Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 6:12 pm Заголовок сообщения: Что есть смысл жизни |
|
|
Продолжая серию размышлений хотелось бы узнать, что есть лично для вас смысл жизни, когда он был сформулирован (если был) и что делается для его реализации (если делается)? |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего для его реализации не делается. И не нужно его реализовать. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:07 am Заголовок сообщения: Re: Что есть смысл жизни |
|
|
YK писал(а): | Продолжая серию размышлений хотелось бы узнать, что есть лично для вас смысл жизни, когда он был сформулирован (если был) и что делается для его реализации (если делается)? |
Я уже написала, что смысл жизни - это проснуться, и вдруг понять что ты счастлив. Добавлю лишь, что хотелось бы жить с сознанием того, что ты делаешь что-то, что ты для чего-то нужен, что если ты завтра умрёшь, тебя не забудут и о тебе вспомнят, а ты, в своб очередь, перед смертью мог бы спокойно сказать" Я прожил не зря".
А что делается для его реализации? Стараюсь делать добро, скрывать равнодушие, взять от жизни как много больше, и отдать ей столько же. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Хиппи
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
смысл жизни - движение и творчество, однако, Ваш вопрос на мой взгляд составлен странно, как можно достичь смысла? достичь можно цели, или я не права? _________________ http://www.mistery.mastersland.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хиппи писал(а): | смысл жизни - движение и творчество, однако, Ваш вопрос на мой взгляд составлен странно, как можно достичь смысла? достичь можно цели, или я не права? |
Не достижение, а реализация. Достижение цели - то, ради чего ты живёшь и к чему стремишься, смысл жизни, - то, какими принципами ты руководствуешься, когда живёшь. Другое дело, что с достижением цели сысл жизни пропадает... _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Единого для всех людей смысла жизни нет. Есть только для отдельных индивидуальностей, но зачастую такой ничтожный, что даже стыдно его смыслом назвать (никто не обижайтесь - ничтожный лишь в сранении с общим историческим процессом). _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня только любовь...и дети! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Единого для всех людей смысла жизни нет. Есть только для отдельных индивидуальностей, но зачастую такой ничтожный, что даже стыдно его смыслом назвать (никто не обижайтесь - ничтожный лишь в сранении с общим историческим процессом). |
Но ведь каждый живёт ради чего-то? Ну, почти каждый... _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но достигнуть этого он не должен.
И это не значит, что есть какое-то общее понятие "смысл жизни". _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит распространённую фразу "Без чего-либо я потеряла смысл жизни" можно считать неправельной? _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Но достигнуть этого он не должен.
|
А что будет, если всё-таки достигнет? Полное опустошение души или нежелание жить? _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Значит распространённую фразу "Без чего-либо я потеряла смысл жизни" можно считать неправельной? |
Почему, я же писал, что смысл жизни чисто индивидуалистическое понятие. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Иван писал(а): | Но достигнуть этого он не должен.
|
А что будет, если всё-таки достигнет? Полное опустошение души или нежелание жить? |
Возможно, и то и другое. И ещё абсолютное разочарование. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Ольга писал(а): | Значит распространённую фразу "Без чего-либо я потеряла смысл жизни" можно считать неправельной? |
Почему, я же писал, что смысл жизни чисто индивидуалистическое понятие. |
Ну вообще-то да. Мне просто странно представить человека без цели и без смысла...Я наверное очень эгоистична и всех сравниваю с собой _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я такой же. С кем же ещё сравнивать? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Ольга писал(а): | Иван писал(а): | Но достигнуть этого он не должен.
|
А что будет, если всё-таки достигнет? Полное опустошение души или нежелание жить? |
Возможно, и то и другое. И ещё абсолютное разочарование. |
К сожалению После таких слов и к цкли стремится не захочется. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как раз стремление к цели - и есть истинная цель. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цель заключается в стремлении к цели...я окончательно запуталась _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вообще часто ругают в путаной логике. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня враждённая проблема самовыражения. Не могу очно высказать мысль и начинаю сама путаться. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я, скорее, не привык точно высказываться. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|