Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сопоставление романа с Фаустом Гете
Форум на bulgakov.ru > Творчество Михаила Булгакова > "Мастер и Маргарита"
Katrin777
Пожалуйста, помогите сформулировать тему дипломной работы где речь шла бы о сопоставлении двух романов: Булгакова "Мастер и Маргарита" и Гете "Фауст"
Ляксей
Цитата(Katrin777 @ 23.7.2007, 22:28) *
Пожалуйста, помогите сформулировать тему дипломной работы где речь шла бы о сопоставлении двух романов: Булгакова "Мастер и Маргарита" и Гете "Фауст"

Работы какого уровня? Институтской?

Пример:
«Нетрадиционное изображение представителей сил зла в романах…» А дальше погнали, что «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». И т.д.
Ляксей
Не нравится?

Тогда так: "Божественные черты Воланда (Булгаков) и Мефистофеля (Гёте)".
Жора Жук
Цитата(Ляксей @ 23.7.2007, 14:53) *
Не нравится?

Тогда так: "Божественные черты Воланда (Булгаков) и Мефистофеля (Гёте)".

Или "Как останавливать мгновения, когда те прекрасны"? Опыт Маргарит.
Rover
Цитата(Katrin777 @ 23.7.2007, 10:28) *

Не думаю, что можно вообще сопоставлять эти романы.

Пожалуй, можно попытаться сопоставить только персонажи, а именно Воланда и Мефистофеля.
Сделайте поиск в Рамблере по "Воланд и Мефистофель", получите массу материала.
Katrin777
[quote name='Ляксей' date='23.7.2007, 21:35' post='553']
Работы какого уровня? Институтской?

Пример:
«Нетрадиционное изображение представителей сил зла в романах…» А дальше погнали, что «Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». И т.д.

Спасибо большое за предложенную тему, она скорее всего подходит мне больше, нежели второй вариант)))) так как "божественность" сатаны доказать консервативным профессорам на защите мне будет потом очень сложно))))
А вот их "нетрадиционность" можно развернуть в приличный по объему и содержанию диплом!
Ляксей
Цитата(Katrin777 @ 24.7.2007, 20:08) *
Спасибо большое за предложенную тему, она скорее всего подходит мне больше, нежели второй вариант)))) так как "божественность" сатаны доказать консервативным профессорам на защите мне будет потом очень сложно))))
А вот их "нетрадиционность" можно развернуть в приличный по объему и содержанию диплом!

Только не забудьте рассказать о результатах! Если что, то можем профессоров удивить в любой теме!
Katrin777
Цитата(Ляксей @ 24.7.2007, 20:52) *
Только не забудьте рассказать о результатах! Если что, то можем профессоров удивить в любой теме!

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.