|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скегг Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: Любовь, как человеческое чувство |
|
|
Интересно узнать отношение местных к любви в различных ее проявлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извените, если приношу неудобство и оставляю сообщение тут, т.к. в другой теме так много страниц, что я просто теряюсь
Любовь - наипрекраснейшее чувсство что надо человеку. Любовь это частично самопожертвование, как мне кажется по крайней мере. Я не могу и не имею права вот так свободно разсуждать о любви, потому что сама не всё в ней понимаю. Но не могу не поверить В. Цою:
"Смерть стоит того что бы жить, а любовь стоит того что бы ждать" _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С Цоем осторожнее. Он умер молодым человеком. Мог сам многое не понимать. Но сказал красиво. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он умер не от любви, а от несчастного случая. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Он умер не от любви, а от несчастного случая. |
Предлагаю эту тему не поднимать. Никто не знает, от чего он умер, поэтому и утверждать не следует.
Мне тут вот что забавно стало, последние 7 часов я слушаю пластинку Цоя, и как раз читая этот топик, играла эта самая песня.
Интересное совпадение |
|
Вернуться к началу |
|
Скеггёльд
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю что вы говорите о любви между людьми, так сказать земной. но не считаете ли вы что настоящей любовь может быть лишь по отношению к Богу, например?
Дам-ка я слово лично моему, основанному на собственном опыте мнению:
- По мну, "земная" любовь неотделима от боли и не несет в себе высшего смысла. любовь же к высшей Силе, Справедливости и т д и т п, воплощенной в Боге(ах), по настоящему дает человеку крылья.
З.Ы. гордо выпрямившись жду критику в свой адрес! _________________ ...из осколков сердца прорастает крыло и убивает человека. так начинается Жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Ольга писал(а): | Он умер не от любви, а от несчастного случая. |
Предлагаю эту тему не поднимать. Никто не знает, от чего он умер, поэтому и утверждать не следует.
Мне тут вот что забавно стало, последние 7 часов я слушаю пластинку Цоя, и как раз читая этот топик, играла эта самая песня.
Интересное совпадение |
Бывает же _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скеггёльд писал(а): | я так понимаю что вы говорите о любви между людьми, так сказать земной. но не считаете ли вы что настоящей любовь может быть лишь по отношению к Богу, например?
Дам-ка я слово лично моему, основанному на собственном опыте мнению:
- По мну, "земная" любовь неотделима от боли и не несет в себе высшего смысла. любовь же к высшей Силе, Справедливости и т д и т п, воплощенной в Боге(ах), по настоящему дает человеку крылья.
З.Ы. гордо выпрямившись жду критику в свой адрес! |
Это зависит от самого человека. Неверующий не может испытать чувства любви к Богу. Только не боитесь ли Вы, что эта любовь затмит чувства к окружающему миру и к окружающим людям? Человек существует не только что б любить Бога, но и землю. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Скеггёльд
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я говорю о разумной любви а не о фанатизме!!!
Ваще я не приверженка любви к неземному, мне ближе родная и надежная твердь. земные проблемы такие насущные или забавные- еще не решила! _________________ ...из осколков сердца прорастает крыло и убивает человека. так начинается Жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
Скеггёльд
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой (не)люди не обращайте внимания на то что я сама себе противоречу, просто этот глупый грифон
-сама ты глупая!!!
- замолчи!!!
извините. Так вот этот...грифон вечно со мной спорит. и никуды от него не деться - познакомьтесь мое второе Я _________________ ...из осколков сердца прорастает крыло и убивает человека. так начинается Жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно познакомиться.
А всё-таки, что Вы имели ввиду? _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скеггёльд писал(а): |
По мне, "земная" любовь неотделима от боли и не несет в себе высшего смысла. | А мне нравится!..
Вообще, искать высший смысл во всем подряд, несколько не верно. Т.е. он может быть, только для его определения, это трата времени.
То, что любовь неотделима от боли, есть слова человека молодого, романтичного. Бывает и так, конечно... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович!
Последний раз редактировалось: Ляксей (Ср Сен 21, 2005 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь к Богу - истинная любовь???
Вот чушь...
Ну верю я в Бога, а что же он так нас не любит????
Что же вечно какие-то страдания посылает, издевается над людьми, над человечеством, над всем живым???
"Бьёт, значит любит"???
Это глупость...
Любовь не всем дана, а если дана она заставляет страдать, она избивает тебя со всех сторон, подносит множество сюрпризов и если всё это человек преодол, если он сможет жить после этих ударов, синяков по всему телу, то он счастлив.
Только до этого счастья не многие доходят...
Поэтому утверждают, что вечной любви нет!
