|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мания Величия!
Мне кажется, что Ваш папа ужасно Вами гордится. При этом, он провоцирует Вас к дальнейшему развитию и продолжению творчества.
Мне показалось, что в работах присутствует больше статичности, чем Вы сами хотели. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Tessa
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мания Величия
Тоже больше всего понравился первый рисунок и пленэр. Красиво! Техника понравилась.
Lin
Аналогично... Тоже не училась в художественной школе, жалею... А ведь думали родители меня туда отдать... лет семь мне было, вроде, на тот момент |
|
Вернуться к началу |
|
Мания Величия
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей, может быть, очень может быть - это я про статичность! А что касается папы, Он у меня художник-дизайнер, очень крутой дизайнер, так что не знаю даже... а вообще, думаю и даже знаю, что он мною гордится, Вы правы...
Tessa, спасибо!
А что касается художки, то я вот пошла в одиннадцать лет (в семь, как в вашем случае, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рано), родители отдали, но по моему желанию, я в папу пошла, рисовала всё, что только можно...первые два года обожала, потом начало надоедать, под конец ненавидела (именно ходить туда), а сейчас меня туда ТЯНЕТ.. всё же лучшие годы!
Вообще, спасибо всем огромное за оценки! _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мания Величия писал(а): | Ляксей, может быть, очень может быть - это я про статичность! А что касается папы, Он у меня художник-дизайнер, очень крутой дизайнер, так что не знаю даже... а вообще, думаю и даже знаю, что он мною гордится, Вы правы...
|
Извините, если я что-то не так сказал... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Мания Величия
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей! "Извините, если я что-то не так сказал..." - Очень даже так! Со всем согласна, про статичность особенно... это я доосмыслила ещё... да и про папу Вы правы! Спасибо вам! _________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мания Величия писал(а): | Спасибо вам! | _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А моя подруга искренне недоумевает, как можно любить живопись - на фотографиях же все более правдоподобно! Классиков и реалистов еще воспринимает, а вот импрессионисты ей в принципе недоступны, не говоря уж о сюре Снег для неё белый - на полном серьезе и всегда. Считает, что с появлением фотографии вообще и цветной в частности живопись себя изжила 10 лет дружим, а я все еще удивляюсь |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю вашу подругу на все 100!
Хоть я и не недоумеваю. Очень люблю мориниста Айвазовского, потому что такое море, как он рисует, сфоткать ни на один фотик нельзя. В Феодосии отличный музей его есть.
Шишкина люблю. Различные картины реалистов, где просто какой-нить эпизод деревенской жизни или еще чего. Выражения лиц если отрисованы хорошо - очень интересно наблюдать и представлять.
Моя самая любимая картина - "Апофеоз Войны" Василия Верещагина. Я много раз был в Третьяковке, но последние несколько раз приходил исключительно на эту картину.
И вот что я всегда обхожу за полклиметра - так это разные купания красных коней и прочий вздор |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, фотки не передают так хорошо НАСТРОЕНИЕ, чувства... Красоту -да, но все равно чего-то не хватает (на мой вкус) Старинные портреты люблю рассматривать - и лица, и одежду Вообще-то многое люблю, уже писала. Помню Вашу любимую картину - ЭТО настроение тоже фотографией не передашь... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всё смотрю с удовольствием! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | А я всё смотрю с удовольствием! | Я как-то попала на выставку авангардистов. Увы, фамилии не запомнила, но, уверяю Вас, на то, что там было выставлено, смотреть с удовольствием было трудно - этакая мешанина разложившихся внутренностей на холсте Это мне недоступно Впечатление усиливалось контрастом - дело было в Смольном соборе, куда я зашла послушать Баха (это было довольно давно, во времена наслаждения свежесозданной демократией ) |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin писал(а): |
Это было довольно давно, во времена наслаждения свежесозданной демократией |
Господи, какая древность...
Ужас!
