|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Цитата: | "Наслаждали себя" говорите... Smile |
Наслаждать себя - самоудовлетворяться. Почти что грех Онана. Эдакий Гедонизм. | Хм...Вы конечно извините ,но грех Онана состоял не столько в "услаждении себя"(рукоблудии) ,сколько в том ,что он нарушил определённый закон(тот закон ,к-ый был принят в роду Авраама) - "не востановил семя брату своему"(умершему брату).Вот освяжите в памяти(книга Бытие,глава 38 ):
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал[семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было перед глазами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Он занимался тем,уважаемый ,что сейчас именуется как "прерваный половой акт".Да, и "изливал на землю",он вовсе не для "услаждения себя"(ведь делал он это перед тем как войти(вступить в близость) к женщине,отсюда следует что цель - вовсе не в получении сек.удовольствия)а потому-что не хотел (из эгоистических и братоненавистнических сооображений)продлить род брата своего; не хотел ,чтобы Фамарь забеременела.В общем он хитрил:закон исполнить не желал(точнее делал видимость ,что исполняет,ведь,про то чем он занимался перед тем как прийти к Фамарь - никто не знал) ,а к жене брата входил,поэтому суду стареишин подлежать не мог,и правосудие свершилось иным способом...
Цитата: | Ну, не буду развивать эту тему. Это к Булгакову отношения не имеет. | Да ,Вы правы - не имеет.А вот это похоже по-вашему имеет :
Цитата: | Как я и предполагал, к назначенному месту в стужу никто не явился. Бывает | На мой взгляд - тоже не имеет.Это скорее имеет отношение к потомкам Хама.
PS.Не думаю ,что Барков был бы рад ,когда увидел бы до чего(!) опускаются люди,защищая его честь... Бррр.... _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12)
Последний раз редактировалось: ~Елена~ (Вс Фев 05, 2006 5:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
ЮК Редакция сайта
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сеньорита, браво!
Я восхищен |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие вопросы рассматриваются!.. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРУТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
~Елена~ писал(а): | Сергей писал(а): | Цитата: | "Наслаждали себя" говорите... Smile |
Наслаждать себя - самоудовлетворяться. Почти что грех Онана. Эдакий Гедонизм. | Хм...Вы конечно извините ,но грех Онана состоял не столько в "услаждении себя"(рукоблудии) ,сколько в том ,что он нарушил определённый закон(тот закон ,к-ый был принят в роду Авраама) - "не востановил семя брату своему"(умершему брату).Вот освяжите в памяти(книга Бытие,глава 38 ):
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал[семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было перед глазами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Он занимался тем,уважаемый ,что сейчас именуется как "прерваный половой акт".Да, и "изливал на землю",он вовсе не для "услаждения себя"(ведь делал он это перед тем как войти(вступить в близость) к женщине,отсюда следует что цель - вовсе не в получении сек.удовольствия)а потому-что не хотел (из эгоистических и братоненавистнических сооображений)продлить род брата своего; не хотел ,чтобы Фамарь забеременела.В общем он хитрил:закон исполнить не желал(точнее делал видимость ,что исполняет,ведь,про то чем он занимался перед тем как прийти к Фамарь - никто не знал) ,а к жене брата входил,поэтому суду стареишин подлежать не мог,и правосудие свершилось иным способом...
Цитата: | Ну, не буду развивать эту тему. Это к Булгакову отношения не имеет. | Да ,Вы правы - не имеет.А вот это похоже по-вашему имеет :
Цитата: | Как я и предполагал, к назначенному месту в стужу никто не явился. Бывает | На мой взгляд - тоже не имеет.Это скорее имеет отношение к потомкам Хама.
PS.Не думаю ,что Барков был бы рад ,когда увидел бы до чего(!) опускаются люди,защищая его честь... Бррр.... |
Возьмите назад свои "извинения", девушка и прочтите лекцию всем этим тявкающим Гансам о бисере и свиньях. И не занимайтесь, будте любезны, двурушничеством.
Спорить о чем бы то ни было с вами бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
PrintScreen
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): |
Возьмите назад свои "извинения", девушка и прочтите лекцию всем этим тявкающим Гансам о бисере и свиньях. И не занимайтесь, будте любезны, двурушничеством.
Спорить о чем бы то ни было с вами бесполезно.
|
Какой кошмар! |
|
Вернуться к началу |
|
Ляксей Редакция сайта
Зарегистрирован: 14.03.2005 Сообщения: 4477 Откуда: Деревня Курышино, Угличского уезда, Ярославской губернии
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я ничего не понимаю.
Тема, временно, закрыта. _________________ Мы умеем читать бумаги, Филипп Филиппович! |
|
Вернуться к началу |
|
~Елена~
Зарегистрирован: 10.10.2005 Сообщения: 222 Откуда: Юг Красноярского края
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 1:10 am Заголовок сообщения: Художник может обидеть каждого |
|
|
Господи божешь ты мой .Да что же это за детский сад такой.Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.Когда же прекратится это недоразумение .
