Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kate
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: "Блаженство" "Иван Васильевич" |
|
|
Просто понравилось! Путешествие в обе стороны... Не было бы цензуры, не было бы и "ИВ меняет профессию"...
http://www.lib.ru/BULGAKOW/ivan_vas.txt
"Е. С. Булгакова записывает в "Дневнике": 30 сентября 1934.
"Вчера у меня была встреча с Веровым - новым заместителем директора в
Сатире. Театр усиленно просит М. А. согласиться на переделки "Блаженства". 7 мая 1935: "У нас вечером: Горчаков, Веров, Калинкин (из Сатиры). Просят, умоляют переделать "Блаженство". М. А. прочитал им те отрывки, что сделал.
Обещал им сдать к первому декабря".
Очень у "Блаженства" странный финал, не находите? _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что там странного? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точнее, неожиданная такая развязка. Видимо, Булгаков хотел уйти от тривиальности. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше понравилась развязка в "Иване Васильевиче".
Может привычнее, что-ли. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне неприятно, что в фильме ни словом не обмолвились о Булгакове. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Мне неприятно, что в фильме ни словом не обмолвились о Булгакове. | Вы имеете в виду в титрах? Или как? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может, к лучшему? А то бы написали "по мотивам пьесы М.А.Булгакова"... Бр... Ужасно не люблю советские фильмы "по мотивам" произведений. А так, кто знает - поймёт, кто не знает... И не стОит. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Иван писал(а): | Мне неприятно, что в фильме ни словом не обмолвились о Булгакове. | Вы имеете в виду в титрах? Или как? |
Да, в титрах. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Может, к лучшему? А то бы написали "по мотивам пьесы М.А.Булгакова"... Бр... Ужасно не люблю советские фильмы "по мотивам" произведений. А так, кто знает - поймёт, кто не знает... И не стОит. |
А мне показалось, что фильм отлично поставили - и близко к Булгакову, и одновременно удачно адаптировали к современности, иначе он так хорошо не воспринимался бы.А авторство Булгакова если бы указали - фильм был бы на полке, забываете реалии времени Пьесу я тоже с огромным удовольствием прочитала Смешно то, что около 40 лет прошло, а главное не изменилось. Смешно и грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Может, к лучшему? А то бы написали "по мотивам пьесы М.А.Булгакова"... Бр... Ужасно не люблю советские фильмы "по мотивам" произведений. А так, кто знает - поймёт, кто не знает... И не стОит. |
Зачем "по мотивам"? Можно просто: "по произведению". Могли бы уважить человека. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм мог остаться на полке.Лучше так, чем никак. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По той же причине, по которой МиМ в списках читали.Не одобрялось его творчество.А фильмы и за меньшие грешки запрещались - слово не то, намек почудился...А тут - "неудобный" автор...Нам сейчас трудно понять такие мелочи.Впрочем, может быть, другая причина была - не знаю, просто предположила. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если не ошибаюсь, "Иван Васильевич" снят в 60-х. Сам там не жил, но везде написано, что в эти года как раз и начали Булгакова издавать. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Ну, если не ошибаюсь, "Иван Васильевич" снят в 60-х. |
Фильм снят в 1973 году. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот! Могли бы всё-таки "сценарий: М.А Булгаков" подписать. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Ну вот! Могли бы всё-таки "сценарий: М.А Булгаков" подписать. | Фильм хуже не стал. Его посмотрело невероятное количество зрителей. А если бы написали? Не буди лихо, пока оно тихо! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это, положим, неизвестно, сколько бы его зрителей тогда посмотрели. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Ну, это, положим, неизвестно, сколько бы его зрителей тогда посмотрели. | Как это не известно? Если филь не будут показывать его и никто не увидит. Всё серьезно. Не стоит смотреть на ту жизнь с современного дикого времени, когда любую дрьнь по ТВ показывают, а потом говорют о качестве.
"9-я рота" - хороший фильм? Или просто извесный режиссер? А то, чтобы сделать интересное кино без трупов не хватает фантазии. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели могли не пропустить? Ведь Булгакова уже печатали. А это - одна из самых его безобидных пьес (если не рассматривать её в масштабах страны). _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): |
"9-я рота" - хороший фильм? Или просто извесный режиссер? А то, чтобы сделать интересное кино без трупов не хватает фантазии. |
Кстати, о современном русском кинематографе неплохо бы было поговорить отдельно.
Но зря Вы утверждаете, что не хватает фантазии. Например, "Космос как предчувствие" - очень, на мой взгляд, неплохой фильм. Как раз с фантазией. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|