На прошлой неделе в издательстве "Бомбора" вышла новая кулинарная книга по культовой вселенной британской писательницы Джоан Кейтлин Роулинг — "Кулинарная книга Гарри Поттера". Новое красочное издание неофициальное, поскольку его создал большой фанат вселенной Гарри Поттера, немецкий писатель Том Гримм. Он не поленился разведать все чародейские "вкусные" секреты с тем, чтобы читатели-поклонники поттерианы, вооружившись ими, отправились в собственное кулинарное приключение.
Книга получилась весьма атмосферной, поскольку автор не только собрал в ней свыше 80 рецептов, упоминавшихся на страницах волшебной серии книг, но и проиллюстрировал их фотографиями собственноручно приготовленных блюд. Всего же, по утверждению автора, на страницах книг о Гарри Поттере встречается более 200 упоминаний еды и напитков.
Теперь те, кто не раз мечтал попить сливочного пива в "Трех метлах", отведать сладостей из "Сладкого королевства" или шоколадную лягушку из "Хогварс-экспресса", смогут воплотить свои мечты в жизнь, собственноручно приготовив заветные блюда по рецептам этой кулинарной книги.
С ней начинающие кулинары, пока неуверенно чувствующие себя на кухне, смогут попробовать свои силы в приготовлении вкуснейших блюд семейства Уизли или выпечки Хагрида, вооружившись советами от домашнего эльфа Добби, которые сопровождают большинство рецептов.
Каждый рецепт автор описывает с любовью и тщательностью и, что приятно, знакомит с приготовлением блюд различной сложности — тут вы найдете любимый чай Дамблдора и луковый суп Кикимера, каменное печенье Хагрида и тыквенные пирожки Молли Уизли, торт "Могильный камень" с празднования юбилея Почти Безголового Ника и даже Шармбатонский буйабес — очень сложный в приготовлении рыбный суп.
Поклонники мира чародейства теперь без проблем смогут устроить тематическую вечеринку с друзьями, окунувшись в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний. Хотя, если вам все-таки понадобиться удача, то кулинарная книга подскажет строго хранимый рецепт приготовления зелья удачи — "Феликс Фелицис".