Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: Багровый остров |
|
|
Что вы думаете о пьесе "Багровый остров"? Нравится ли она вам? Смотрели ли вы ее постановки в театре? Современна ли, на ваш взгляд, она? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто ничего не знает! Прочитав Мастера и Маргариту нельзя обсуждать автора! Читайте "Остров". Куча положительной критики. Обалденные отзывы.
Но мне не нравится. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже не нравится. Как фельетон в газете, произведение. Без лишней литературы, пропаганда.
Постановок этой пьесы не видела.
Обалденные отзывы... Ностардамуса подобные отзывы преследуют уже не одну сотню лет.
Современна ли она? Может ли быть современной сказка, где всё заканчивается словами "и стали они жить-поживать, да добра наживать"... И всё те же узнаваемые дикари _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2005 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот приблизительно это я и хотел сказать.
Спасибо! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть у Вас любимая пьеса?
(Не только Ляксею вопрос, кто желает - высказываетесь!) _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2005 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не понравилось.
А пьесы вообще не люблю. Кроме, разве что, Шекспира. _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MoonlightShadow писал(а): | Мне не понравилось.
А пьесы вообще не люблю. Кроме, разве что, Шекспира. | Вы не находите, что пьесы Шекспира какие-то "детские", наивные, не интересные? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы не находите, что пьесы Шекспира какие-то "детские", наивные, не интересные? |
Может быть. Но мне почему-то интересны. _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие же Вам интересны?! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любимые - "Сон в летнюю ночь", "Ричард III". "Гамлет". _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да что Вы говорите!
Мне они тоже ужасно нравятся! Но, про Гамлета я уже говорил где-то.
Гамлет - очень интересная вещь.
Кстати, если не читали, рекомендую:
Гилилов И. "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого феникса".
Ужасно интересная книга о Шекспире. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, почитаю. _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно почитайте. Гилилов - видный шекспировед. Он считает, и уверенно доказывает, что под именем Шекспира, скрывался, если не путаю, граф Саутгемптон. Захватывающая книга! С картинками! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | MoonlightShadow писал(а): | Мне не понравилось.
А пьесы вообще не люблю. Кроме, разве что, Шекспира. | Вы не находите, что пьесы Шекспира какие-то "детские", наивные, не интересные? |
В "Культурной революции" поднимали этот вопрос относительно "Ромео и Джульеты". Я с этим не согласен. Просто уж очень много других пьес, похожих на эти. Не нужно забывать, что он один из первых подня эти вопросы. В таком случае и Островский банален, и Мольер и ещё пара десятков лучших драматургов... |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
В "Культурной революции" поднимали этот вопрос относительно "Ромео и Джульеты". Я с этим не согласен. Просто уж очень много других пьес, похожих на эти. Не нужно забывать, что он один из первых подня эти вопросы. В таком случае и Островский банален, и Мольер и ещё пара десятков лучших драматургов... |
Не подумайте, что я дурно отзываюсь о произведениях Шекспира или Мольера и т.д. Отнюдь! Я очень люблю работы этих авторов.
Иван! А что такое "Культурная революция", которую Вы упомянули? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 1514 Откуда: Новгородская обл. г. Боровичи
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ток-шоу на канале "Культура". Там иногда бывают интересные споры. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | А есть у Вас любимая пьеса?
(Не только Ляксею вопрос, кто желает - высказываетесь!) |
Из классики - "Бег".Из более-менее современных - "Тень" Шварца. _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Иван
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Никто ничего не знает! Прочитав Мастера и Маргариту нельзя обсуждать автора! Читайте "Остров". Куча положительной критики. Обалденные отзывы.
Но мне не нравится. |
Сейчас могут сказать, что "Василий Тёркин" - это коммунистический бред, а "Ленениана Аверченко (не знаю ничего более антисоветского) - райское пение серафима под звуки лир... _________________ Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнём бриллиантовый треугольник. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): |
Сейчас могут сказать, что "Василий Тёркин" - это коммунистический бред... |
Чем дальше Советский Союз, тем больше я сам понимаю, что я советский... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е., Kate, союз, со своим творчеством, сегодня - воспоминание и эталон для сравнения. Хороший ли, плохой ли, но эталон. И на сегодняшнюю жизнь, а я старше наверняка всех на этом форуме, смотрю через призму того времени, как это не печально для меня.
Может и "Багровый остров", вернее упомянутые события, являлись какой-то важной точкой, местом отсчета для людей смотревших постановку тогда? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|