Кулинарная книга – это всего лишь сборник рецептов? Вот и нет, и наша сегодняшняя подборка является подтверждением этому. Поговорим о тех книгах, которые помогут освоить основы кулинарного дела или повысить свое мастерство. Кто знает, может в душе вы шеф-повар?
Удивительный и местами провокативный "Тезаурус вкусов" – это словарь. Да-да, не удивляйтесь, именно словарь, в котором можно отыскать значения терминов и названий. А еще эта книга учит очень важной вещи – сочетанию вкусов и продуктов. Ники Сегнит радует читателя энциклопедической подачей информации, яркими иллюстрациями и удобной компоновкой.
Идем дальше: "Профессиональные технологии нарезки" авторства Джеффри Элиота и Джеймса П. Дьюана. Всем известно, что мало купить хорошие продукты, надо еще и знать, как их нарезать для подачи или приготовления. Это красочное издание – кладезь полезной информации. Тут вы узнаете о необходимом инструментарии, техниках нарезки, разделки мяса или рыбы.
Все знают, что любой продукт можно украсить специями и травами. "Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарств" – подарок любому кулинару, начинающему или опытному. Розали де ла Форе расскажет, каковы свойства трав или специй, подскажет способы их использования и возможность сочетать с теми или иными продуктами.
И, наконец, настольная книга для этого времени года – "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Она написана Найджелом Слейтером и посвящена Гринчу (шутка!). Иными словами, вместе с этим изданием дух Рождества и его ароматы ощутит даже самый ярый противник череды зимних праздников.
А кроме всего вышесказанного, любая из таких книг может стать великолепным подарком ко Дню рождения или любому другому празднику. Готовить может каждый, и зачастую это занятие настолько увлекает, что становится удовольствием, возможностью проявить свои таланты и даже… терапией!