Цитата(Жора Жук @ 26.7.2007, 16:39)
А как по - мне, то и Ульянов стар для Пилата. На тот период прокуратору не было и 50, т.е. разница в возрасте с Ешуа была не более 10 - 15 лет.
У Лаврова был отвратительно наплевательски сделан костюм, и особенно неприятно выглядело его общее телосложение под ним. (Особенно - чахлые ноги.) Понтий Пилат, не нужно забывать, всё же был всадником. Это не о кривых кавалерийских ногах - вполне допустимых, почему нет?, а о том, что не мог воин быть столь щуплого "писарского" сложения. Никак не мог.
Если бы наши околокиношные люди так матерно не крыли Голливуд, то они должны были заметить, как одеты римляне в американских исторических фильмах. Когда даже простые солдаты имеют какие-нибудь кольца, детали туалета... Украшения. Не говоря о сенаторах и патрициях. Тут же - ПРОКУРАТОР - хотя и бывший воин, одет, как при сов. власти - аскетом. Ни единого на теле украшения. Ни на шее, ни на сандалиях, ни на руках. Нигде. Ничего. Даже меча нет. Ба! Даже кинжала не имеет. Ничего.
Но это уже отдельная тема.
Согласен. Лавров просто совсем не подходит на роль Пилата. Ульянов намного лучше. На мой взгляд просто хорош! Да оставшаяся еще с "жуковских" времен привычка цедить слова, говорить тяжело, спокойно, весомо...
Впрочем, как я говорил ранее, я бы попробовал на эту роль Александра Балуева.
Кстати, если уж говорить о возрасте, то и Воланду (по Булгакову) 40 с небольшим. Но я не знаю, кто бы из наших актеров мог бы сыграть эту роль... Вениамин Смехов уже не подходит по возрасту.
Не спешите бросать в меня камни, но на роль Воланда больше всего подходит ирландский актер, ныне работающий в Голливуде - Габриэль Бирн.
http://images.google.com/images?gbv=2&...q=Gabriel+Byrne