Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 9:56 am Заголовок сообщения: Бегемот: чистый спирт, 600 градусов... |
|
|
Впервые читал книгу ММ издания 1961 года. Так вот в сцене после бала, когда Бегемот предлагает Маргарите спирт, то добавляет что он 600 градусов. На спектакле какого-то московского театра в середине 80-х эта фраза также прозвучала. В других изданиях и в вышедшем фильме Бортко этого нет. Кто-нибудь встречал "600 градусов"? |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей Ванюков
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: Re: Бегемот: чистый спирт, 600 градусов... |
|
|
Михаил писал(а): | Впервые читал книгу ММ издания 1961 года. Так вот в сцене после бала, когда Бегемот предлагает Маргарите спирт, то добавляет что он 600 градусов. На спектакле какого-то московского театра в середине 80-х эта фраза также прозвучала. В других изданиях и в вышедшем фильме Бортко этого нет. Кто-нибудь встречал "600 градусов"? |
Я не встречал. В спектакле такая фраза могла прозвучать - обычная актерская отсебятина. Я в книге вряд ли... _________________ Андрей Ванюков |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 5:58 am Заголовок сообщения: Re: Бегемот: чистый спирт, 600 градусов... |
|
|
Андрей Ванюков писал(а): | Михаил писал(а): | Впервые читал книгу ММ издания 1961 года. Так вот в сцене после бала, когда Бегемот предлагает Маргарите спирт, то добавляет что он 600 градусов. На спектакле какого-то московского театра в середине 80-х эта фраза также прозвучала. В других изданиях и в вышедшем фильме Бортко этого нет. Кто-нибудь встречал "600 градусов"? |
Я не встречал. В спектакле такая фраза могла прозвучать - обычная актерская отсебятина. Я в книге вряд ли... |
Безусловно. Книга впервые появилась у читателя в 1966 - м году в посл. № 11 журнала Москва. До этого она не печаталась НИГДЕ. До 1970 года, ею интересовались единицы.
Фраза эта была в издании с купюрами. (Экспортный вариант для Березок.) |
|
Вернуться к началу |
|
Михаил
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Бегемот: чистый спирт, 600 градусов... |
|
|
Сергей писал(а): |
Безусловно. Книга впервые появилась у читателя в 1966 - м году в посл. № 11 журнала Москва. До этого она не печаталась НИГДЕ. До 1970 года, ею интересовались единицы.
Фраза эта была в издании с купюрами. (Экспортный вариант для Березок.) |
Спасибо, Сергей! Значит 600 градусов мне не померещилось. А насчет 1961 года я почему-то был уверен. Значит что-то спутал. |
|
Вернуться к началу |
|
|