Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Впервые объявили длинный список Просветитель.Digital

Булгаковская Энциклопедия
Я в восхищении!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Маэстро! Урежьте марш!



Энциклопедия
Энциклопедия
Булгаков  и мы
Булгаков и мы
Сообщество Мастера
Сообщество Мастера
Библиотека
Библиотека
От редакции
От редакции


1 2 3 4 5 6 Все

 



Назад   :: А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  П  Р  С  Т  Ф  Х  Ч  Ш  Ю  Я  ::  А-Я   ::   Печатная версия страницы

~ Новости литературы ~

28-06-2019 Впервые объявили длинный список "Просветитель.Digital"

В субботу, 29 июня, в конференц-зале Библиотеки имени Н.А. Некрасова пройдет вторая встреча в рамках лектория о еде и культуре — "PRO-питание". На этой лекции театральный критик и журналист Антон Хитров расскажет о "Феномене театрального буфета. Когда и почему в театре появилась еда?".

Антон Хитров расскажет, как кормили зрителей в разные эпохи и как их кормят сейчас во всем мире. Также он ответит на вопросы: Кто придумал типичное меню российского театрального буфета и кто отступает от него теперь? Что думают о буфете режиссеры, актеры, драматурги? И главное — каково место пищи в ритуале посещения театра и чем театральный перекус отличается от перекуса в кино? И, если вы думаете, что такая лекция не имеет отношения к драматургии в частности и культуре в целом, критик и журналист Антон Хитров, скорее всего, вас разубедит.

Начало встречи в 19:30.

Вход свободный, однако требуется предварительная регистрация.

Лекторий "PRO-питание" Некрасовки, где рассказывают о еде и о том, как она влияет на все сферы нашей жизни: от архитектуры до политических режимов. Продовольственные программы и органические соединения, ГМО и макбэнг, фуд-съемки и голодовки — лекция за лекцией будут раскрываться темы, имеющие отношение к еде и культуре, обычно не попадающие в поле популярных разговоров о пище.

На первой лекции "Чавкая чуингамом": как жвачка прилипла к русской литературе" в рамках проекта 23 июня на Главной сцене Сада имени Баумана филолог и критик Игорь Кириенков рассказал: Как Набоков перевел chewing gum в русской версии "Лолиты"? Кто жует жвачку у Ильфа и Петрова? Почему над ней издевался Андрей Вознесенский? И как Даниил Гранин ее реабилитировал? Литературный и сериальный критик Игорь Кириенков рассказал о жевательной резинке в книгах русских писателей.

По материалам сайта: Новости литературы
« Назад Наверх Наверх




Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Читальный зал

Каталог книг Labirint


 
 
© 2000-2024 Bulgakov.ru
Сделано в студии KeyProject
info@bulgakov.ru
 
Каждому будет дано по его вере Всякая власть является насилием над людьми Я извиняюсь, осетрина здесь ни при чем Берегись трамвая! Кровь - великое дело! Правду говорить легко и приятно Осетрину прислали второй свежести Берегись трамвая! Рукописи не горят Я в восхищении! Рукописи не горят Булгаковская Энциклопедия Маэстро! Урежьте марш! СМИ о Булгакове bulgakov.ru