Но, большую часть авангардных вещиц, вообще нельзя относить к искусству. Это - бардак! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Argentum
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа,а есть ту тема для начинающих художников-любителей? а то я бы своих художеств повесила...(пугается и убегает) _________________ Imperari sibi maximum imperum est.
[Высшая власть- власть над собой.] |
|
Вернуться к началу |
|
Хиппи
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Argentum писал(а): | Господа,а есть ту тема для начинающих художников-любителей? а то я бы своих художеств повесила...(пугается и убегает) |
кстати, может правда есть смысл в подобной теме? )))
или что-нибудь типа: "поделись творчеством своим", где размещались бы не только рисунки, но и стихи, проза и разные другие работы форумчан? ) _________________ http://www.mistery.mastersland.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
Аида
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): |
Моя самая любимая картина - "Апофеоз Войны" Василия Верещагина. Я много раз был в Третьяковке, но последние несколько раз приходил исключительно на эту картину. |
Как это ни странно, но мне тоже очень нравится "Апофеоз Войны" и я тоже чаще всего приходила в Третьяковку исключительно ради этой картины.
Мама обычно в ужасе хватается за голову руками и начинает тихо спрашивать в кого же я такая уродилась, когда видит на стене очередной набросок черепа.
Мания Величия
Кстати я тоже 5 лет проучилась в художке. Нидоело мне это рисование и живопись совсем, правда сейчас, через три года, мне жутко хочется туда вернуться.
Сейчас возникла идея сходить на зимних каникулах в Третьяковку. Вот бы кто-нибудь организовал туда коллективно-массовый поход (я бы с удовольствием пошла), а то из меня такой организатор, как из чукчи танкист. |
|
Вернуться к началу |
|
Хиппи
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аида, а зачем каникул ждать? имхо, музеи нужно посещать спонтанно, и лучше в одиночку, ибо только так можно наслаждаться искусством: ни на что и ни на кого не отвлекаясь.
а я в художественном универе учусь ) _________________ http://www.mistery.mastersland.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
Аида
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хиппи
Да вот сейчас времени особо нет. А на каникулах его просто куча...
Музеи, по-моему, лучше всего посещать не в одиночку, а с человеком или с лицами, разбираюшимися в искусстве, так как помимо наслаждения экспозицией можно узнать много нового или освежить в памяти старый материал путем живого обсуждения увиденного.
М-мда-а-а. Сама себе порой удивляюсь.
Цитата: | а я в художественном универе учусь ) |
Сразу хочется провести допрос: название универа, курс, чем занимаетесь, на чем специализируетесь и так, по мелочи.
"Аида, ты не исправима!" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Argentum
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хиппи писал(а): | Аида, а зачем каникул ждать? имхо, музеи нужно посещать спонтанно, и лучше в одиночку, ибо только так можно наслаждаться искусством: ни на что и ни на кого не отвлекаясь.
а я в художественном универе учусь ) |
Ба!я туда собираюсь поступать!кста,мой жизненный лозунг тот же-мэйк лав,нот во))) _________________ Imperari sibi maximum imperum est.
[Высшая власть- власть над собой.] |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты, лучше, шляпу покажи народу! Эффектнее будет! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Хиппи
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аида, искусство не требует истории ) главное - впечатление ) имхо.
Московский Государственный Университет имени Косыгина.
Факультет Прикладного искусства.
специальность: художественное проектирование текстильных изделий в интерьере. если проще, то художник-орнаменталист.
2й курс )
рисую всего лет 7, в художественную школу не ходила.
Argentum, в который из них поступать собираешься? )
скажу по секрету: это лозунг всех хиппи, а не только мой, имхо в нынешних условиях он нужен больше всего человечеству, только оно этого пока не понимает ) ) _________________ http://www.mistery.mastersland.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
Аида
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | искусство не требует истории ) главное - впечатление ) имхо. [/i] |
Узнать что-то новенькое тоже интересно. А то что искусство не требует истории... Я согласна 50 на 50 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|