Хаким Ганиев — презентация книги «Плов — дело тонкое»
В рамках презентации своей новой книги "Плов – дело тонкое" главный московский специалист по восточной кухне Хаким Ганиев провёл мастер-класс по приготовлению этого "тонкого" блюда в ресторане "Рагу".
Для представления одного из рецептов своей новой энциклопедии пловов автор выбрал "визитную карточку Узбекистана" – ферганский плов. По мнению Хакима этот вариант рецепта более мужской, девушками скорее придётся по вкусу иранский плов, с фруктам. И хотя узбекская кухня считается достаточно "тяжелой", кулинарная серия "Восточный пир с Хакимом Ганиевым", которую дополняет новая книга, раскрывает её с новой стороны для тех, кто питается правильно и старается следить за фигурой.
В книгу "Плов – дело тонкое" вошли не все известные виды плова, но как отмечает автор, по ней можно готовить круглый год, ни разу не повторившись. Хаким Ганиев постарался выбрать базовые рецепты плова, на основе которых можно создавать свои вариации.
Хаким Ганиев — мастер-класс
В ходе мастер-класса Хаким поделился с участниками секретами восточной кухни. Например, весной в Узбекистане готовят плов с молодыми виноградными листьями, летом же в плов добавляют мясо птицы, свежую зелень и грибы, осенью популярен плов айвой и с яйцами, а зимой узбеки готовят жирный плов с бараниной и конской колбасой.
Если у вас есть желание отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану и ощутить аутентичные вкусы востока, непременно воспользуйтесь советами Хакима Ганиева и попробуйте пловы в Фергане и в специальном Центре плова, который расположен в Ташкенте. А если нет на это времени – просто купите книгу "Плов – дело тонкое", разыщите "правильные" продукты и вкус востока окажется у вас дома.
Никто из гостей мероприятия не остался голодным, всем достался плов с добавкой, а после автограф-сессии, состоявшейся в конце вечера, все желающие могли пообщаться с автором в непринужденной обстановке.