Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: Сравнение фельетонов Булгакова, Аверченко и Зощенко |
|
|
Эту тему, до настоящего времени, на форуме незаслуженно обходили стороной. Фельетоны были популярны в то время. И их умели писать. Отбросив собственное мнение Булгакова, что фельетоны ему надоели и это вынужденные произведения, фельетоны Булгакова очень смешные. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович!
Последний раз редактировалось: Ляксей (Пт Апр 29, 2005 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Advertiser
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 12:58 am Заголовок сообщения: Re: Фельетоны |
|
|
Ляксей писал(а): | Эту тему, до настоящего времени, на форуме незаслуженно обходили стороной. Фельетоны были популярны в то время. И их умели писать. Отбросив собственное мнение Булгакова, что фельетоны ему надоели и это вынужденные произведения, фельетоны Булгакова очень смешные. |
Да, фельетоны неплохие, но с Аверченко тягаться им не под силу. _________________ Прежде всего должен Вас предупредить, что Вы имеете дело с профаном, с полным невеждой, который не ведает никаких трудностей... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как Вы относитесь к творчеству Зощенко? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Advertiser
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я его не понимаю, чтобы не говорить, что он мне не нравится
Просто Аверченко очень тесно переплетается с МАБ и, стыдно признаться, я иногда путаю их фельетоны _________________ Прежде всего должен Вас предупредить, что Вы имеете дело с профаном, с полным невеждой, который не ведает никаких трудностей... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зато какие сильные они, все трое, фельетонисты! Сейчас ничего подобного нет. Все попытки писать фельетоны заканчиваются полным фиаско. Жванецкого мы не будем касаться. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Advertiser
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей
Я учился в школе, которую закончил Жванецкий
Просто в то время была потребность жанра, спрос рождает предложение, а сейчас это не актуально.
Мне кажется, что фельетоны МАБ нужно рассматривать отдельно от его творчества в целом. _________________ Прежде всего должен Вас предупредить, что Вы имеете дело с профаном, с полным невеждой, который не ведает никаких трудностей... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень может быть. Кстати, обратите внимание сколько пользователей обсуждают именно фельетоны Булгакова. Так что оторванность их от остального творчества чувствуется. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Advertiser
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если попробовать название темы изменить на более провокационное?
Или сравнить сюжетные линии с фельетонами Аверченко и Зощенко? _________________ Прежде всего должен Вас предупредить, что Вы имеете дело с профаном, с полным невеждой, который не ведает никаких трудностей... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Advertiser
Ради Бога! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Очень может быть. Кстати, обратите внимание сколько пользователей обсуждают именно фельетоны Булгакова. Так что оторванность их от остального творчества чувствуется. | Фельетоны, как Вы, Ляксей, сами заметили, были средством к существованию. И ценность фельетона мала по сравнению с таким слитком, как Роман, например. Вообще, как-то попалось в руки полное издание сатирического романа Ильфа и Петрова - то "злободневное", что вычеркнуто в последующих редакциях - ничего интересного, многие вещи просто непонятны без комментариев. Фельетоны Зощенко более глобальны, поэтому интересны и теперь, понятны без каких-либо специальных пояснений. А ещё мне нравятся ранние стихи Саши Черного, тоже очень едкий сатирик... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фельетоны - средство к существованию. Согласен. Но, обратите внимание, как элегантно Булгаков добывал средства к существованию! Каую качественную продукцию он выдавал! Сейчас чаще примитивно торгуют ... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Фельетоны - средство к существованию. Согласен. Но, обратите внимание, как элегантно Булгаков добывал средства к существованию! Каую качественную продукцию он выдавал! Сейчас чаще примитивно торгуют ... | Талант не спрячешь... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я люблю ЗОЩЕНКО! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Как я люблю ЗОЩЕНКО! | А если сравнить его с Булгаковым, что из этого получится? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Юлия писал(а): | Как я люблю ЗОЩЕНКО! | А если сравнить его с Булгаковым, что из этого получится? | А зачем сравнивать Зощенко с Булгаковым??? _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Ляксей писал(а): | Юлия писал(а): | Как я люблю ЗОЩЕНКО! | А если сравнить его с Булгаковым, что из этого получится? | А зачем сравнивать Зощенко с Булгаковым??? |
Вы не обратили внимание на название этой темы?
Затем и сравнивать. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я их сравнивать не могу... _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На фельетонах Булгакова лежит рука Мастера, но всё же они не до такой степени качественны, чтобы о них говорить отдельно. Вот рассказы - другое дело. Но если сравнивать их с Аверченко и Зощенко (именно фельетоны - не рассказы), то у Зощенко они наиболее, по моему мнению, интересны с точки зрения чисто литературной. А вообще это очень интересная тема для сравнения. Но не нужно забывать, что и многие другие авторы писали фельетоны не хуже этих: Саша Чёрный, Тэффи... _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | На фельетонах Булгакова лежит рука Мастера, но всё же они не до такой степени качественны, чтобы о них говорить отдельно. Вот рассказы - другое дело. Но если сравнивать их с Аверченко и Зощенко (именно фельетоны - не рассказы), то у Зощенко они наиболее, по моему мнению, интересны с точки зрения чисто литературной. А вообще это очень интересная тема для сравнения. Но не нужно забывать, что и многие другие авторы писали фельетоны не хуже этих: Саша Чёрный, Тэффи... | Вы уже это где-то писали? Знакомые фразы.
Вообще-то мне самому сложно сравнивать этих авторов. Я с одинаковым удовольствием прочитал их произведения. Выделить из них более "фельетонистого" не получается... Как из рассматривать? Разве что до советской власти и во время? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я такого раньше не писал. Я замечал, что эмигрантские фельетоны Аверченко - это лишь грязная брань. Хотя многие его рассказы до революции мне нравятся более, чем какие-либо другие. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
Я замечал, что эмигрантские фельетоны Аверченко - это лишь грязная брань. | Может быть. Может быть. Но его можно понять. Человека выставили из дома. Он не будет радоваться и благодарить за это. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|