Цитата
Заведите себе "I-POD" и сами разберетесь в своих музыкальных предпочтениях и вкусовых пристрастиях очень скоро.
Сергей, чем я спровацировал такой тон?
Вам не нравится мой вкус или Вы считаете, что я с ним еще не определился? Мне не нравится эта Ваша манера. Ну да ладно, по существу
Цитата
Никогда "Dark Side" не станет даже рядом с "Сержантом".
Совершенно верно! Никогда! Ибо сравнивать их в музыкальном плане не имеет смысла, это просто разные уровни. Музыка Пинк Флойд намного сложнее и, скажу даже, изысканней. Несомненно Великие битлы в этом смысле по сравнению с Уотерсом, Гилмором и Ко - школьники, как бы цинично это ни звучало.
Цитата
В дополнение к сказанному, - заставьте себя целый день послушать одних "Пинк Флойд" , "Лед Зеппелин" или одних "Квин" и тогда вы поймете всю их ценность. Музыка "Квин" - супер грандиозна, но слушать их часто - не станет никто. Это своего рода специи. Пряность. Доказательство тому - их участие в радиопередачах. А вот "Битлз" , Элвиса Пресли, Рода Стюарта и некоторых др. исп. - другое дело. Эту музыку можно слушать сколько угодно раз.
Пинк Флойд, Лед Зеппелин или Куин? Легко! А главное - с удовольствием! Это три моих любимых группы!
Битлов бы послушал, это же битлы )) А вот Элвиса бы не смог. Не мое!
Цитата
Родятся новые поколения и уже в песочнице им будут сообщать о том, чем восхищались их родители, т.обр., племя это (фанов "группи") не иссякнет никогда, но для музыки - они - коллективы середины пр. века, - уже все, безусловно, устарели. Она идет дальше. Развивается и совершенствуется. Сейчас какое-то затишье, возможно, некий тупиковый этап, (в виде исключения, которое только подтверждает правила, один Мик Джагер, всё еще скачет, бодрясь) в рэповом направлении, но мелодия всегда будет востребована населением планеты.
К моему великому сожалению, уже сейчас, из людей моего поколения, лишь единицы слушают битлов, Куин или Лед Зеппелин. Все больше Кругов, Хоев и тп. И мне жутко представить, что буду слушать их дети. Музыка деградирует, а не развивается. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. Но и отступаться я от него не собираюсь.
А то, что Вы пишите о безусловно устаревшей музыке... Ну это равносильно тому, если бы кто-то сказал, что книги Булгакова, Сент-Экзюпери или Хэмингуэя устарели. Забавно )) Как пел когда-то Бутусов "Эта музыка будет вечной!".
Кстати, Джаггер это не исключение. Он выходец из того времени, о котором я писал. Последний из магикан.
Цитата
Никогда. Эта парадоксальная группа не будет считаться лучшей. Нигде. У неё лучший альбом - первый, а дельше - по затухающей... Хуже, еще хуже и совсем плохо. Тогда как у Битлз - наоборот. Хорошо, лучше, еще лучше, отлично. Начиная с "Револьвера".
Такие группы как Лед Зеппелин нужно
понять. Когда Вы поймете их, Вы услышите музыку совсем по-новому. Я уверен, у Вас все еще впереди!
Насчет хуже, хуже... Как раз-таки наоборот, сила цеппелинов нарастала как снежный ком, начиная с первого альбом и по Physical Graffiti. После у группы случился кризис, проблемы в семье Планта, вышел не слишком удачный альбом Presence, но и на нем(!) есть две потрясающие вещи - Achilles Last Stand и Nobody's Fault But Mine. После этого альбома новое несчастье: у Роберта погибает сын, и на два года музыкант уходит со сцены. Вернувшись, он с группой записывает In Through the Out Door, альбом, звучащий совсем по-новому для Лед Зеппелин, альбом великолепный. И в 79-ом триумф на фестивале в Knebworth`е. Дальше сами знаете что...
Насчет радио скажу, по которому Вы слышите лишь две песни с Флойдовского Дарк Сайт. Во-первых, сейчас такое время, если какую-то старую группу не крутят по радио, это можно считать настоящим признанием. В моде нынче ширпотреб, "формат", а Пинк Флойд - это не формат, Вы что! Да и хороших радио-станций я давно не слышал. Послушайте лучше вот эту
http://www.q1043.com/main.html Цитата
Вы этого , быть может, не помните, но обычно писали едва не про каждую группку:
- Они побили рекорд Битлов!
И где все они?
Это привычка плохих журналистов, которые во всем ищут сенсаций.
Цитата
Ха-ха-ха!!! Южное кантри... Насмешил.
- "Свит хом, Алабама" уже в печени сидит... Его, даже в Южных Штатах не считают лучшим. Скажите еще "Иглс" или "Кросби, Стиллз, Нэш анд Янг"... Вот эти люди тогда - таки были на слуху, но никак не лучшими.
Мы разве переходили на ты?
Южное кантри - и что же смешного? Сдается мне, Вы даже не слышали Freebird, это большое упущение. Вы послушайте.
И что Вы все заладили "лучшие да лучшие"? А судьи кто? )) И в чьей, собственно, печени сидит Свит хом Алабама? ) Если Вы определяете лучшую группу по статистике, то нам и говорить не о чем. Как сказал Бенджамин, "есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика".
Да , вот Вы все приводите результаты опросов разных журналов. Годика два назад на одном квиновском форуме выкладывали статью из журнала Rolling Stone (именно так правильно пишется название), так вот там проводили опрос среди жителей Англии и западной Европы на лучшего вокалиста всех времен, лучшего гитариста, лучшего басиста и ударника, тем самым хотели определить "идеальную группу". Из четырех музыкантов трое были из Лед Зеппелин ))) Плант, Пэйдж и Бонем. Воистину, парадоксальная группа! )))
Цитата
Если бы речь шла хотя бы о "Полис", как о супер группе, я бы еще подумал...
Вы большой оригинал! ))