Постные и праздничные блюда православной кухни
Нет на складе
Издатели: Клуб семейного досуга, год выпуска 2009
ISBN: 978-5-9910-1004-7
Серия: Лучшие рецепты
Год: 2009
Описание:
В православной культуре за тысячелетие сформировалась своя система рационального питания, в основу которой положен церковный календарь.
В разделе "ПОСТНЫЕ БЛЮДА" представлены рецепты для постных дней и дней поста: от простых салатов, не требующих тепловой обработки, до питательных и полезных первых и вторых блюд, выпечки и закусок, которые украсят даже постный праздничный
Рецепты из раздела "СКОРОМНЫЕ БЛЮДА" помогут правильно организовать праздничное застолье в дни великих праздников - Пасхи, Рождества, Троицы, а также пригодятся для повседневного скоромного стола.
Что приготовить в тот или иной день, каким должно быть ритуальное меню великих православных праздников? Ответы на эти вопросы даны в разделе "МЕНЮ ДЛЯ ПОСТОВ И ПРАЗДНИКОВ".
Также в этой книге:
- цель, предназначение и общие правила поста;
- календарь православных праздников;
- утверждаемые христианством истины;
- молитвы.