Читальнай зал на Булгаков.ру

Все рубрики



~ Настоящие русские праздники ~

Главная   / Книги   / Дом. Быт. Досуг.   / Кулинария   / Кулинарные рецепты   / Общие сборники рецептов


Сырников Максим Настоящие русские праздники

Настоящие русские праздники

Нет на складе
Автор: Сырников Максим
Издатели: Эксмо, год выпуска 2012
ISBN: 978-5-699-46031-1
Серия: Кулинария. Авторская кухня
Год: 2012

Описание:
Вторая книга Максима Сырникова - исследователя старинной русской кухни, пытающего воссоздать давно забытые рецепты блюд и рассказать, насколько самобытной и иной была настоящая русская еда, - посвящена неразрывной связи духовного и физического в русской православной традиции празднования, основанной на старинных народных обычаях. В этой книге вы найдете двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. Узнаете о том, как готовили жаворонки, няню, левашники, и, разумеется, как жарили гуся на Рождество, пекли блины на Масленицу и куличи на Пасху, что едали на Троицу и в Успенский пост.


Домен и сайт продаются
info@bulgakov.ru


Булгаковская энциклопедия