Предыдущая тема :: Следующая тема |
Изменило ли творчество Мастера ваши взгляды на жизнь? |
Да |
|
20% |
[ 3 ] |
Да и сильно |
|
60% |
[ 9 ] |
Нет |
|
6% |
[ 1 ] |
Частично |
|
6% |
[ 1 ] |
Кто такой Мастер? |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"А"-отрицание, "теос"-Бог. Просто как-то невольно ассоциируется Бог и приметы. У них общее происхождение. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу вспоминается древнегреческий
Бог и приметы имеют как бы одно начала - вера в необъяснимое, - но вещи всё-таки разные. Опять же на мой взгляд. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это если порассуждать. А просто так - одно и то же. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Иван писал(а): | Атеизм исчерпал себя за это столетие. |
А в прошлое столетие властвовал атеизм? Или , вообще-то, он был? |
Был. В 19в. зарождался (научный атеизм), а в 20м был. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и сейчас есть. Меньше, но есть. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Человеку свойственно во что либо верить, а неверие в Бога чаще всего подкрепляется святой верой во что-то другое. А иногда и эти две веры вместе. |
Вера в бога - это отсутствие веры в себя! (с) Я
Последний раз редактировалось: ЮК (Пн Сен 26, 2005 11:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Атеизм в том виде, в каком он у вас тут описан, получается наиглупейшим занятием.
Разве можно представить себе персонажа, который целенаправленно занимается отрицанием и посвещает этому себя.
Куда интереснее мысль, что атеизм - это отрицание навязывания бога. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Да и сейчас есть. Меньше, но есть. |
Он вырождается. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Атеизм в том виде, в каком он у вас тут описан, получается наиглупейшим занятием.
Разве можно представить себе персонажа, который целенаправленно занимается отрицанием и посвещает этому себя.
Куда интереснее мысль, что атеизм - это отрицание навязывания бога. |
Вы невнимательно читали. Мы как раз об этом и говорили. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал внимательно и заметил именно то, что описал! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы говорили о родстве суеверий и религии.
Атеизм - не "отрицание навязывания Бога"(Ваши слова), что довольно расплывчато и является по-моему уклонением от прямого ответа.
Атеизм - отрицание Бога. Отрицание божественной сущности человека. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Атеизм в том виде, в каком он у вас тут описан, получается наиглупейшим занятием.
|
А так оно и есть!
Если каждому воздастся по вере, то Вы - умрёте, как "биосоциальное существо", а верующие - будут жить вечно. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где они будут жить вечно? |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем Вам знать? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вашу логику не понимаю, вы зачем-то же про это говорили, а теперь соскакиваете... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя логика проста - Вам, как атеисту, не нужно это знать.
А Вы, ко всему прочему, не только это прекрасно знаете, но и желаете испытать других. Мне это обидно. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Никакой я не атеист, не надо на меня ярлыки вешать.
2. Не фига я никого не собираюсь испытвать, я просто привык, что люди за свои слова отвечают, иначе они - пустословы (мягко говоря). |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, если я Вас обидел. Я не хотел. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зря извиняетесь, у меня не было повода обидеться. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибся. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | YK писал(а): | Атеизм в том виде, в каком он у вас тут описан, получается наиглупейшим занятием.
|
А так оно и есть!
Если каждому воздастся по вере, то Вы - умрёте, как "биосоциальное существо", а верующие - будут жить вечно. |
"По вере вашей да будет вам"
Это на иконках всегда пишут. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
|