Предыдущая тема :: Следующая тема |
На чьей бы вы стороне выступили во время гражданской войны? |
Белых |
|
44% |
[ 4 ] |
Коммунистов |
|
11% |
[ 1 ] |
Анархистов |
|
22% |
[ 2 ] |
Не вмешивался |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: Китайская история |
|
|
Меня больше всего впечатлил именно этот рассказ. Почему-то врезались в память образ ходи, хрустальной комнаты...
Интересно узнать мнение других - можно ли было избежать таких кровопролитий во время гражданской войны, если бы большевики не использовали в своих целях иностранные части. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван! Убедительная просьба подправить тему опроса, указав временные рамки гражданской войны, чтобы Ваше сообщение не являлось призывом к вооруженному выступлению сегодня! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я отвечу. 1918-1922. Вообще-то за последнее время, гражданские войны в России не так часто велись, что удивительно. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только этого нам не хватает.
Я уверен, что жертв было бы меньше. Возможно, незначительно. Но меньше. Именно поэтому в СССР бытовала практика направлять солдат служить дальше от дома - чтобы привязаность была меньше. Теперь тоже есть свои заморочки.
А китайцы, латыши - чужие здесь. Чужого не жалко. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...
Была бы против и тех, и тех))) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получать с двух сторон? Как-то мазохистски. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Получать с двух сторон? Как-то мазохистски. | ))
Ну...а что поделаешь)))
Я не разделяю точку зрения белых, и , конечно же, красных.... _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А белые были разные - республиканцы и монархисты. Вам не одна категория не подходит? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | А белые были разные - республиканцы и монархисты. Вам не одна категория не подходит? | Нет)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что же осталось?! Анархисты, что ли? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, что ДА)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А анархисты тоже разные. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | А анархисты тоже разные. | Здесь тоже особенность...
Я сама по себе....анархист-одиночка)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): |
Я сама по себе....анархист-одиночка)) | Это видно по аватаре! Еще добавьте: Рррр-р-р-р!! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Ляксей писал(а): | А анархисты тоже разные. | Здесь тоже особенность...
Я сама по себе....анархист-одиночка)) |
Ага: Махно, Петлюра и Юлия... _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Как бы эта "Китайская история" не повторилась еще при нас! | Не дай Бог! Хотя, что-то похожее уже назревает. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А че так все ударно в белых заделались? прям дискриминация!! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
|