Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие.
Цена: 214 руб.
Автор: Радченко Лидия Александровна
Издатели: Феникс, год выпуска 2012
ISBN: 5-222-04600-1, 978-5-222-11442-1, 978-5-222-15858-6, 978-5-222-18986-3
Серия: Среднее профессиональное образование
Год: 2012
Описание:
Допущено МО РФ в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 100106 "Организация обслуживания в общественном питании" и по специальности 260502 "Технология продукции общественного питания".
В нем рассматриваются порядок обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания, особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов, современные методы и формы обслуживания. Большое внимание уделяется подготовке ресторанов, баров к обслуживанию потребителей. Дана характеристика всех видов столовой посуды и приборов, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Рассматриваются особенности обслуживания всех видов приемов и банкетов, специальные формы организации обслуживания; особенности обслуживания иностранных туристов.
Учебник рассчитан на студентов колледжей и профессиональных училищ, лицеев, руководителей и работников общественного питания.
Издание 6-е, дополненное и переработанное