|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Жить - значит... |
Дышать, есть, пить, спать, размножаться... |
|
6% |
[ 1 ] |
Стремиться к цели(лям). |
|
33% |
[ 5 ] |
Любить |
|
46% |
[ 7 ] |
Функционировать как организм |
|
0% |
[ 0 ] |
Свершать поступки, действия |
|
6% |
[ 1 ] |
Другое... |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Батька Махно
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Жить для любви, ради любви, во имя любви!!!!!!!!!! |
Здорово, хотя и утопия! Мне так бы понравилось! [/quote] _________________ Они беседовали той порой,
Когда стада с полей брели домой.
Когда наевшись, но не присмирев,
Шли свиньи с визгом нехотя в свой хлев. |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
moon писал(а): | Жить для любви, ради любви, во имя любви!!!!!!!!!! |
Для любви к чему/кому - вот в чем вопрос... _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
MoonlightShadow писал(а): | moon писал(а): | Жить для любви, ради любви, во имя любви!!!!!!!!!! |
Для любви к чему/кому - вот в чем вопрос... |
Ну, у Вас, с этим полная ясность?
_________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
Lin
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для любви ко ВСЕМУ.Знаете, как у Грина "если бы ты слышала, как я - приложи к уху раковину, если бы ты любила, как я - все..." |
|
Вернуться к началу |
|
MoonlightShadow
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, у Вас, с этим полная ясность? |
У меня - да
Цитата: | Для любви ко ВСЕМУ. |
Как Вы себе это представляете? _________________ Anima Lunae |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у Сергея Ивановича Ожегова: Жить - 1.существовать, находиться в процессе жизни 2. перен. в ком-чём О мысляx, чувствах: иметься, быть 3. проводить свою жизнь в к.-н. месте, среди кого-н., обитать 4. чем и на что. поддерживать свое существование чем.-н. 5. перен. кем-чем быть целиком занятым, увлеченным кем-чем-н. 6.кем и с нареч. вести какой-н. образ жизни 7. с кем-чем Быть в каких-н. отношениях с кем-чем-н. 8. в ком-чём(мн.ч) и кем.
Даже с научной т.з. слово "жить" многранно(посудите сами, сколько значений), а наука, как известно, склонна всё формализировать А я это к чему... Выбрав что-то одно, Вы вряд ли ответите на поставленный вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
scorrevole писал(а): | Вот у Сергея Ивановича Ожегова: ....
Вряд ли ответите на поставленный вопрос |
1. Я мнение Ожегова как-то сама знаю... Я форумцев спрашивала.
2. А кто сказал, что для себя я не нашла ответ на вопрос (который, что логично, для каждого свой)? Я, знаете ли, любопытна по натуре. Люблю чужие мнения со своим сравнивать.
Вашего не увидела. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это не мнение Ожегова, это вообще-то запатентованный словарь русского языка |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
scorrevole писал(а): | Это не мнение Ожегова, это вообще-то запатентованный словарь русского языка |
Уууу, как все плохо...
Автор книжечки кто? Ожегов. Откуда он брал толкования слов? Из головы! Из своей, между прочим.
Может, вы мне еще толкование слова "жизнь" из Оксфордского приведете вместо своего?
Таки самому страшно думать, да? _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
scorrevole
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта поэта писал(а): | scorrevole писал(а): | Это не мнение Ожегова, это вообще-то запатентованный словарь русского языка |
Уууу, как все плохо...
Автор книжечки кто? Ожегов. Откуда он брал толкования слов? Из головы! Из своей, между прочим.
Может, вы мне еще толкование слова "жизнь" из Оксфордского приведете вместо своего?
Таки самому страшно думать, да? |
Как Вы быстро сорвались на грубость Печально. Если бы он писал глупости, словарь никто бы не запатентовал и главным словарём русского языка не сделал бы, правда? Хм, а Оксфордский вообще при чём? А хамить не нужно, не к лицу, особенно автору такой высоко интеллектуальной темы. Лол. Исчерпаннее Ожегова ответ не дашь. Всё однобоко будет. Размышляйте. |
|
Вернуться к началу |
|
Мечта поэта
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
scorrevole писал(а): | Как Вы быстро сорвались на грубость Печально. Если бы он писал глупости, словарь никто бы не запатентовал и главным словарём русского языка не сделал бы, правда? Хм, а Оксфордский вообще при чём? А хамить не нужно, не к лицу, особенно автору такой высоко интеллектуальной темы. Лол. Исчерпаннее Ожегова ответ не дашь. Всё однобоко будет. Размышляйте. |
1. У Вас паранойа. Это я еще не грублю, а мило прикалываюсь.
2. Я не спрорю о гениальности Ожегова. Труд поистине титанический. Очень его ценю.
3. Оксфордский словарь - примера для.
4. Хихи. Знали бы Вы, сколько мною высокоинтеллектуальных (кстати, слитно пишется) тем было рождено в бытность мою под другим ником.
5. Таки я уже наразмышлялась, чего, собственно, и ждала еще и от читателей и посетителей форума. Я получила разные размышлизмы и ответы. И только от Вас я получила словарное определение. Печатая оное, Вы задели меня. Я знаю, кто такой Ожегов. И экземпляр словаря украшаем мою книжную полку. Кстати, не только он.
Вот, например, у того же Мамардашвили определение жизни другое. И что с того? мне разорваться между авторитетами? Мне проще сформировать собственную точку зрения (прочитав множество чужих и подумав).
Размышляйте. _________________ В действительности все было нет так, как на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно: никто не выбрал ответ "функционировать, как организм". Но, если взять работу Хайдеггера, то можно сделать обратный вывод. Да и сама жизнь показывает, что человеку безумно хочется жить. И он цепляется за возможность существования и в преклонном возрасте.
Может не надо было такой ответ ставить? Это непременая прилагаемая категория! _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|