История важнейших пищевых продуктов
Нет на складе
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич
Издатели: Центрполиграф, год выпуска 2009
ISBN: 5-9524-1255-6, 978-5-9524-3458-5, 978-5-9524-4717-2
Серия: Классика кулинарного искусства
Год: 2009
Описание:
Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке?
Книга В. В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков - чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания "русский чай" и "русская водка". Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России - настоящая русская водка?