Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mak
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 9:11 pm Заголовок сообщения: Масонские тайны "Мастера и Маргариты" |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Обращаюсь к вам с просьбой. Недавно прочитал книгу Бориса Соколова "Тайны "МиМ". Расшифрованный булгаков". Книга, на мой взгляд, стоящая.
Очень подробно изложен материал о связи романа "Мастер и Маргарита" с масонами. Я собираюсь написать научную работу на эту тему. Поделитесь своим мнением, пожалуйста. Заранее спасибо! _________________ Букетик цветов
Вернулся к старым корням,
На могилу лег. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mak!
Вы будете дальше обсуждать эту интресную тему? Или Вы передумали? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Чу
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утверждаю, что преображенный Фагот не рыцарь-кадош.
Темно-фиолетовый цвет - это степень ученика. _________________ Чу! Свет! Отличие от тьмы!
Где свет, дружище, там и мы! |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чу писал(а): | Утверждаю, что преображенный Фагот не рыцарь-кадош.
Темно-фиолетовый цвет - это степень ученика. |
Я бы не сказала, что в Мастере и Маргарите Фагот носил степень ученика. Правая рука Волонда- и ученик... Как-то не сходится, Мне кажется повыше он был _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Ерёма Гость
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 4:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кадош или рыцарь кадош - это 30 -я степень (4 группа- шотландское масонство) - цвет черный и белый. Тогда как ученик = 1-я степень (2 гр. Иоанново масонство) цвет - голубой. Всего же степеней СВЫШЕ 100. Таким образом вопрос отпадает сам собою. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Интересно. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|