Цитата: | И не занимайтесь, будте любезны, двурушничеством.
| Начинается...теперь меня ещё (помимо "приговора" и "свершения Суда")обвинили в грехе двурушничества.Ну чтожь ,в таком случае,мне придётся взять на себя ещё и грех самооправдания .:
Двурушником обычно принято называть человека,к-ый, к-рый под личиной преданности кому-чемун[нибудь] действует в пользу враждебной стороны.Т.е. получается ,что я под личиной преданности Вам Сергей,на самом деле действую в пользу "враждебной стороны"(правда я не знаю кого Вы подразумеваете под ней,наверное Юрия,Алексея,tsa...и т. д. - продолжите список сами).Ну так вот- Вы ошибаетесь.Для того ,чтобы потвердить свои слова,придётся воостановить хронологию событий.Однажды вечером,когда я прочитала вашу с tsa перепалку и увидела,что попытки PrintScreen вас образумить - ни к чему не привели, ко мне приша мысль процитировать изречение С. Габора : "Не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницы".И затем я прокоментировала к чему я это написала.Намерение(при написании) же у меня было одно - я понадеялась ,что вам(опять же,Сергей, пишу "вам" с маленькой буквы ,потому-что подразумеваю множественное число - Вас и tsa)банально станет сдыдно и вы прекратите этот бабий базар и будете вести диалог как и полагает мужчинам(правильнее было бы сказать - как и полагает людям).Мои надежды не оправдались.Мой пост возымел совершенно иное действие(совершенно не то ,к-ое я искренне желала).Я поняла ,что мои слова были истолкованы и восприняты Вами иначе(хотя я ведь подчеркнула ,что" ничего личного") - Вы истолковали их ,как "приговор" и видимо как личное оскорбление.Я девушка довольно сердобольная и поэтому мне стало очень(!) стыдно ,что я, совершенно этого не желая - обидела ЧЕЛОВЕКА.И я тут же не замедлительно(после прочтения Вашего поста про "приговор")написала свой следующий с пояснением написанного и просьбой меня простить,но затем подумала ,что этого не достаточно и решила ещё написать Вам личное сообщение следующего содержания(цитирую полностью) :"Сергей,хотела ещё раз извиниться.Простите.".Я то думала что на этом всё это недоразумение и закончится.Но(!),к моему великому удивлению Вы пишите следующий пост (по содержанию которого хорошо видно ,что Вы меня не простили),где говорите мне о "свершении Суда" и упрекаете в том ,что я не вступилась за честь Баркова(вот это меня просто обескуражило),и к тому же напоминаете мне о трусости .Потом я сделала Вам предложение(в следующем постинге ),к-ое состояло в том,чтобы попоросить Ляксея удалить тот мой пост(будь он проклят ) и Ваши ответы на него.Вы же это просто взяли и любезно проигнорировали...и т.д. А теперь вспомните ,что и как Вы писАли дальше...Я то думала Вы остановитесь( т .е.поступите как и полагает образованному ЧЕЛОВЕКУ - ведь это же ну просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ нормы человеческой порядочности).Но нет - после нескольких достойных Ваших сообщений - "дискуссия вновь вернулась в нормальное русло".И даже товарища Онана вспомнили ,и tsa про стрелку напомнили.
Так в чём именно состоит двурушничество?
Цитата: | Спорить о чем бы то ни было с вами бесполезно. |
Во-первых,спора никакого нет и не было.Я думаю Вы в курсе ,что для спора нужны аргументы,когда же их нет(или когда они заканчиваются)человек (невоспитанный человек)автоматически переходит на личности.А если перешли на личности это значит ,что спору(ну или называйте это полемикой)пришел конец и началось то ,что называется непечатным словом...
Во-вторых, может Вы это (что спорить бесползно)адресовали не мне ,а всем нам.Ведь если Вы бы подразумевали обращение к конкретной личности(в данном случае мне),то написали бы :"Спорить о чём бы то ни было С Вами бесполезно".(а ведь на наших глазах попрекали tsa в неграмотности)
Цитата: | и прочтите лекцию всем этим тявкающим Гансам о бисере и свиньях. | Я не лектор и не проповедница.Но всё же лекция о словах Христа:"Не давайте святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед свиньями,что-бы они не попрали его ногами своими и ,обратившись,не растерзали вас"(от Матфея 7:6 ) - была бы к данной ситуации не применима(совсем неуместна).И я бы объяснила почему,но сейчас не буду,т.к.уже 4-ый час ночи и мне пора спать.Хотя может Вы знаете какаие-нибудь нетрадиционные толкования этого стиха?Тогда я с удовольствием их послушаю(почитаю).
Но ,если совсем начистоту,то ведь если бы слова Христа для Вас были авторитетны,то всёго этого балагана не было бы и в помине.И Вы ни за что бы не перешли на личности, Вы бы уже сто раз простили бы мне моё неосторожное высказывание(хотя в теме "обсуждение многосерийки"Вы как раз упрекнули Юрия,в том ,что он не ведает ,что такое прощение.Это я к тому ,что лекция о словах Христа про указывание брату своему на соринку в его глазу и не замечание бревна в своём - была бы здесь более уместна.) . И уж конечно Вы бы не стали говорить такие вещи: Цитата: | Юре же Кузнецову пожелайте, чтобы.... (Удалено YK, как вопиющее хамство) | .Что-то у меня это никак не вяжется с образцом олицетворения прекрасного христиьянина...Как говорится No comments.
Ладно всё - пойду спать.А то переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности...
PS.Теперь для меня как никогда видна истинность поговорки "две собаки дерутся ,третья не встревай".
PS.№2Люди,хотя может всё это из-за того ,что художника,как говорится, может обидеть каждый?Хотя, как выяснилось, художник тоже может обидеть каждого. _________________ Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними(от Матфея 7:12) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|