На дворе стоит лето, а на грядке или в продаже изобилие всяких фруктов, ягод, овощей, поэтому давно пора почитать что-нибудь о правильном питании, позитивно настроиться и перенастроить свои отношения с едой, а там глядишь уйдут не только пара-тройка лишних килограммов, но и некоторые "болячки". "Новости литературы" подобрали для своих читателей лучшие книги по ПП.
Светлана Бронникова "Интуитивное питание"
Автор познакомит с основами интуитивного питания, предложенного еще более 40 лет назад, в основе которого лежит отказ от любых диет, предлагая есть любую пищу, однако четко прислушиваться к сигналам своего организма, полностью погружаясь в процесс еды, не отвлекаясь на другие мысли, тщательно ощущая вкус каждого кусочка во рту.
Пьер Дюкан "Я не умею худеть"
О диете наиболее востребованного диетолога Франции с 30-летним стажем, знаменитого доктора Дюкана, по которой сбрасывали вес такие мировые звезды, как дизайнер Карл Лагерфельд, актрисы Дженнифер Лопес и Пенелопа Крус, Жизель Бундхен, пожалуй, знают многие. А некоторые даже попробовали придерживаться строгих правил, однако правильное питание – это не свод правил, а философия, прийти к которой можно лишь прочитав книгу и освоив 4 последовательных этапа, продуманных до мелочей. На сегодняшний день по этой методике расстаются с лишними кило свыше 5 млн человек по всему миру без подсчета калорий и взвешивания порций.
Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью"
Автор этого бестселлера – врач-невролог, который перевернет ваш взгляд на еду и продукты, помогая сохранить отличное самочувствие и остроту ума до глубокой старости, доказывает, что здоровье человеческого мозга зависит от правильного питания, а проблемы с памятью, стресс, депрессию, бессонницу и плохое настроение излечит простой отказ от некоторых продуктов питания.
Майкл Грегер "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь"
Эта книга о правилах здорового образа жизни в мире, который повсеместно захватил фастфуд и другая вредная еда. Известный врач доказывает, что 14 из 15 смертельных заболеваний возможно излечить без лекарств, необходимо лишь пересмотреть свой режим питания. Автор объясняет, какие продукты необходимо есть, чтобы жить долго, а какие лучше убрать из меню навсегда. После множества неожиданных открытий, читатель по-другому посмотрит на многие вещи и начнет изменять сам.
Колин Кэмпбелл "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья"
В основу книги легло наиболее масштабное в истории науки исследование взаимосвязи между ежедневным рационом и заболеваниями, связи между питанием продуктами животного происхождения и многими хроническими заболеваниями. Проследив влияние 8 тысяч продуктов, биохимик дает конкретные указания по изменению своего режима для нормализации веса, оздоровления и профилактики неизлечимых болезней.