Многие пары, столкнувшись с трудностями, разбегаются...не многие идут вперёд...не оглядываясь назад!Оглядевшись раз, у них появляется страх, чтобы страха не было, они просто растаптывают любовь!
А я одна из немногих, которая верит в вечную любовь, не к БОГУ, а именно к человеку, к подобному тебе человеку, а не к существу, который
может появится только, когда у человека "белая горячка"...
А я люблю тело человека, его запах, его глаза, губы, волосы, его душу, его слова, всего ЕГО...но не Бога...Бога нельзя любить, в него можно только верить!!! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень толково написано, солидарен!
Особенно на фоне сопливого религиозного фанатизма.
Респект |
|
Вернуться к началу |
|
W.
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 506 Откуда: Simferopol.Crimea.Ukraine
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, браво!
Замечательный пост...после него добавить что-то хочется, а слов связать не могу
Любовь-это то без чего жизнь теряет смысл...Жизнь не имеет смыла, без тепла любимого человека, без преданности Друга, без чувства Родины...жизнь без Бога в душе возможна, ума не приложу откуда идёт постоянно повторяемая догма и всеобщей Божьей любви и милости???!!! _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я просто оратор великий)
Мне надо памятник поставить за моё ораторское искусство)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Ну я просто оратор великий)
Мне надо памятник поставить за моё ораторское искусство)) |
Да ради Бога! Пожалуйста!
Неплохо? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой...какая красота)
Спасибо, Ляксей)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Любовь к Богу - истинная любовь???
Вот чушь...
Ну верю я в Бога, а что же он так нас не любит????
Что же вечно какие-то страдания посылает, издевается над людьми, над человечеством, над всем живым???
"Бьёт, значит любит"???
Это глупость...
Любовь не всем дана, а если дана она заставляет страдать, она избивает тебя со всех сторон, подносит множество сюрпризов и если всё это человек преодол, если он сможет жить после этих ударов, синяков по всему телу, то он счастлив.
Только до этого счастья не многие доходят...
Поэтому утверждают, что вечной любви нет!
Многие пары, столкнувшись с трудностями, разбегаются...не многие идут вперёд...не оглядываясь назад!Оглядевшись раз, у них появляется страх, чтобы страха не было, они просто растаптывают любовь!
А я одна из немногих, которая верит в вечную любовь, не к БОГУ, а именно к человеку, к подобному тебе человеку, а не к существу, который
может появится только, когда у человека "белая горячка"...
А я люблю тело человека, его запах, его глаза, губы, волосы, его душу, его слова, всего ЕГО...но не Бога...Бога нельзя любить, в него можно только верить!!! |
Столько энергии, жара, ораторского искусства... И всё зря.
Человека можно любить только на расстоянии. (Вообще о любви к человечеству). Как только человек появляется чуть ближе - появляется ненависть и презрение.
Бог же есть любовь. Каждый верующий любит Бога, и Бог любит всех людей. ВСЕХ! Вера без любви невозможна, так как это - основной догмат христианства, в особенности, православного. Именно на любви и всепрощении и зиждутся жизненные основы. Не на плотской любви, как Вы выражаетесь, любви к телу, запаху, вкусу, а на любви духовной, братской и всеобъемлющей.
Только духовная близость может вызвать настоящую, чистую и незапятнанную любовь. а кто ближе нам, чем Бог?
Вера в Бога уже предопределяет Любовь к нему.
Почему Бог заставляет людей мучиться и страдать? Вспомните Иосифа и его братьев: люблю вас и, любя, мучаю. Проявлением любви не обязательно должно являться сдувание пылинок с платья и омовение ног. Бог любит нас, как детей и, любя, заствляет страдать для нашего же блага, для нашего же духовного очищения. Чтобы человек раскаялся, начал творить добро.
Назревает вопрос: "Почему же многие добрые, честные люди мучаются иногда больше других?". Ответ Вам может дать только христианство. Бог может это позволять по множеству причин: в назидание другим, в помощь самому человеку (даже Ницше, безбожник, говорил, что лучший друг человека - это его враг), для того, чтобы человек обрёл в будущем больше, ... Мало ли можно назвать причин ещё? Сотни. Нельзя человеческим разумом понять Бога и Его Провидение. Вы же только это и хотите сделать. Ваша логика рушится от этого в корне - вся последовательная и чёткая система стоит на песке, и любая вода её с лёгкостью разрушит.
Я кончил. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван
Простите, но я даже до конца такой бред не дочитала!
Любите своего Бога, так что же Вы здесь делаете???
Пусть вас убьют и Вы полетите к своему любимому Богу... _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
|
|