Виртуальная экскурсия по булгаковской Москве

Все рубрики



~ Съедобные грибы ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Охота. Рыбалка. Собирательство   / Собирательство


 

Съедобные грибы

Нет на складе
Издатели: Кристалл, год выпуска 2012
ISBN: 978-609-456-082-8
Год: 2012

Описание:
Изучением грибов занимается наука микология; она возникла не так давно - в конце XIX века. В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, ежегодно описывается несколько сотен новых видов. Понятно, что любителей "тихой охоты" интересуют, прежде всего, высшие съедобные шляпочные грибы. Их плодовые тела содержат белки, углеводы, жировые вещества, органические кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Концентрация белка у некоторых видов (белый гриб, шампиньоны, гриб-зонтик) в полтора раза выше, чем в овощах. Многие виды являются настоящими деликатесами. Из всего многообразия съедобных грибов (только на территории России их произрастает свыше 450 видов) подавляющее большинство грибников собирает не более трех-четырех десятков, а то и значительно меньше. Это вполне оправдано. Многие съедобные виды внешне схожи с ядовитыми. Человек по незнанию может их спутать, что нередко приводит к тяжелым последствиям. Этот иллюстрированный справочник не является исчерпывающим определителем грибов, дающим гарантию их безопасного употребления в пищу. Такой уверенности не даст ни один популярный определитель. Общее же представление о главных съедобных грибах читатель, несомненно, получит. Удачного сбора!


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия