россиянина - трудновыполнимая задача. Длинная череда блюд (до 10 за трапезу!) поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. Большинство блюд изобилуют пряностями, но не являются особо острыми на вкус, хотя, конечно, пикантны. Наше издание призвано представить многообразие национальных блюд современного Узбекистана. Это практическое пособие по узбекской кухне - не только коллекция традиционных рецептов, но и рассказ о кулинарных обычаях и пристрастиях узбеков.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия