|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каte001 Гость
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: Реалити |
|
|
Поводом спросить по реалити-шоу назову тему "до и после жизни". в японии сейчас (на одном из кабельных каналов) есть проект в реальном времени транслировать разложение трупа человека. до этого был успешный опыт трансляции операции аборта. в общем, обсуждают технические вопросы - нужно согласие кого-либо на роль трупа... Вообще, это интересно - подсматривать за окружающими? |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Читая, мы подглядываем за персонажами. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Ирина F
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а... Реалити-шоу у нас развелось... :doubt:
Хоть вообще телевизор не включай...
Интересно, долго они еще этот ДОМ будут строить? Насколько я помню, шоу идет уже больше года, за это время не то, что дом, целый дачный поселок можно было отгрохать!!!
А вообще, я предпочитаю за людьми наблюдать, а не подглядывать за ними. :biggrin: _________________ This game has no name.
It will never be the same. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы разделяете наблюдение и подглядывание...
Наблюдение, это если объект знает о Вашем интересе и присутствии. Подглядывание: Вы незаметны.
Я люблю подглядывать и наблюдать. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Интересно. Читая, мы подглядываем за персонажами. |
Да, Вы ещё скажите, что мы книге между страниц заглядываем...
Такого рода ТВ проекты - нужны? Я просто не втыкаюсь, что прикольного в том что народ шарахается туда-сюда перед экраном. Ляксей, у вас-то понятно - глядеть в камеру слежения, а дома вы реалити-шоу смотрите? _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дома реалити-шоу я не смотрю. Предваряя вопросы сообщу, что и на работе не смотрю тоже!
(Вот это секретная информация только для Kate: в камеру слежения я тоже не гляжу! Только, тс-с-с!) _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
W.
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 506 Откуда: Simferopol.Crimea.Ukraine
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: Re: Реалити |
|
|
Каte001 писал(а): | есть проект в реальном времени транслировать разложение трупа человека. до этого был успешный опыт трансляции операции аборта. |
Это мерзко...Я смотреть бы не стал...
Ирина F писал(а): | Интересно, долго они еще этот ДОМ будут строить? |
И не говорите, а теперь ещё Большой Брат, чтобы зритель не расслаблялся...В чём смысл, никак понять не могу, как-то нездорОво это, жить под объективом камеры, выполнять нелепые задания, вроде ношения пластикового глаза!?!? жить в образе и разговаривать на заданные темы, поднимая себе рейтинг...А главное, что меня удивляет в подобных шоу, так это то, что учаники подобных проектов искренне считают себя звёздами экрана _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про таких "звезд экрана" всё понятно - можно войти в историю, можно в неё попасть. А вот про созерцание чужой жизни через экран - может, людям нормальные человеческие методы общения уже не нравятся? Ведь раньше сидели бабушки у подъездов и обсуждали, кто-куда-с кем пошел. Может, полезный опыт, раз к нему молодежь приобщают? _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | А вот про созерцание чужой жизни через экран - может, людям нормальные человеческие методы общения уже не нравятся? Ведь раньше сидели бабушки у подъездов и обсуждали, кто-куда-с кем пошел. Может, полезный опыт, раз к нему молодежь приобщают? |
Не думаю...попробую объяснить, нельзя заменить нормальное человеческое общение (пусть и такое примитивное, как общение возле подъезда) неким суррогатом из подглядывания за чужой жизнью. Кстати не просто жизнью, ведь большинство из нас, зрителей, интересует крайне узкий круг тем-типа любовь-секс-измены-ложь...Одним словом нас интересует грязное бельё, которое специально выставляется напоказ в подобных шоу...Я конечно, не борец за чистоту нравов и взглядов, но что-то нездоровое в этих шоу, по-моему, определённо есть... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
В последней встрече медиа-магнатов на подписание "Хартии о цензуре" (извините. там правда, была другая формулировка), ген.дир. нтв запоминающе сказал "мы показываем насилие, потому что хотим информировать молодежь, к каким последствиям насилие приводит"... по-моему, это немного сложный путь (хотя технически легче)... _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | ген.дир. нтв запоминающе сказал "мы показываем насилие, потому что хотим информировать молодежь, к каким последствиям насилие приводит" |
Дело даже несовсем в этом...вспомните, какие были наезды на НТВ и других за трансляцию убогости дейстивий спецподразделений на Дубровке, когда показали, как заложников травят газом и стреляют куда-попало...Ведь как же сложно после этого было дядькам с штанах с лампасами нести чушь о том, как доблестный россйиский спецназ стреляя из БТРов по театру "ювелирно" уничтожал террористов, как сложно было поверить зрителям в то, что еле живые после газовой атаки заложники, которых несли в кареты скорой помощи пали от рук злобных чеченов.
И вспомните после этого Беслан, скупые официальные сводки и лживое сострадание...власть хочет скрыть правду от населения, прикрываясь демагогией о защите общества от потоков насилия... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одно дело - теракты. А постоянные сводки по разборкам ОПГ? А "Криминальная Россия" в почти прайм? По уму, так надо делать специализированные каналы, и сами родители будут решать - что и как смотреть детям. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Одно дело - теракты. А постоянные сводки по разборкам ОПГ? А "Криминальная Россия" в почти прайм? |
Согласен, целиком и полностью...добавил бы к этому списку и радио "Шансон", самому противно слушать и смотреть...но это совершенно разные вещи, одно дело-НОВОСТИЙНЫЕ программы, которые нельзя ограничивать, во имя абстрактных светлых идей, а другое-приведённые Вами примеры... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
kate
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы немного уклонились от исходной точки обсуждения, как мне кажется. так вот, показ всяких дрязг не всегда самых умных и высокоморальных и высокоинтеллектуальных людей может, воспитывыет молодежь? Ведь римские патриции, как я что-то читала, устраивали некое шоу для своих подросших детей, напаивая рабов почти в стельку вином. Правда, это был "сеанс черной магии с разоблачением" - тем с римской прямотой говорили: "Вот напьёшься, будешь выглядеть так же"... И то, не действовало. _________________ В.В. Путин: "...Я считаю, что любые провокации в этой сфере абсолютно недопустимы. Перед тем как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать". |
|
Вернуться к началу |
|
W.
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
kate писал(а): | Ведь римские патриции, как я что-то читала, устраивали некое шоу для своих подросших детей, напаивая рабов почти в стельку вином. Правда, это был "сеанс черной магии с разоблачением" - тем с римской прямотой говорили: "Вот напьёшься, будешь выглядеть так же"... И то, не действовало. |
Ну да, а в Древней Греции к примеру мальчиков отдавали "на воспитание" взрослым мужчинам...одним словом нация сами знаете кого была...Так что ссылки на историю непоказательны...
kate писал(а): | Мы немного уклонились от исходной точки обсуждения, как мне кажется. так вот, показ всяких дрязг не всегда самых умных и высокоморальных и высокоинтеллектуальных людей может, воспитывыет молодежь? |
А вот это вряд ли под такую концепцию, можно подвести и MTV с Бивисом и Батхедом и Южным парком впридачу, типа дети несмотрятся на дибилов, ужаснутся и станут нормальными, здоровыми людьми...Мне кажется наоборот...это как раз тот случай, когда дурной пример заразителен...
З.Ы. Я не уклоняюсь от дискуссии, но пойду немного поработаю... _________________ Правду говорить легко и приятно |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, как всегда впадают из крайности в крайность. При Великой Совдепии всё было прекрасно, никаких убийц-маньяков-катостров, зато теперь всё разрешено, показывай что хочешь... Вот и появилась куча передач с морем крови, горой трупов... А ведь люди смотрят... Только потом удивляются, почему же детишки в садике играют в терракт и распределяют роли шахидов... _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне в детстве хотелось разрезать дом пополам, особенно вечером и просто посмотреть за людьми)
Мне не интересно то, о чём они говорят!Мне было интересно, что они делают))
Отличается ли моя жизнь от жизни других))
Особенно окна КУХНИ, ведь на кухне всегда творится самое интересное))
Сейчас такое желание отпало)) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): |
Сейчас такое желание отпало)) | Соверщенно с Вами согласен. Теперь приходится думать о том, что бы не подсматривали за тобой. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Юлия
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Юлия писал(а): |
Сейчас такое желание отпало)) | Соверщенно с Вами согласен. Теперь приходится думать о том, что бы не подсматривали за тобой. | Нет, я не думаю о таком) _________________ "Hечего делать внутри, я стою на пороге.
Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде,
Жду, когда кто-нибудь переломает мне руки,
Или попросит войти или выгонит нафиг"
А.Васильев |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, кому надо будет, тот подсмотрит _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, эти всякие реалити-шоу - просто дань моде. Что-то мне кажется, что лет через пять они медленно сойдут на нет. А пока народу не надоело, на них делают очень нехилые деньги. _________________ Sic Phaetontaus nimium temeraria lapsus, vota docet tandem fine carere bono. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|