Предыдущая тема :: Следующая тема |
Изменило ли творчество Мастера ваши взгляды на жизнь? |
Да |
|
20% |
[ 3 ] |
Да и сильно |
|
60% |
[ 9 ] |
Нет |
|
6% |
[ 1 ] |
Частично |
|
6% |
[ 1 ] |
Кто такой Мастер? |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
Вот я тут вопрос надумал задать посетителям этого сайта.
Раз вы тут, значить это не случайно.
Соответственно вопрос такой: изменило ли творчество Мастера ваши взгляды на жизнь, саму вашу жизнь, манеру поведения и прочее?
Если да, то как?
Отвечать прошу подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ отрицательный. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:10 am Заголовок сообщения: Re: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
Булгаков, не только Мастер, открыл мне саму жизнь. Когда я закончила читать "Мастера и Маргариту", я была в шоке. Мне тогда казалось, что открывается что-то новое, что что-то в моей душе освободилось, какие-то рамки стёрлись. Это, наверное, банально, я просто стараюсь подобрать нужные слова. У меня не всегда выходит _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: Re: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
Ольга писал(а): |
Когда я закончила читать "Мастера и Маргариту", я была в шоке. Мне тогда казалось, что открывается что-то новое, что что-то в моей душе освободилось, какие-то рамки стёрлись. Это, наверное, банально, я просто стараюсь подобрать нужные слова. У меня не всегда выходит | Очень даже выходит! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: Re: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
Ольга писал(а): | Булгаков, не только Мастер... я просто стараюсь подобрать нужные слова. У меня не всегда выходит |
Я просто Булгакова Мастером называю.
Ольга писал(а): | ...я просто стараюсь подобрать нужные слова. У меня не всегда выходит |
Выходит прекрасно, не стесняйтесь, продолжайте |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
[/quote]
Выходит прекрасно, не стесняйтесь, продолжайте [/quote]
Спасибо только продолжать нечем, вроде высказалась _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: Re: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
YK писал(а): | Вот я тут вопрос надумал задать посетителям этого сайта.
Раз вы тут, значить это не случайно.
Соответственно вопрос такой: изменило ли творчество Мастера ваши взгляды на жизнь, саму вашу жизнь, манеру поведения и прочее?
Если да, то как?
Отвечать прошу подробно. |
Булгаков не то, чтобы меня перевернул, но, в общем, оказал довольно сильное влияние на моё мировоззрение.
Вообще именно после "Мастера и Маргариты" я стал серьёзно увлекаться литературой, классичекой литературой. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Влияние творчества Мастера на сущность |
|
|
"Мастер и Маргарита" - вещь мистическая. Я знакома с людьми, которые презирают русскую литературу вообще ( да, попадаются и такие!), но даже они признаются в какой-то странной симпатии к этому произведению. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно скажу, что хотел бы посмотреть в глаза человеку, презирающему русскую литературу.
Интересно, что такой человек не презирает? _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу честно, это мой родной папа. По состоянию души - типичный Шариков, только любящий пофилосовствовать и совмещающий в себе веру в коммунизм и веру в Бога. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | Скажу честно, это мой родной папа. По состоянию души - типичный Шариков, только любящий пофилосовствовать и совмещающий в себе веру в коммунизм и веру в Бога. | Однако... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Ольга писал(а): | Скажу честно, это мой родной папа. По состоянию души - типичный Шариков, только любящий пофилосовствовать и совмещающий в себе веру в коммунизм и веру в Бога. | Однако... |
Да, и такое бывает... _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ведь, главное, ничего с этим нельзя поделать - человек сформировался. А сколько ещё таких... _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас почтальонша (именно, почтальонша) была очень развитая. Но не философствовала, а работала целый день. И, при этом, также совмещала в себе веру в коммунизм и веру в Бога. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человеку свойственно во что либо верить, а неверие в Бога чаще всего подкрепляется святой верой во что-то другое. А иногда и эти две веры вместе. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вера в Бога прочна. Она есть даже в атеисте. Атеизм исчерпал себя за это столетие. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Атеизма не может быть вообще. Не может человек, существо, зависящее от веры, прожить не веря ни во что. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, разберёмся в понятиях: атеизм - неверие в Бога. Вообще веры он не отрицает.
Но именно этим он и нестоек. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве только в Бога? Не знаю ни одного атеиста, который верил бы в приметы или, скажем, в потусторонние силы. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Атеизм исчерпал себя за это столетие. |
А в прошлое столетие властвовал атеизм? Или , вообще-то, он был? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|