Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Николай Иванович сосед Маргариты или Бухарин...
Форум на bulgakov.ru > Творчество Михаила Булгакова > "Мастер и Маргарита"
ержан урманбаев
Так беспощадно и карикатурно отобразил М.А.Булгаков образ Н.И.Бухарина во время его явно провокационной командировки в Европу, Прагу, Берлин, Копенгаген, Париж в январе 1936-го года.
Вероятно, Сталин таким изуверским способом предлагал Н.И.Бухарину и его супруге сохранить жизнь, попросив у западных государств во время поездки политического убежища, и тем самым сыграв в пьесе вождя роль ещё одного предателя и врага советской власти и революции ...
Но Бухарин вернулся, чтобы пожертвовать собой во имя своих Утопий.

Вероятно, сцена полёта Маргариты и свиное рыло борова, которым обозначил писатель Николая Ивановича Бухарина, доставляли Сталину много удовольствия.

А гений автора романа "Мастер и Маргарита" отобразил в одном образе всю его ненависть и отвращение ко всему Правительству СССР того периода истории, прикрытую карикатурой на "любимца партии" по определению В.И.Ленина от сознания вождя всех народов.

Посредством образа соседа Маргариты Николаевны М.А.Булгаков высказал своё восприятие советского Правительства после Октябрьского переворота 1917-го года, которое, судя по Николаю Ивановичу, было на человеческом языке никчёмным, трусливым, похотливым, безвольным, плаксивым, в каждом своём проявлении зависимым от потребностей и капризов взбалмошных женщин.
Единственное на что способны эти руководители государства, с точки зрения писателя, - это возить на себе невежественных девок ради развлечения Воланда в потешном качестве взнузданной свиньи...
ержан урманбаев
Добрый день, Еремей!
В Правительстве СССР просто в силу обстоятельств, занёсших группу вполне ограниченных интеллектуально и сексуально мужиков на вершину власти, "небабников" не было.
Каждый из них, как павианы в стае, любил демонстрировать своё мужское достоинство на людях, таская на сталинские вечеринки различных дам и дамочек ...
Это им позволяло их положение вне закона, когда в стране воцарился произвол Сталина и его приспешников, которых он тасовал по своей воле как угодно.
Все они были мазаны одним маслом: Енукидзе, Тухачевский, Бухарин, Ежов, Берия ...
Причём нам известны только одиозные истории, а сколько было безвестных ...
Хозяев у той страны было множество, которые умели брюхатить Фрид, а потом бросали их на произвол судьбы, чтобы они избавилась от своих детей сами с голодухи ...

Книжку вашу я читаю. Честно говоря, мне даже отвечать вам не хочется ... Вы знаете почему. Ладно, не хочу трясти пыль.
Ержан.
ержан урманбаев
Цитата(Еремей @ 27.8.2012, 22:10) *
А я ни о чём не спрашивал - и так всё ясно. Кстати, в ближайшее время обещают продолжение...

Опять чего-нибудь соврёте или своруете по привычке.
Не интересно.
Зря книжку купил. Жалко денег. Откуда вы все там натаскали? Мусор один ...

Тем не менее, будьте осторожны!
Если я найду реальный повод привлечь вас к ответственности за воровство, то не премину этим воспользоваться!
Будьте в этом уверены.
И вам вряд ли удастся где-нибудь укрыться.
ержан урманбаев
Цитата(Еремей @ 1.9.2012, 13:07) *
"Соврёте. Своруете". Ну что за слова! Только этому в школе научили?
У оголтелых либералов и убогих антисоветчиков главный недостаток - неумение аргументировать собственные утверждения. Ткнуть пальцем (желательно не в жопу) и случайно угадать - всё, на что способны. Да если бесконечно тыкать, так можно и впрямь какую-нито теорию создать. Если только палец выдержит... Дерзайте!

Уровень ответа хорошо демонстрирует знание автором ненормативной лексики и оскорбительного настроя.
В принципе ничего другого от него ждать и не приходится.
К сожалению, у закостенелых ортодоксов отсутствие логики и ума не позволяет понять даже самых простых и очевидных истин. У них абсолютно стёрты все пальцы от тыканья во что угодно...

Но всё же спасибо ему за косвенное подтверждение того, что он ворует и лжёт.

Кстати, выражение "я вру" он добровольно использовал сам в своей книге ...
Видно его в школе учили не правильно, а извращённо.
Ведь слово "врать" - это простонародный жаргон, которые употреблять интеллигентные образованные люди брезгуют, считая его употребление признаком невежества, к тому же лгать нехорошо в принципе ...
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.