Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | 1. Мытье рук, ног, голов и прочих частей тела ,думаю, не входит в разряд непереводимых "надо" в "хочу"
2. Привычка есть не есть вредная, хотя смотря что есть. Но это тоже поправимо.
3. Ну и усилия тоже не входят в разряд "невыкидываемых" надо.
Так что я так и не получила ответ – так какое "надо" не переведешь в "хочу" ? | Ну четкие ответы дает учитель. А мы сами - ученики. Но показали Вам метод поиска ответа на ваш вопрос. Попробуйте сами найти нужные ответы. Наверняка у Вас получится! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой врач-стоматолог. Идти к нему надо, прошло ровно полгода с последнего посещения. Но я не хочу. НЕ ХОЧУ!!! _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
alena
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Я НЕ УЧИТЕЛЬ, попрошу заметить. И не стримилась (особенно при моей безграмотности)!!! Я просто люблю при полном беспорядке в жизни иметь полный порядок в мыслях(ну где-то же он должен присутствовать..). Да! Не сходится, знаю, знаю, ну что ж поделать?
2. А на счет зубных врачей тоже уже писала.
ВЛЮБИТЕСЬ в это дело, дорогая княжна. Почувствуйте и в этом гадком занятии жизнь и ее неотделимость. Ну да это же прикольно(а по другому и не скажешь) – ловить удовольствие от ненавистного |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"
Из к/ф "Кавказская пленница"
Не нужно подделывать своё хочу под общее нужно. Никогда это не получится. Мы должны с одной стороны не потворствовать своим желаниям, но с другой - необязательно выполнять то, что от нас требуют, если это идёт вразрез с нашими представлениями о действительности. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не имею ввиду то, что требуют. Есть такое абстрактное понятие "надо". _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не всегда оно применимо. |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня всегда. Просто мы с Вами мыслим различно. Религия, наверное, причиной...
А вот Вам такая ситуация. Дело не нравится, а делаешь его по привычке, потому что начинать новое или боишься, или не умеешь. _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привычка никогда не может привести ни к чему хорошему. Она - основной признак раба в человеке. Все мы рабы и необходимо с этим смириться... _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все мы рабы и необходимо с этим смириться... |
Чьи? _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Своих предрассудков. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Например? _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привычек, страха, надежды...
Чехов говорил, что раба нужно выдавливать из себя всю жизнь по капле.
Я с ним согласен. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Своих предрассудков. |
Ну, свои предрассудки я знаю, но чтобы рабой им быть...
Вот еще есть такая вещь, как бы объяснить...моральные принципы.
Вот мои меня порабощают. А без них как-то неудобно вроде... _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моральные принципы лежат в основе нашего общества - они не должны порабощать. А вот наши личные переживания, чувства - как раз их рабами мы и являемся. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Моральные принципы лежат в основе нашего общества - они не должны порабощать. А вот наши личные переживания, чувства - как раз их рабами мы и являемся. |
А я думала, все наоборот... _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомните Канта : только перебарывая в себе "человеческое" (читай: эмоции, чувства и т.п.) можно стать человеком. И Ницше тоже похоже говорил. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Ницше у нас Белегнар силен, только не видно его что-то. Занят, наверное. _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он Ницше штудирует. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже отштудировал, я полагаю. У него большие познания в области философии. Вообще, довольно эрудированый молодой человек. Это факт, а не комплимент.
Вы, Ляксей, все равно вне конкуренции. _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Великая княжна Анастасия писал(а): | Уже отштудировал, я полагаю. У него большие познания в области философии. Вообще, довольно эрудированый молодой человек. Это факт, а не комплимент.
Вы, Ляксей, все равно вне конкуренции. |
Поверьте, Белегнар имеет очень глубокие познания! Общаясь с ним, споря, и просто читая высказывания, можно почерпнуть много нового и полезного. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Великая княжна Анастасия
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гым. Но еще и непонятного.
Причем всякую лабуду он говорит с таким опломбом...
Только бы не услышал! закопает.... _________________ Я буду молчаливой галлюцинацией... |
|
Вернуться к началу |
|
|