Тема: RE: RE: Булгаков и его сношения с Сатаной
Автор: smh, дата публикации: 02:05:46, 22-07-02
"Под "сношением с татаной" я подразумеваю попытки вызывания демонов и
вхождение с ними в контакт и "сделки". Вспомним "Фауста"" - Daniel-Azazel
Вызывание демонов, контакт и "сделки" не имеют никакого отношения к сатанизму, это скорее спиритизм, оккультизм или что-нибудь такое. Не думаю, что Булгаков таким занимался.
Однако я же все-таки думаю, что Булгаков мог быть сатанистом. Почему я сказал, что я не понимаю высказывания "сношение с Сатаной"? Поскольку Сатана - это для каждого человека разная вещь, для сатаниста Сатана может быть просто природой, для христьянина Сатана может быть Дьяволом (что совершенно не правильно, т.к. Сатана и Дьявол очень разные вещи, равно как и сатанисты и дьяволопоклонники). Сатанизм - это не религия и никогда таковой не являлся, а мировоззрение. Для сатаниста не существует никаких богов, для него бог - это он сам. Сатанисты никому не поклоняются (да, и Сатане тоже).
И вообще многие люди заблуждаются в том, что такое сатанизм, для многих это что-то страшное, ужасное, убийства, жертвоприноешния и прочее. Но к сатанизму это не имеет никакого отношения!!! Особенно жертвоприношения и убийства. Сатанизм сам по себе очень рационален и для людей и вообще для всего живого не представляет совершенно никакой опасности, а наоборот! Еще интересная деталь, у сатанистов нет никаких клубов или сект и прочей ерунды. Они все сами по себе.
Вот, надеюсь это развеет все мифы вокруг сатанизма :)
« Предыдущая тема: Фотоиллюстрации к роману "Мастер и Мргарита"
- Oleg, 01:57 23-07-02
» Следующая тема: Посмотрела - проплакала!
- Jale, 08:20 15-07-02 |