|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каte001 Гость
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: Реалити |
|
|
Поводом спросить по реалити-шоу назову тему "до и после жизни". в японии сейчас (на одном из кабельных каналов) есть проект в реальном времени транслировать разложение трупа человека. до этого был успешный опыт трансляции операции аборта. в общем, обсуждают технические вопросы - нужно согласие кого-либо на роль трупа... Вообще, это интересно - подсматривать за окружающими? |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта

Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Читая, мы подглядываем за персонажами. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ирина F

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а... Реалити-шоу у нас развелось... :doubt:
Хоть вообще телевизор не включай...
Интересно, долго они еще этот ДОМ будут строить? Насколько я помню, шоу идет уже больше года, за это время не то, что дом, целый дачный поселок можно было отгрохать!!!
А вообще, я предпочитаю за людьми наблюдать, а не подглядывать за ними. :biggrin: _________________ This game has no name.
It will never be the same. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта

Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы разделяете наблюдение и подглядывание...
Наблюдение, это если объект знает о Вашем интересе и присутствии. Подглядывание: Вы незаметны.
Я люблю подглядывать и наблюдать. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Интересно. Читая, мы подглядываем за персонажами. |
Да, Вы ещё скажите, что мы книге между страниц заглядываем...
Такого рода ТВ проекты - нужны? Я просто не втыкаюсь, что прикольного в том что народ шарахается туда-сюда перед экраном. Ляксей, у вас-то понятно - глядеть в камеру слежения, а дома вы реалити-шоу смотрите? _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дома реалити-шоу я не смотрю. Предваряя вопросы сообщу, что и на работе не смотрю тоже!
(Вот это секретная информация только для Kate: в камеру слежения я тоже не гляжу! Только, тс-с-с!)  _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
W.

Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 506 Откуда: Simferopol.Crimea.Ukraine
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: Re: Реалити |
|
|
Каte001 писал(а): | есть проект в реальном времени транслировать разложение трупа человека. до этого был успешный опыт трансляции операции аборта. |
Это мерзко...Я смотреть бы не стал...
Ирина F писал(а): | Интересно, долго они еще этот ДОМ будут строить? |
И не говорите, а теперь ещё Большой Брат, чтобы зритель не расслаблялся...В чём смысл, никак понять не могу, как-то нездорОво это, жить под объективом камеры, выполнять нелепые задания, вроде ношения пластикового глаза!?!? жить в образе и разговаривать на заданные темы, поднимая себе рейтинг...А главное, что меня удивляет в подобных шоу, так это то, что учаники подобных проектов искренне считают себя звёздами экрана  _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про таких "звезд экрана" всё понятно - можно войти в историю, можно в неё попасть. А вот про созерцание чужой жизни через экран - может, людям нормальные человеческие методы общения уже не нравятся? Ведь раньше сидели бабушки у подъездов и обсуждали, кто-куда-с кем пошел. Может, полезный опыт, раз к нему молодежь приобщают? _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | А вот про созерцание чужой жизни через экран - может, людям нормальные человеческие методы общения уже не нравятся? Ведь раньше сидели бабушки у подъездов и обсуждали, кто-куда-с кем пошел. Может, полезный опыт, раз к нему молодежь приобщают? |
Не думаю...попробую объяснить, нельзя заменить нормальное человеческое общение (пусть и такое примитивное, как общение возле подъезда) неким суррогатом из подглядывания за чужой жизнью. Кстати не просто жизнью, ведь большинство из нас, зрителей, интересует крайне узкий круг тем-типа любовь-секс-измены-ложь...Одним словом нас интересует грязное бельё, которое специально выставляется напоказ в подобных шоу...Я конечно, не борец за чистоту нравов и взглядов, но что-то нездоровое в этих шоу, по-моему, определённо есть... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
В последней встрече медиа-магнатов на подписание "Хартии о цензуре" (извините. там правда, была другая формулировка), ген.дир. нтв запоминающе сказал "мы показываем насилие, потому что хотим информировать молодежь, к каким последствиям насилие приводит"... по-моему, это немного сложный путь (хотя технически легче)... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | ген.дир. нтв запоминающе сказал "мы показываем насилие, потому что хотим информировать молодежь, к каким последствиям насилие приводит" |
Дело даже несовсем в этом...вспомните, какие были наезды на НТВ и других за трансляцию убогости дейстивий спецподразделений на Дубровке, когда показали, как заложников травят газом и стреляют куда-попало...Ведь как же сложно после этого было дядькам с штанах с лампасами нести чушь о том, как доблестный россйиский спецназ стреляя из БТРов по театру "ювелирно" уничтожал террористов, как сложно было поверить зрителям в то, что еле живые после газовой атаки заложники, которых несли в кареты скорой помощи пали от рук злобных чеченов.
И вспомните после этого Беслан, скупые официальные сводки и лживое сострадание...власть хочет скрыть правду от населения, прикрываясь демагогией о защите общества от потоков насилия... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одно дело - теракты. А постоянные сводки по разборкам ОПГ? А "Криминальная Россия" в почти прайм? По уму, так надо делать специализированные каналы, и сами родители будут решать - что и как смотреть детям. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Одно дело - теракты. А постоянные сводки по разборкам ОПГ? А "Криминальная Россия" в почти прайм? |
Согласен, целиком и полностью...добавил бы к этому списку и радио "Шансон", самому противно слушать и смотреть...но это совершенно разные вещи, одно дело-НОВОСТИЙНЫЕ программы, которые нельзя ограничивать, во имя абстрактных светлых идей, а другое-приведённые Вами примеры... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы немного уклонились от исходной точки обсуждения, как мне кажется. так вот, показ всяких дрязг не всегда самых умных и высокоморальных и высокоинтеллектуальных людей может, воспитывыет молодежь? Ведь римские патриции, как я что-то читала, устраивали некое шоу для своих подросших детей, напаивая рабов почти в стельку вином. Правда, это был "сеанс черной магии с разоблачением" - тем с римской прямотой говорили: "Вот напьёшься, будешь выглядеть так же"... И то, не действовало. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Ведь римские патриции, как я что-то читала, устраивали некое шоу для своих подросших детей, напаивая рабов почти в стельку вином. Правда, это был "сеанс черной магии с разоблачением" - тем с римской прямотой говорили: "Вот напьёшься, будешь выглядеть так же"... И то, не действовало. |
Ну да, а в Древней Греции к примеру мальчиков отдавали "на воспитание" взрослым мужчинам...одним словом нация сами знаете кого была...Так что ссылки на историю непоказательны...
kate писал(а): | Мы немного уклонились от исходной точки обсуждения, как мне кажется. так вот, показ всяких дрязг не всегда самых умных и высокоморальных и высокоинтеллектуальных людей может, воспитывыет молодежь? |
А вот это вряд ли под такую концепцию, можно подвести и MTV с Бивисом и Батхедом и Южным парком впридачу, типа дети несмотрятся на дибилов, ужаснутся и станут нормальными, здоровыми людьми...Мне кажется наоборот...это как раз тот случай, когда дурной пример заразителен...
З.Ы. Я не уклоняюсь от дискуссии, но пойду немного поработаю... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
frankish

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, как всегда впадают из крайности в крайность. При Великой Совдепии всё было прекрасно, никаких убийц-маньяков-катостров, зато теперь всё разрешено, показывай что хочешь... Вот и появилась куча передач с морем крови, горой трупов... А ведь люди смотрят... Только потом удивляются, почему же детишки в садике играют в терракт и распределяют роли шахидов... _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне в детстве хотелось разрезать дом пополам, особенно вечером и просто посмотреть за людьми )
Мне не интересно то, о чём они говорят!Мне было интересно, что они делают ))
Отличается ли моя жизнь от жизни других ))
Особенно окна КУХНИ, ведь на кухне всегда творится самое интересное ))
Сейчас такое желание отпало )) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): |
Сейчас такое желание отпало )) | Соверщенно с Вами согласен. Теперь приходится думать о том, что бы не подсматривали за тобой. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Юлия писал(а): |
Сейчас такое желание отпало )) | Соверщенно с Вами согласен. Теперь приходится думать о том, что бы не подсматривали за тобой. | Нет, я не думаю о таком ) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, кому надо будет, тот подсмотрит  _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, эти всякие реалити-шоу - просто дань моде. Что-то мне кажется, что лет через пять они медленно сойдут на нет. А пока народу не надоело, на них делают очень нехилые деньги. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|