Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | А я вот уже 4 день подряд встречаюсь с одноклассницей и мы с ней читаем "Преступление и наказание" и др. из Достоевского... Здорово!.. |
Ну Вы Батька - оригинал! Встречаться, чтобы Достоевского читать! Не при женщинах будет сказано, но... Даже Достоевский так не поступал! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык! Да это ж случайно получилось... Мы с ней на интелектуальный фестиваль "Зелёный шум" в Зеленоград ездили, ну а чтобы не скучно было ехать за тыщу км. вот и прихватили Достоевского!.. _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Я после Шекспира читал Довлатова. И Шекспир понравился. И Довлатов. Довлатова, даже, дважды перечитал. Очень легкий и глубокий автор |
Мне, представьте, Довлатов тоже понравился А сейчас ка-а-а-ак разболелась , так потянуло на лирику - перечитала Шекспира и Данте, а за компанию Раевского (очень люблю про чету Фикельмон), "Унесенных ветром" и "Джен Эйр"...Такая вот компания.
Батька, присмотритесь к однокласснице - бывают ситуации, когда не только "Преступление и наказание" в хорошей компании готов вынести Я вот, например, ради ентой самой "компании" слушала оратории Баха (при этом температура - 39,ни много ни мало!), а что делать - така любов! (Давно это было...Теперь-то я Баха слушаю вполне добровольно ) |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lin
Про Баха согласен. Пусть бахает. Но "Унесенных ветром", даже в киноверсии, не потянул. "Джейн Эйр" нравится.
Чету Фикельмон не знаю. Долли знаю. Чету - нет. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
La Gata salvaje
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | "Джейн Эйр" нравится.
. |
А у меня с "Джейн Эйер" связаны неприятные воспоминания . На меня в детстве так этот фильм подействовал , что я спать по ночам не могла . Родители мне потом не хотели фильмы-ужасов показывать, а как раз-то ни один из них потом не произвел подобного впечатления, как "Д.Э." _________________ Любите друг друга |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же!.. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Lin
Про Баха согласен. Пусть бахает. Но "Унесенных ветром", даже в киноверсии, не потянул. "Джейн Эйр" нравится.
Чету Фикельмон не знаю. Долли знаю. Чету - нет. |
Все шутки шутите? Чета - в смысле пара, Долли (она же Дарья Федоровна ) и её супруг Шарль-Луи Фикельмон, у Н.Раевского очень милая работа о них (в книге "Портреты заговорили")
"Унесенные ветром" - книга в 100 раз лучше фильма, но все равно, не думала, что когда-нибудь её перечитаю, видать, повышение температуры сказалось на интеллекте |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, может и я дорасту до "Унесенных...". Почему бы и нет.
А про Фикельмон я не шучу. Никогла не сталкивался с их совместными трудами. Извините. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, может и я дорасту до "Унесенных...". Почему бы и нет. |
Унесенных, как Россию, умом не понять, аршином не измерить, но и верить без толку! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Ну, может и я дорасту до "Унесенных...". Почему бы и нет.
А про Фикельмон я не шучу. Никогла не сталкивался с их совместными трудами. Извините. |
Муж у Долли был очень интересным человеком А про "Унесенных ветром" - есть книги и получше, это так, дамская слезовыжималка Кстати, взяла в выходные какой-то дамский роман ("Испытание страстью" - во как! ), типа весеннее настроение и т.п. - лирики захотелось.Ухохатывалась Господи, и ЭТО тоже называют литературой! У меня бы рука не поднялась такое писать , положение усугубилось тем,что он (ЭТО еще и романом обзывается!) был еще и якобы историческим.Который раз зарекаюсь на всякую дрянь время тратить! Больше не буду, чессссно слово! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Дамский роман - это не роман в привычном смысле слова. А некое продолжение сказки про "Золушку", но адаптированое к ненашей действительности и, что ужасно, бесконечное! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей писал(а): | Да. Дамский роман - это не роман в привычном смысле слова. А некое продолжение сказки про "Золушку", но адаптированое к ненашей действительности и, что ужасно, бесконечное! |
А каким спросом пользуется ! Только это уже из темы "чего хотят женщины" |
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Дык! Да это ж случайно получилось... Мы с ней на интелектуальный фестиваль "Зелёный шум" в Зеленоград ездили, ну а чтобы не скучно было ехать за тыщу км. вот и прихватили Достоевского!.. |
Батька, а вот с этого места по-подробнее. Зелёный шум-это не фестиваль интеллектуальных игр? Брейн-ринг, что? где? когда?, Своя игра... Оно? _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оно, mon cher! Так точно... в Зеленограде проходил... _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
frankish
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Оно, mon cher! Так точно... в Зеленограде проходил... |
Брат ты мой интеллектуальный!
И давно ты этим страдаешь? _________________ Сон разума порождает чудовищ |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленым шумом в голове только с прошлого года, а вот интелектом страдаю лет с 12... _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Зеленым шумом в голове только с прошлого года, а вот интелектом страдаю лет с 12... |
Не переживайте так. Может армия излечит?
Вспышка справа!! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно излечит... Только вот не попасть мне в кавалеристы... Хоть в погран войска пойду! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Вот именно излечит... Только вот не попасть мне в кавалеристы... Хоть в погран войска пойду! |
Погранцы - это прекрасно. Попадете а Петрозаводск - зимой холодный курорт! Русские к финнам, а финны к нам по пурге бродят. Получают под зад направление к своим и плетуться довольные. Мечта, Батька! Да и родственникам нормально от Москвы ехать.
Давайте в погранцы! Будете презирать "шурупов", или как там они теперь называются. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Батька Махно
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это что... Вот я бы в Даурию поехал, в Забайкалье! Там летом - жаркий курорт, а зимой холодный курорт! _________________ Они беседовали той порой,
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батька Махно писал(а): | Это что... Вот я бы в Даурию поехал, в Забайкалье! Там летом - жаркий курорт, а зимой холодный курорт! | А там кто? Китайцы? _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|