Ника Белоцерковская «Гастрономические рецептыши»
Нику Белоцерковскую читатели хорошо знают. Она — кулинарный блогер belonika в Живом Журнале, автор и издатель книг "Рецептыши", "Диетыши", "Про еду. Про вино. Прованс", которые приобрели необыкновенную популярность. Будучи современной женщиной, она живет преимущественно в двух странах: России и Франции. Во Франции, где она организовала первую "русскую" кулинарную школу в Провансе и уже два года является ее хозяйкой, Ника придумывает и записывает новые рецепты, а в России занимается презентациями и съёмками новой кулинарной передачи.
В первой книге "Гастрономические рецептыши" из новой кулинарной серии "Белоника и Шефы" собраны простые блюд от самых именитых шеф-поваров Франции и Италии, описаны неожиданные идеи и лучшие профессиональные приемы, являющиеся достоянием кухонь культовых ресторанов. Эта книга приоткрывает дверь в кухню роскошных отелей, изысканных ресторанов и элитных заведений — святая святых для любого гурмана… Теперь шедевры высокой кухни становятся доступными, даже не выходя из дома! Создавать книгу помогали автору многочисленные преподаватели школы — шефы легендарных ресторанов Тосканы, прованские бабушки, сыроделы, мясники и другие производители продуктов.
Благодаря бесценной информации и доступности рецептов даже неопытные кулинары смогут ознакомиться с элементарными и эффективными приемами титулованных шефов, основой их мастерства, то есть высокой кухни. После освоения этих приемов они уже в состоянии самостоятельно приниматься за создание новых гастрономических шедевров.
Многие из 160 рецептов, собранных в новом издании, наверняка будут по вкусу девушкам, которые следят за фигурой. Книга абсолютно приемлема для всех, поскольку для нее были отобраны наиболее простые, но интересные рецепты блюд, для приготовления которых можно использовать продукты, адаптированные в России.
По словам писательницы, ей приходится почти целый день проводить на кухне, наблюдая процесс приготовления того или иного блюда профессионалами и снимая весь процесс готовки фотокамерой, так что все снимки в книге — авторские. В "Гастрономических рецептышах" приведены пошаговые рецепты всех этих блюд в традиционном сопровождении невероятно притягательных авторских фотографий.
Новая книга Ники Белоцерковской о высокой кухне написана простым языком. Она еще раз является подтверждением того, как важно не бояться экспериментировать, научиться по-новому смотреть на уже знакомые рецепты и удивлять своих близких. Основная "изюминка" этой книги, что вкусно и красиво готовить — это ПРОСТО!