|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
majja писал(а): | Здравствуйте!
Может быть вы замечали, что в такие дни листья падают меньше и снег летит красивее? Это мелочи, но из них, как мне кажется, и ткётся праздник. Не надо проходить путем старины диккенсовского Скруджа, чтобы понять всё это. Почувствуйте хотя бы раз - потом будет легче.
majja |
Хорошо, Скруджа переступим.
А снег идет действительно красивее. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот! Видите, не всё так плохо!
_________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет на Новый год внимательнее присмотреться к природе, к городу, к людям... Люди меняются замечательно. Стараются забыть заботы, невзгоды. В самом воздухе витает надежда на изменения к лучшему, к новому... Прекрасно! Ладно... Поживём - увидим...
Сделаем праздник!!! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Надо будет на Новый год внимательнее присмотреться к природе, к городу, к людям... Люди меняются замечательно. Стараются забыть заботы, невзгоды. В самом воздухе витает надежда на изменения к лучшему, к новому... Прекрасно! Ладно... Поживём - увидим...
Сделаем праздник!!! |
Вот видите, какой хороший настрой! Люди, делайте праздники из каждого момента жизни!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и первое подтверждение!
Только Москва отвеселилась- отпраздновалась, как захрустели листьями мостовые, зажмурились от пыли бульвары... "Осень пришла в Москву".
Сейчас на Патриарших хорошо... Вода становится особенно неподвижной, и в ней легко очерчиваются родные глазу силуэты домов.
Хорошо!
majja _________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как интересно получается, в понятие булгаковская Москва вкладывается только представление о местах действия романа "Мастер и Маргарита". В большенстве своем. Но ведь Булгаков сам в ней жил. И не только в одной квартире. Почему же нет фотографий других мест? Как-то узко мыслим. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как нет, вроде неплохо в этом вопросе постарались.
Тут есть фото, планы и схемы мест, где жил Булгаков.
http://www.bulgakov.ru/moscow/excursion/
Я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин! Я не Вас имел в виду, а наших многоуважаемых посетителей/пользователей! Которые мотаются по Москве с фотоаппаратами и яростно щелкают Патриаршие пруды. Можно и еще что-то отыскать! САМИМ!! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может у людей времени особого нет, а если еще поразмышлять глубже, то очень радуют люди, вот например majja, которые проявляют инициативу, присылают работы.
Мы же привыкли к тому, что все только пользуются и еще и недовольными остаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YK писал(а): | Ну может у людей времени особого нет, а если еще поразмышлять глубже, то очень радуют люди, вот например majja, которые проявляют инициативу, присылают работы.
Мы же привыкли к тому, что все только пользуются и еще и недовольными остаются. |
majja - это исключение. Мы смотрим, иной раз, на булгаковсую Москву ее глазами. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ляксей!
Ну, что ж... Это не проблема! Фотоаппарат в руки - и вперёд. Легко. Ну, или почти легко.
majja _________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москва - город, населенный одними тормозами!!!! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Москва - город, населенный одними тормозами!!!! |
Какая-то странная фраза?!
Будте добры выразиться яснее. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот люди будто никуда не спешат, а говорят, в Москве сУЕТА, СУЕТА!
Не вижу я её особенно в метро!Прогулочный, обычных шаг!И не обойти же их, невозможно! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия
Я удивлен! Как Вы можете оценивать скорость передвижения москвичей, когда сами, между своими институтами, перемещаетесь с нечеловеческой скоростью?! У Вас просто другая точка измерения! Хотя, конечно, есть индивиды, двигующиеся со скоростью шпрот в банке! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
О Москве нельзя говорить так однозначно. В ней время и пространство - величины непостоянные. Один и тот же путь можно проделать за полчаса или полтора с лишним, не меняя скорости передвижения. В этом смысле (как и в большинстве других) Москва - живой город, в котором длина переулков и ширина домов меняюся ежесекундно. Возможно, многое зависит от того, в каком её измерении вы движетесь. Поэтому одни могут неспеша обогнуть бульварное кольцо в рекордно короткие сроки, другие - будут бежать на месте. _________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Юлия
Я удивлен! Как Вы можете оценивать скорость передвижения москвичей, когда сами, между своими институтами, перемещаетесь с нечеловеческой скоростью?! У Вас просто другая точка измерения! Хотя, конечно, есть индивиды, двигующиеся со скоростью шпрот в банке! | Ну я перемещаюсь со скоростью звука))
Нет, я из одного института в другой иду медленно..так как там всего 20 минут ходьбы по тверской)Там дома красивые, вот и разглядываю)По тысячу раз всё видела, а всё равно разглядываю))
Но вот в метро я спешу.... _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Метро - этот вообще другой мир. Если вы в курсе такого понятия, как "вертикальная шкала" пространства, то вы поймёте.
Свой "город", свое время, свое пространство. _________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:16 am Заголовок сообщения: Re: Булгаковской Москвы нет! |
|
|
Ляксей писал(а): | Сегодня погубило дух города. Москва - это другой город, совершенно не тот, что у Булгакова. Даже не тот, что в кинофильме "Покровские ворота", Михаила Козакова, снятого по пьесе Леонида Зорина. Там кончается восьмидесятыми годами. Что так когда-то было верится с трудом. |
Но хоть немного-то верится? На окраине Москвы ни о каком московском духе не может быть и речи, но если пройтись по Остоженке, по Арбаиу..Всё радикально изменилосЬ. но вот дух-то как раз и остался. Я его по крайней мере чувствую. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я нет! Одни офисы! Должна быть приемственность. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | А я нет! Одни офисы! Должна быть приемственность. |
Все меняется, а Москва, как столичный город, меняется сильнее других.
Я тоже, конечно, слегка консерватор, но с тем, что духа булгаковской Москвы нет больше - не согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|