Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет
Нет на складе
Автор: Зубкова Наталья Михайловна
Издатели: Речь, год выпуска 2013
ISBN: 978-5-9268-0973-9
Серия: Детская психология
Год: 2013
Описание:
Из новой увлекательной книги Н.М. Зубковой вы узнаете, что кухня - это не только место, где можно готовить, завтракать, обедать и ужинать, но и самая настоящая научная лаборатория, в которой можно постигать законы физики и химии. Причем делать это без отрыва от процесса готовки еды и с помощью тех продуктов, которые есть у вас под рукой.
Эта книга раскроет вам тайны, на первый взгляд, обычных вещей, и научит видеть неизвестное в известном. Из чего состоит сок? Какое свойство скрывает картофель? Где прячется запах? Почему от лука плачут? Что происходит с мороженым в шубе, под вентилятором и в керамическом холодильнике? Кто сделал в сыре дырки? Как рисовать... чаем и кофе? И многое другое.