|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, а часть булгаковской Москвы ещё осталась)МАССОЛИТ)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Разве что! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Тогрсин? Тоже еще сносно выглядит. Если, конечно, рекламные щиты убрать Дом Пашкова (он же, но без лесов). Дом Грибоедова (если пробраться сквозь забор с внутреннего дворика). Мест предостаточно! _________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
majja писал(а): | А Тогрсин? Тоже еще сносно выглядит. Если, конечно, рекламные щиты убрать Дом Пашкова (он же, но без лесов). Дом Грибоедова (если пробраться сквозь забор с внутреннего дворика). Мест предостаточно! |
majja!
Видите как звучит: убрать, снять, пробраться! Как увядающая женщина говорит о себе перед зеркалом, мол, я еще ничего, если тут подтянуть, здесь подложить, там подкрасить, а это прикрыть... Уже не то, что хотелось бы. Всё чужое... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Великая княжна Анастасия писал(а): | А можно сгонять на Юкатан, к Попокатепетлю или в Йашчилан, на худой конец - в Куско.. (мечтательно)... да... природа... | Это Вы про краснорожих?
А Куско..? Во! |
Ув. Великая княжна, а вы случайно не в Институте Мезоамерики тусуетесь? а то вот пирамиды копать хотите..... и в Мексике были...
очень интересно! :?: _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
lunchiku
Бог мой!!!! Кого я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ума сойти!
Как видишь, lunchik, у нас здесь идет дискуссия и споры (не на жизнь, а на смерть) есть ли булгаковская Москва.
Ляксею
Кстати, Ляксей, отличное (пусть и немного печальное, ну да ладно) сравнение Москвы с "увядающей женщиной". Неплохо, правда. Интересно, только, что же тогда получается: старушку Венецию давно хоронить пора??
Не-е-т! Думаю, они еще поживут!
majja _________________ Я люблю цветы, только не такие |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lunchik писал(а): | Ляксей писал(а): | Великая княжна Анастасия писал(а): | А можно сгонять на Юкатан, к Попокатепетлю или в Йашчилан, на худой конец - в Куско.. (мечтательно)... да... природа... | Это Вы про краснорожих?
А Куско..? Во! |
Ув. Великая княжна, а вы случайно не в Институте Мезоамерики тусуетесь? а то вот пирамиды копать хотите..... и в Мексике были...
очень интересно! :?: |
Не тусуюсь, никак не доберусь.
Ленивая жутко, простите.
В Мексике не была, пирамид не копала. Как это ни прискорбно...
Я в МГУ на истфаке на кафедре Древнего Мира индейцев Майя изучаю, язык их тоже... Очень интересно, тут Вы правы. _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение преднаначено главным образом для пессимистически настроенного Ляксея, ну и для всех остальных, разумеется, тоже.
Начать свою речь хочу с поздравления. Сегодня День того самого города, о котором мы столько здесь говорим! День Москвы! Так что поздравляю по этому случаю всех собравшихся.
Вот, была сегодня в центре по случаю... "Народу!" Не сказать, конечно, чтобы сплошные булгаковеды, но пришло много. Москва разделилась на несколько секторов, в каждом из которых можно было найти себе место по душе. Чистые пруды и метро Тургеневская битком забиты ребятами с досками и bmx. А что? Урбания! Одно слово! Спуститься по Рождественскому бульвару и дойти по нему до Тверского - пожалуйста, своя, попсовая тусовка. Дальше, на Арбате - балалаечники и задумчиво курящие у тены "цоевцы"!
Все живет, дышит, клубится, перемешивается. Живет Москва, живет, родимая! Гоняют над ней тучи, перетаскивают с места на место "леса" и стропила, убирают с ее газонов пивные банки, а она стоит себе и усмехается, наверное. Может быть, и плачет, но по вечерам, когда особенно взгрустнется. А днем принарядится, наберет в грудь побольше воздуха, заблестит, засверкает - и тогда уж держись! Нет, Ляксей, Москва есть. А уж какая она: мегаполисная, старушечья или Булгаковская - это уж только от нас зависит. От того, какой мы её увидим.
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕНАВИЖУ ЭТОТ "ПРАЗДНИК"!!!!!! _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Праздник так праздник.
Москву хоть моют к праздникам... _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
majja
Вы знали что я напишу в ответ!
Так вот. ТО что делается в Москве ежегодно - это не праздник, а коммерческое предприятие, в ходе которого люди пытаются себя развесилить.
В Москве есть правило, что если праздник, то уличная информация, герлянды, флаги и т.п. безобразия должны быть размещены за десять дней до этого праздника. А на Новый год - за месяц!
День города - каждый год, - не приносит радости. Да, город моют. Да, ставят сцены и т.п. Но праздник пропадает из-за его ненужной регулярности. Обязаловка! Магазины, например, обязаны украсить себя. И за свой счет!
Новый год в Москве. Целый месяц москвичи ходят мимо украшеных ёлок, гирлянд, транспарантов и т.д. К новому году всё это приедается, замылевается, исчезает. Но, самое главное, исчезает ожидание чуда, сказки, детства...
Всё, что делают - не верно.
Кстати, в Москве четыре часа на Красной площади выступал певец Газманов, который очень нравится московскому мэру. Выступления Газманова дублировались на установленных уличных экранах по округам города. Это праздник одного человека! Для которого и флажки и скоморохи.
Извините... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
majja писал(а): | lunchiku
Бог мой!!!! Кого я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ума сойти!
Как видишь, lunchik, у нас здесь идет дискуссия и споры (не на жизнь, а на смерть) есть ли булгаковская Москва.
