Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Батька Махно
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Иглесиас)))))) Igleciac, mi amor!!!! _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | А Иглесиас)))))) Igleciac, mi amor!!!! |
Я, вообще-то, итальянцев предпочитаю
Почитала еще немного Коэльо - или я что-то не понимаю, или , действительно, простовато как-то.И почему от него все тащатся - "ах, какие глубокие мысли, ах, какая удивительная философия" ? Ничего новенького не вижу, элементарные истины, разжеванные до состояния манной каши... Или эта философия мне не доступна |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lin!
Общество становится глупее. И нужно разжевывать истины. Если же за это платят - будут те, кто этим станет заниматься. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Lin!
Общество становится глупее. И нужно разжевывать истины. Если же за это платят - будут те, кто этим станет заниматься. | Все равно каждый раз удивляюсь - желающих разобраться в психологии добра и зла (и прочих этических проблемах) можно отсылать аж к древним грекам, и все равно подобная литература востребована, как горячие пирожки Хотя... что взять с общества, в котором даже хорошая приключенческая литература читается в комиксах, а классики - в брошюрках "Все классические произведения для 10 класса" |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметил одну вещь: мне, с возрастом, становится менее интересно читать о мнениях посторонних людей. Может это временно, а может и нет. Только знать то, что кто-то там думает становится не к месту. Также и о многих классиках: да что он знал о жизни! Это для примера, и т.п. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Cиницын
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почитала еще немного Коэльо - или я что-то не понимаю, или , действительно, простовато как-то.И почему от него все тащатся - "ах, какие глубокие мысли, ах, какая удивительная философия" ? |
Не раз читал в сети такое мнение. Вероятно, большинство образованных людей его разделяет. Я тоже, хоть и не особо образован. Но в сети, да и в жизни, это большинство большинством не является. _________________ Приму в дар моральи рога для приготовления лекарства от бессмертной пошлости. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Я заметил одну вещь: мне, с возрастом, становится менее интересно читать о мнениях посторонних людей. Может это временно, а может и нет. Только знать то, что кто-то там думает становится не к месту. Также и о многих классиках: да что он знал о жизни! Это для примера, и т.п. |
Хоть я и предпочитаю сама анализировать информацию и чужое мнение просто на веру никогда не приму, но психология человеческая с веками не меняется, отсюда двойной интерес - и психологический, и исторический - к классике. |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я наконец-то окончил читать Лиона Фейхтвангера "Лже-Нерон", а оказалось эта книга похлеще "Гойи, или тяжкий путь познания". Теперь в 125 раз берусь за "Айвенго" и сему посвящена моя нынешняя подпись... _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
HellsLove
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
любимая книга Голем Майринка..когда в первый раз читала оторваться не мгда и сейчас каждый раз погружаюсь во все это _________________ я думала таких больше нет)) |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
взялся основательно за "Кармен" и за Козьму Пруткова. А еще купил Рабиновича "Большевики приходят к власти" _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | А еще купил Рабиновича "Большевики приходят к власти" |
Что-то я такого и не слышал... _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Рабинович - "Большевики приходят к власти. Революция 1917 года в Петрограде" _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он историк? Или просто Рабинович? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется он политик и публицист кажется, но точно не знаю...порсмотрю попозжее... _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей Кручинин
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Он историк? Или просто Рабинович? |
Алексей, если не ошибаюсь, он американский историк, причем, видимо, уже довольно почтенного возраста, может быть даже из старых "советологов". Его книга в русском переводе выходила, по-моему, в конце 1980-ых. Где-то она у меня была, еще с тех времен, но боюсь, сейчас не найду... _________________ Героев своих надо любить; если этого не будет, не советую никому браться за перо - вы получите крупнейшие неприятности, так и знайте |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот Гофмана перечитала - "Кота Мурра", прелесть что такое, такая едкая сатира еще только у Булгакова и встречается |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно, а именно 6 окт. донимал всех и вся вопросом "Читали ли вы "Страдания юного Вертера?" А вы читали? _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Argentum
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честное слово,мы там страдали пуще Вертера... _________________ Imperari sibi maximum imperum est.
[Высшая власть- власть над собой.] |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это вы от меня страдали?.. _________________ Они беседовали той порой,