Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Иешуа
Форум на bulgakov.ru > Творчество Михаила Булгакова > "Мастер и Маргарита"
Страницы: 1, 2, 3
ФИЛ
Цитата(tsa @ 21.2.2008, 21:29) *
, а Вы вместо их детального оспаривания просто опять излагаете свое мнение.

Именно только это я и хотел сделать,Сергей smile.gif
tsa
Цитата(ФИЛ @ 22.2.2008, 12:39) *
Именно только это я и хотел сделать,Сергей smile.gif

Жаль, я предпочитаю критику. Ну раз так, будем считать, что у нас состоялся обмен мнениями.
mniuli
Цитата(tsa @ 21.2.2008, 17:29) *
Ну Левий тоже не ангел, - сразу "рэзать" кинулся. Разве это по Толстому?!! Вспомните. что он писал про нож охраняющего его солдата.
Помяните мои слова, первыми, кого Вы встретите у ворот в рай, будут именно они. smile.gif smile.gif smile.gif Милость божья безгранична. Покаются и войдут. И о каких наказаниях Вы толкуете? По Толстому дьявола не существует. Так кто наказывать то будет? Эх, недорабаотана еще Ваша религия...
Не нужно наводить свою тень на чужой плетень. Вы можете для себя толковать как угодно, то же делают кстати и Барков и Кураев, но не нужно этого приписывать Булгакову и героям его романа. В романе все точки над i расставлены очень ясно, повторяться не буду, так как выше все написал: Мастер НАГРАЖДЕН, а что там думает по этому поводу Левий, это его личное дело, так же как Баркова, Кураева и ваше. smile.gif
Я согласен, что термин "толстовство" не звучит. Но повторюсь, а как же лютеранство и кальвинизм? Видимо его фамилия не очень подходит для такого словотворчества. Хотя есть и хуже: Вы можете себе представить "цыбульниковство" или "цыбульниковизм"? Так что не расстраивайтесь, Вам еще и повезло.

А вы, драгоценный мой, попробуйте ЛУКИИЗМ, и звучит многообещающе и ассоциации вызывает поразительные. Правда могут обвинить в цыбульеретизме, но такова судьба большинства философов... не обессудьте
tsa
Цитата(mniuli @ 3.3.2008, 22:09) *
А вы, драгоценный мой, попробуйте ЛУКИИЗМ, и звучит многообещающе и ассоциации вызывает поразительные. Правда могут обвинить в цыбульеретизме, но такова судьба большинства философов... не обессудьте

Вы так напрягаетесь в многозначительных попытках сострить, что я право же боюсь как бы с вами какой конфуз от напряжения не вышел, бесценный вы наш мниульерист. Отчего бы вам не написать хоть раз что-нибудь путное, чем бессильно пытаться подколоть меня? Вашего бывшего наставника Жору Вендиморду вам все равно не превзойти, так стоит ли и пытаться? Кстати, когда вы в свое время подписывали присягу верности Темному Лорду, вы обещали не читать мои сообщения и не морочить мне голову:

"mniuli
Уважаемый господин Жора Жук ! Я принимаю Ваши извинения, понимая, что произошла ошибка. Я с начала сомневался в том, что послание направлено мне и позтому переспросил, однако получил подтверждение от вас и понял, что путанником являюсь все-таки я. Стало обидно.Теперь об остальном:1. я не читаю на форуме ничего из того, что исходит из под пера вашего контрагента и уж в любом случае не реагирую на них в связи с тем, что Ержан заявил что не видит в этом общении смысла".

Не последовать ли Вам собственному обещанию вашему дорогому другу и не читать и не реагировать на меня, как тот же Урманбаев? Или вас беспокоит зачесавшаяся черная метка на руке? Неужто грядет очередная инкарнация Темной Морды?

Не лучше ли вместо этого написать что-нибудь умное о Булгакове, если вы конечно еще в состоянии это сделать. На худой конец, если вы и этого не можете, попробуйте хотя бы опровергнуть хотя бы один мой тезис по книге Баркова. Хотя бы один. Самый маленький. Только желательно не философского характера, а из тех, где я уличаю его в передергивании, невежестве или во лжи. Сделайте одолжение и уличите в этом меня.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.