Ляксею
Кстати, Ляксей, отличное (пусть и немного печальное, ну да ладно) сравнение Москвы с "увядающей женщиной". Неплохо, правда. Интересно, только, что же тогда получается: старушку Венецию давно хоронить пора??
Не-е-т! Думаю, они еще поживут!
majja |
да, хороший тут форум, душевный!
сейчас редко такое на просторах инета встретишь.....
По поводу Москвы хотелось бы заметить, что всё зависит от человека! Не зря многие говорят, что ходил тут много раз, а этого не видел..... всё зависит от того, как посмотреть!
А народ всё больше пробегает по улочкам Москвы(и любого другого большого города) весь в своих(чужих) проблемах и просто не замечает, что вокруг него есть волшебство, которое надо просто заметить, остановится, отбросить проблемы и увидеть...... и тогда.....мир поменяется!
К сожалению я в Москве был только несколько раз, но и этого хватило, что бы краем глаза увидеть ту самую Булгаковскую Москву..... она еще жива! Я в этом уверен! _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москву, да и другие города, виднее при посещении, а не при проживании. Конечно, добавлю, что чаще виднее! А то majja не подходит под это определение для Москвы!
Ведь что-то замечаешь. Что-то домысливаешь. Но не проходишь мимо без интереса. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Москву, да и другие города, виднее при посещении, а не при проживании. Конечно, добавлю, что чаще виднее! А то majja не подходит под это определение для Москвы! |
Ув. Ляксей, хочется верить, что majja не утратила то самое свойство, с помощью которого ей удаётся "видеть" то, что многие уже давно перестали замечать, а может .... _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я скоро в Казань еду. Может, увижу город?
А Москва есть. Попробуйте сесть на "Букашку" и проехаться по Садовому. Очень много интересного, чего не замечаешь, проходя, а то и пробегая мимо пешком. _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ляксей"]majja
К новому году всё это приедается, замылевается, исчезает. Но, самое главное, исчезает ожидание чуда, сказки, детства...
Всё, что делают - не верно.
ув.Ляксей, извините, что вмешиваюсь в вашу переписку с majja, но хотелось бы заметить, что люди больших городов перестали делать что-то волшебное для себя, а привыкли, что это волшебство для них кто-то сделает......... а почему бы вам самому не сделать это "чудо, сказку, детство"????
кажется, что скорей всего вы давно не выезжали из города на длительное время.....вам нужно сменить обстановку, тогда, может, получится взлянуть на всё другими глазами .... или вам просто не хватает немного солнечного оптимизма?????????????????????????????????????? _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите. Меня, конечно не спрашивали. Но не мигают пишется раздельно. _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
lunchik писал(а): |
А почему бы вам самому не сделать это "чудо, сказку, детство"?
кажется, что скорей всего вы давно не выезжали из города на длительное время.....вам нужно сменить обстановку, тогда, может, получится взлянуть на всё другими глазами .... или вам просто не хватает немного солнечного оптимизма? |
Вы, конечно, во многом правы. Но не во всём.
Пару лет назад я перестал заниматься устроением всяких развлечений для знакомых. Несколько лет собирал их вместе для совместного праздника. Им ужасно нравилось. Но приходилось заботиться о деньгах, ресторане, еде. Напоминать им о времени. Выслушивать хочу - не хочу, буду - не буду. Но это того стоило. Веселились здОрово. Но я не об этом.
А только о городе. Город давит и лишает праздника.
А из города я не выезжал надолго никогда.
А оптимизма мне, действительно, не хватает... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Великая княжна Анастасия писал(а): | Простите. Меня, конечно не спрашивали. Но не мигают пишется раздельно. |
вот как прикольно-то получается..........свои собственные ошибки(вернее опечатки) не замечаю..........
спасибо за исправление! _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
lunchik
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | lunchik писал(а): |
А почему бы вам самому не сделать это "чудо, сказку, детство"?
кажется, что скорей всего вы давно не выезжали из города на длительное время.....вам нужно сменить обстановку, тогда, может, получится взлянуть на всё другими глазами .... или вам просто не хватает немного солнечного оптимизма? |
Вы, конечно, во многом правы. Но не во всём.
. Город давит и лишает праздника.
А из города я не выезжал надолго никогда.
А оптимизма мне, действительно, не хватает... |
Я хотел бы заметить, что делать праздник не обязательно для других, а можно и для себя... и для этого не обязательно ТАК напрягаться. И наверное, каждый человек видит праздник в разных вещах......всё в мире так субъективно......
Н-да, про город вы верно заметили-давит! еще как давит!
Наверное поэтому люди придумали дачи, отпуска и т.д.
Потому что человек хоть и "продукт" социальный, но вышедший из природы.......вот всех туда и тянет периодически.... _________________ Если разобраться, нигде нет ничего настоящего...Есть только тот выбор, которым ты заполняешь пустоту... |
|
Вернуться к началу |
|
majja
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Ляксей, вы правы! Я знала, что вы ответите, и что вы напишите в ответ.
Я не рассматриваю то, что происходит в праздничной Москве как "коммерческое предприятие" и "обязаловку". Я вижу подуставший от хлопот и тревог город, который из последних сил старается понравиться всем и, в первую очередь, себе. Может быть вы замечали, что в такие дни листья падают меньше и снег летит красивее? Это мелочи, но из них, как мне кажется, и ткётся праздник. Не надо проходить путем старины диккенсовского Скруджа, чтобы понять всё это. Почувствуйте хотя бы раз - потом будет легче.
|
Вернуться к началу |
|
|
|