|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: Невзаимно-нелюбовь?! |
|
|
Я вот тут решила напомнить о своём существовании таким незатейливым вопросом. Ведь настоящая любовь - свтелая, большая, когда люди созданы друг для друга, она обязательно взаимная. А как тогда назвать большое невзаимное чувство? И вроде не любовь, а по другому никак не назовёшь...Просто интересно. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, к сожалению, взаимной любви не испытал на себе! А может и к счастью... _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже ничего по этому поводу поведать не могу, ибо не имею подобного опыта... |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, вы даёте нереальные планы!!!
YK, _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не испытывала большой светлой ВЗАИМНОЙ Любви...той Любви ,к-ая от Бога и соединяет людей раз и навсегда...Но тема ведь не о том "была ли у вас взаимная Любовь"?,вопрос стоит как назвать то чувство ,к-ое не находит взаимностим.Я ,если честно, много об этом думала и решила, что это тоже любовь...просто немного другая любовь(она ведь многогранна) ,но всё равно настоящая ,хотя и не с большой буквы.И мне очень не нравится мысль о том,что если чувство не взаимно ,то значит не какая это не любовь,а в лучшем случае влечение,симпатия ,а в худшем вообще самообман и вы всё это сами себе напридумывали ... Оля,Вы понимаете о чём я?А сами ,что по этому поводу думаете?
РS.Спасибо за тему . _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один любит, а другой - нет? Т.е. позволяет себя любить? Бывает и такое. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ писал(а): | Я тоже не испытывала большой светлой ВЗАИМНОЙ Любви...той Любви ,к-ая от Бога и соединяет людей раз и навсегда...Но тема ведь не о том "была ли у вас взаимная Любовь"?,вопрос стоит как назвать то чувство ,к-ое не находит взаимностим.Я ,если честно, много об этом думала и решила, что это тоже любовь...просто немного другая любовь(она ведь многогранна) ,но всё равно настоящая ,хотя и не с большой буквы.И мне очень не нравится мысль о том,что если чувство не взаимно ,то значит не какая это не любовь,а в лучшем случае влечение,симпатия ,а в худшем вообще самообман и вы всё это сами себе напридумывали ... Оля,Вы понимаете о чём я?А сами ,что по этому поводу думаете?
РS.Спасибо за тему . |
Я практически полностью согласна с вашей точкой зрения, за исключением того, что такая любовь не может быть с большой буквы. Я считаю, что может, да еще как. Способность любить - это всегда дар Божий, а повстречать взаимную любовь - это счастье, удача. Если этого не произошло, то дар от этого не теряет свою силу, наоборот - Любовь без взаимности можно рассматривать, как самую искреннюю и настоящую, так как она не требует ничего взамен, особенно, когда ясно, что никаких шансов на взаимность или удовлетворение каких-либо желаний или потребностей не осталось, но человек продолжает любить, желать добра и счастья другому человеку, готов принести себя в жертву ради его благополучия, иной раз вынужден скрывать свои чувства, например, к замужней женщине, чтобы не заставить ее страдать и т.д.
Конечно такая любовь не имеет ничего общего с той, когда так называемый "влюбленный" прыскает в лицо отвергнувшей его девушки кислотой или в припадке ревности убивает ее. _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилась цитатка к случаю :" Люди, способные любить по-настоящему, появляются на земле раз в сто лет - и все они мученики..." Пятерка тому, кто назовет автора - сама не помню |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, в моей картотеке такого афоризма нет! Но может я догадаюсь............. _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...
Невзаимная любовь - для меня это не любовь))
Любить, по-настоящему, можно только тогода, когда наеь человка хорошо..
А невзаимная любовь - это страсть или просто влюбленность! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же?.. Логика у вас навысоте! Это подаёт хороший пример! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Ну что же?.. Логика у вас навысоте! Это подаёт хороший пример! |
Батька, настоящую любовь невозможно познать логикой . _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем изобретать велосипед на гусеницах? (с)
Вот есть невзаимная любовь. Так она и есть Невзаимная любовь.
А то, что она бывает-так оно сплошь и рядом. Со стороны одного-любовь, со стороны другого-не более чем лирическая (а то и еще какая) привязанность. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А зачем изобретать велосипед на гусеницах? (с)
Вот есть невзаимная любовь. Так она и есть Невзаимная любовь.
А то, что она бывает-так оно сплошь и рядом. Со стороны одного-любовь, со стороны другого-не более чем лирическая (а то и еще какая) привязанность. |
Вот это я понимаю, трактат!
Цитата: | Батька, настоящую любовь невозможно познать логикой |
А я то думал, что логикой можно "познать" всё!!! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ писал(а): | Я тоже не испытывала большой светлой ВЗАИМНОЙ Любви...той Любви ,к-ая от Бога и соединяет людей раз и навсегда...Но тема ведь не о том "была ли у вас взаимная Любовь"?,вопрос стоит как назвать то чувство ,к-ое не находит взаимностим.Я ,если честно, много об этом думала и решила, что это тоже любовь...просто немного другая любовь(она ведь многогранна) ,но всё равно настоящая ,хотя и не с большой буквы.И мне очень не нравится мысль о том,что если чувство не взаимно ,то значит не какая это не любовь,а в лучшем случае влечение,симпатия ,а в худшем вообще самообман и вы всё это сами себе напридумывали ... Оля,Вы понимаете о чём я?А сами ,что по этому поводу думаете?
РS.Спасибо за тему . |
Елена, спасибо за ответ. Я по этому поводу сомневаюсь, поэтому и задала этот вопрос. Мне раньше всегда казалось, что невзаимная любовь - это болоше эмоции, неправельная любовь, не та, ради которой живёшь.
Спасибо всем за ответы _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне раньше всегда казалось, что невзаимная любовь - это болоше эмоции, неправельная любовь, не та, ради которой живёшь. |
А что с эмоциями во взаимной? меньше что ли их? _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Цитата: | Мне раньше всегда казалось, что невзаимная любовь - это болоше эмоции, неправельная любовь, не та, ради которой живёшь. |
А что с эмоциями во взаимной? меньше что ли их? |
Батька Павел, а сколько Вам лет? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давеча исполнилось 118. спасибо, что поинтересовались! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос снят. Импотенция - закрытая тема. Но, если бы Вы были моложе... мы бы обсудили некоторые мирские вопросы. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вуаля, месье. Это по старому стилю! по-новому мне 16 _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Вуаля, месье. Это по старому стилю! по-новому мне 16 | Ага! Так вот, и не взаимная любовь шикарная штука! Надежды, всё такое!.. И самое шикарное - преодолеть это и сделать полную взаимность! И, именно здесь, можно посмотреть чего человек стоит. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|